合羽橋へ行ってきました♪Nach Kappa-Bashi:hotoさんの旅行ブログ
今回は新御徒町駅から合羽橋へ。徒歩で約15分。※徒歩で行く場合はJR上野駅からがお勧めです。浅草通りを稲荷町駅を通過して田原町駅に向かってまっすぐ歩いて行くだけです!
今回帰りは、つくばエクスプレス浅草駅から新御徒町へ戻ってきました。
※※合羽橋へ行く時のご注意!!!※※
●土日、祝日はお休みのお店が多いです。
●営業時間も午前9時〜午後5時または5時半で閉店になってしまう店が多いのでご注意下さい。
Dies Mal bin Ich von Shin-okachimachi St. nach Kappa-Bashi zu Fuss geganngen.
※Am besten von JR Ueno St.
※※Achtung bitte! ※※
● Am Wochenende,Feiertag schliessen viele Geschaefte.
●Oeffnungs Zeit(ungefaehr); 9Uhr morgens bis gegen 5Uhr nachmittags.
ここは、新御徒町駅A1番出口です。さて、出発です!駅前の地図で浅草通りを確認して歩いて行きます〜。ここの地図には合羽橋まで載っていません。ゴメンナサイ。
浅草通りに到着!この広い通りが浅草通りです。今度は右にまっすぐ進みましょう〜。左は、上野駅方面です。ここから稲荷町駅も見えますが、撮影出来てません。ごめんなさい。
Hier ist Asakusa Str.
目印のコーヒーカップが見えてきました。左に入る通りが長ーいかっぱ橋道具街です。いよいよ合羽橋です〜。
Dorthin sehen She Kaffee Tasse?
So Kappa-Bashi ist dort drueben.
Viel Spass!!!
店内をちょっとパシャ!珈琲関係の専門店です〜。充実してます〜。レトロな雰囲気もイイ感じ〜♪ここはユニオンさんです。ここを曲がってつくばエクスプレス浅草駅へ向かいます〜。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。