駆け足エジプト・トルコ旅行 トルコ編 :ホーミンさんの旅行ブログ

駆け足エジプト・トルコ旅行 トルコ編

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
駆け足エジプト・トルコ旅行 トルコ編

カイロ観光を終え、イスタンブールに向かいました。
ここからさらに、トラブル続きに。

エリア: ヨーロッパ >>トルコ
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2008年05月16日〜05月23日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

トルコ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

こんばんは返事を書く

by shintaさん | 2009年01月30日 23:02

はじめまして、ホーミンさん
ご訪問いただきありがとうございました。

寝台列車でのトルコ旅行いいですね。
カッパドキアやエキゾチックなトルコの街並も素敵です。
トルコはいつか訪れてみたいところです。

これからもよろしくお願いします。

shinta

RE: こんばんは返事を書く
by ホーミンさん | 2009年02月03日 19:24

shinta さま

はじめまして。ようこそお越しくださいました。
こちらこそご訪問いただいた上に、書き込みまでしていただきありがとうございます。

今日、台湾から帰国しました。
お返事が遅くなってすみません。

アンカラエキスプレスは、なかなか乗り心地が良かったです。
ぐっすりと眠れましたし、トルコの夜明けがいろんな角度から見ることが出来ました。

私はエジプトとトルコを8日間でまわりましたが、いくら長い休みが取りにくいとはいえ、これは良くなかったです。
広いトルコ、せっかく行くならもっと時間をかけるほうが良かったなぁと今も思います。お腹を壊した以外、印象が薄いのです。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

またお邪魔させて下さいね。

はじめまして返事を書く

by もーみいさん | 2009年01月06日 20:51

こんにちは。
ホーミンさん、エジプトとトルコ両方に行かれたのですね。いいなぁ!
私は昨年3月にトルコのイスタンブールにだけ行ってきました。
長い休暇が取れないので、一ヶ所集中旅です。

ホーミンさんが訪れたときはアヤソフィアの壁に国旗が掲げてあったんですね。祝日か何かだったのでしょうか?

エジプトも行きたいけど、なかなか休暇を取るのが難しくて・・・(涙)
今は4トラの旅行記で我慢しています。
今年の3月にはバリ島へ行くので、バリの旅行記もじっくり読ませてもらいますね!

では、またお邪魔します。
もーみい

RE: はじめまして返事を書く
by ホーミンさん | 2009年01月06日 23:12

もーみいさま

トルコ旅行記を読んでくださったのですね。その上、投票&書き込みと、どうもありがとうございます!

私がカッパドキアに行った日が、確かアタチュルクの命日だったと記憶しています。カッパドキアに向かう前に、通常はアンカラのアタチュルク廟を見学するようですが、私たちは近寄れなくて、廟を1キロメートル以上離れたところから見ただけでした。警官もたくさんいました。
命日なので国旗が国中にあふれていました。公共の場はもちろん、駅、個人の家などにも。

ドルマバフチェ宮殿ってあるのですね。こんなに素晴しい宮殿なのに名前さえ知りませんでした。お恥ずかしい・・・。
軍楽隊の演奏も面白そう。

やっぱり添乗員に付いてまわるだけでは観られない所を、個人で行くと観られていいですね。ツアーは手軽で安心だけど、買い物が多かったりで、結局時間がもったいなかったです。

もーみいさんのとられたお食事も私たちが食べた「お腹壊しの食事」には比較にならないほど美味しそう。

いい旅行をされましたね〜。

私もまたお邪魔させていただきます。よろしく!!

ホーミン

返事を書く

はじめまして。返事を書く

by popico de poncoさん | 2008年11月30日 02:18

こんにちは。足跡ついていたので遊びに来ました!

