hotoさんの旅行ブログ
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 新宿・渋谷・恵比寿 >> 原宿・代々木・信濃町 |
| 時期: | 2012年04月07日〜 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 4票 |
友と明治神宮へ参拝♪
原宿駅から身動き取れない程の混雑、、、
久しぶりの原宿でしたが週末はあんなに混んでるのかな?
境内では偶然、花嫁行列を見ることが出来ました♪
白無垢、綿帽子の花嫁さんは素敵ですね♪ … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 両国・錦糸町・門前仲町 >> 押上・向島・吾妻橋 |
| 時期: | 2012年01月08日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 2票 |
正月明けに妹と出掛けた時に撮ったスカイツリーです
妹はスカイツリーを未だ見てないというので案内しました
※すっかりアップするのを忘れていました、、、1月の空は青く綺麗でした♪
この日は変わった雲が現われ不思議なフォトが撮れました♪
… つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 上野・浅草・水道橋 >> 浅草 |
| 時期: | 2012年04月05日〜 |
| テーマ: | 花見(桜) |
| 写真: | 全11枚 |
| 投票数: | 3票 |
仕事で近くまで来ていましたので桜とスカイツリーを撮ってきました♪
平日のお昼ですが、、、賑やかでしたよ
今週末もお花見出来そう〜♪寒いそうですので温かくしてお出かけ下さい〜♪
※撮影は隅田公園からです
●5月7日まで浅草寺の庭園が拝観出来ます、しだれ桜が見られるかも?下記に入り口のフォト有り
●4月14日(土)一葉桜まつり、江戸吉原おいらん道中開催
下記にパンフレットフォト有り、会 … つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 静岡県 >> 中伊豆(伊豆長岡・修善寺) >> 伊豆長岡温泉 |
| 時期: | 2012年02月11日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 4票 |
熱海駅で見かけた【つるし雛】のパンフレットが気になって行ってきました♪
まるで旅人目線ですが、、、高校卒業までは近隣に住んでいましたので故郷のような思い出の地です
伊豆長岡駅からてくてく歩いたのも昔懐かしくて思い出さがしをしながらという感じでした、、、。駅から宿の南山荘までは徒歩30分位はあります。
※南山荘へは駅前から伊豆箱根バス沼津行き「温泉場中駅」下車 … つづきを読む
| 時期: | 2011年12月24日〜 |
| 写真: | 全7枚 |
| 投票数: | 3票 |
Merry Christmas〜♪
ライトアップされたスカイツリー、
素敵なクリスマスツリーとのショットも撮れました♪
★次回のライトアップは大みそかの31日(午後9時から翌1日午前1時まで)だということです … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 品川・新橋・汐留・お台場 >> 新橋・汐留 |
| 時期: | 2011年12月23日〜 |
| 写真: | 全7枚 |
| 投票数: | 5票 |
お台場、大江戸温泉からの帰り、ゆりかもめから見えたクリスマスツリー
場所は、日本テレビの大屋根広場です、ゆりかもめ新橋駅から徒歩2、3分?駅中のデッキからも行けたようですが、、、
★ twitter新着情報では〜12月25日は夜10時まで点灯するそうです♪
ネットで調べたら【イッテQ!ツリー】でした〜
… つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 品川・新橋・汐留・お台場 >> お台場 |
| 時期: | 2011年12月23日〜 |
| テーマ: | イベント・祭り |
| 写真: | 全27枚 |
| 投票数: | 6票 |
家族に頼まれ大江戸温泉へ行ってきました
戦国BASARAのグッズを求めて、いざ大江戸温泉へ〜〜
★無料のシャトルバスもあります(但しイベント開催時はかなり混雑するようです!!!)
詳しくは⇒ http://www.ooedoonsen.jp/higaeri/access/bus.html
… つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 群馬県 >> 草津・万座・四万 >> 草津温泉 |
| 時期: | 2011年12月02日〜 |
| 写真: | 全6枚 |
| 投票数: | 3票 |
3度目の草津温泉。
初めて夜の湯畑を散策しました…
昼間とは違った幻想的な湯畑の夜景〜♪
★〜点灯期間〜★
2011年11月23日(水)〜2012年2月29日(水)までの毎日
★〜点灯時間〜★
17:00〜23:00頃まで
… つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 静岡県 >> 西伊豆(土肥・堂ヶ島) >> 土肥温泉 |
| 時期: | 2011年09月18日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他 |
| 写真: | 全13枚 |
| 投票数: | 3票 |
ひょんなことから友の思い出探しに付き合って伊豆をぐるり一周〜。
土肥の恋人岬に立ち寄りました…
美しい富士山と大好きな駿河湾に感動〜♪ … つづきを読む