台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは1週間かけて台湾を列車で1周してみることにしました!<br />台北から時計回りで1周することに。<br />調べてみると、一般的には反時計回りする人が多いらしですね。<br />新幹線(高鉄)が通っている西側からサラッと行ってしまう方が良いとか・・・<br />今回はフライトの都合上で、時計回りにしました。<br /><br />◎コース◎<br /><台北ー九ふんー花蓮ー台東(知本温泉)−高雄ー台南ー台中ー台北><br /><br />※この旅行記は6日目 最終日「台北」です<br /><br />1日目「台北」<br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10771001/<br /><br />2日目「台北ー九ふん」 <br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10773222/<br /><br />3日目「九ふんー花蓮ー知本」<br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10773415/<br /><br />4日目「知本ー高雄」<br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10773424/<br /><br />5日目「高雄ー台南ー台中ー台北」<br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10773425/<br /><br />6日目「台北 最終日」<br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10773430/

2013年GW☆列車で台湾一周してみた旅!(6)

2013/05/01 - 2013/05/06

絵里

絵里さん

台北から時計回りで1周することに。
調べてみると、一般的には反時計回りする人が多いらしですね。
今回はフライトの都合上で、時計回りにしました。

◎コース◎

※この旅行記は6日目 最終日「台北」です

1日目「台北」

2日目「台北ー九ふん」

3日目「九ふんー花蓮ー知本」

4日目「知本ー高雄」

5日目「高雄ー台南ー台中ー台北」

6日目「台北 最終日」

朝の台北駅。

三越前。

台北駅を見ると、台湾にいるんだなぁと実感します。

遠くに101が。

今日は午前中しか観光する時間がないので、天母に来ました!

山が近くて緑が多くて良い感じの町ですね♪

空もキレイで、普段住んでいる上海より空気が良いみたい♪

高島屋まできたところで、タクシーに乗って地下鉄駅に戻ります。

天母にある順成というパン屋で買ったもの。

クルミケーキと、スコーン。

どっちも超おいしい♪

このパン屋さんは市内各所にあります。

台北駅の桃園空港行きリムジンバス乗り場のところにもありました!

さて、台北駅にもどり、リムジンバスに乗って桃園空港へ向かいます。

桃園空港に到着。

1週間の台湾一周旅行、これで終わりです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る