自分もトルコいったときカッパドキア2日目でお腹こわしました。
なので最後のイスタンブールでのベリーダンスをドタキャンしてしまいました。原因がよくわからないんですけど。帰国後1週間ぐらいゆるゆるでした。油にあたったんですかねえ?同ツアーでも2〜3人いたらしいですが。
一緒に言った友達は、平気でした。

あとガラタ塔ちかくの地下鉄のったんですね!!
行ったとき、必死でコイン買をかったのに、故障したらしく乗れずじまいでした。乗れなかったのでガラタ橋ちかくまでありえない坂道を歩いて下りました。

どうでしたか??

RE: はじめまして。返事を書く
by ホーミンさん | 2008年11月30日 10:44

popico de poncoさん、はじめまして(^o^)v

ホーミンと申します。よろしくお願いします。

popico de poncoさんのトルコの旅行記、なんと23冊もあるのですね!とても多いのでまだ見せてもらってないのですが、きっと事細かに記録されてるのでしょうね。
若い人はエネルギーがあっていいですね。私は若くはないですが、何でも年のせいにしないで、popico de poncoさんを見習って、もうちょっと詳しいマシな旅行記をアップするように心がけたいと思います。

半年前のトルコ旅行なのに、体調が悪かったせいか、記憶力が弱いせいか、あんまり覚えていません。
ではこれから、popico de poncoさんのトルコのお写真を見せていただいて、トルコの記憶を辿ってみます。

また、のちほど・・・

ホーミン

RE: RE: はじめまして。返事を書く
by popico de poncoさん | 2008年12月06日 01:38

> 「ガラタ橋ちかくまでありえない坂道」は、もちろん私は地下鉄に乗っていたので見ていません。popico de poncoさんの旅行記に、そこの写真が載っていたらいいのになあ・・・

↑ですが、腹が痛くてそれどころではなかったのです。
イスタンブール自由時間のイスティクラ通り探索中は、腹痛との闘い!
元気MAXだったら撮っていたと思います。
この地点で写真撮りが激減していました。あぁ。

「ガラタ橋ちかくまでありえない坂道」は、重力を感じました。
ハイ・・・。

あっ ドンドルマ!返事を書く

by yuk-inaさん | 2008年10月24日 17:49

こんにちは、yuk-inaと申します。

トルコとエジプトで8日間の強行突破をされたんですね〜
トルコは10年以上前に行きましたが、あの旅行でイスラムのトリコになりました。笑
ドンドルマは食べられましたか?私が行った時は2月だったからか、売ってませんでした・・・
ツアー参加者が体調を崩されたとか。大丈夫でしたか?私もエジプトでは暑さとハードスケジュールと油っこい料理で軽くダウンしましたよ。

ブルーモスクの内部、美しいですね。トルコもエジプトも、もう一度訪れたいです。

バリ島旅行記も拝見しました、いいですね!最近、ジャワ島に行こうかと企んでいたところです。

ドンドルマは食べましたよ返事を書く
by ホーミンさん | 2008年10月25日 21:36

お返事ありがとうございます。

エジプト・トルコとバリの旅行記は、コメントが入ってなくてまだ編集ができていなかったんですf(^^; 見てくださってありがとうございます。
レモン味のドンドルマを食べましたよ。どちらかと言うとシャーベットのような食感でした。トルコアイスをドンドルマと呼ぶことを、今回初めて知りました。
あの旅は、4日目にほぼ全員がおなかを壊し、その後は半ばトイレツアーになってしまいました。帰国後病院に直行。点滴をしてもらい、5日間の出社停止勧告を医師から受けました。
その上、イスタンブールで添乗員がパスポートと財布が入ったバッグを置き引きされツアーを離脱と、トラブルの多い旅でした。

私は4トラの、毎日送信されるほうのメールマガジンをとってます。そこに前日新着分の旅行記やクチコミなどが載せられてあるんです。1日で百通以上が送られてくるので、そこからひとつふたつ選んで読んでいます。
yuk-inaさんの屋久島の写真はとても興味深く、今まで見たことの無いものも多く、強〜く私を屋久島にいざないました!!
早く、行きたい。

ジャワ島もなんか面白そう・・・

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ホーミンさん 写真

• ・クチコミ:263
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド