駆け足エジプト・トルコ旅行 エジプト編  :ホーミンさんの旅行ブログ

駆け足エジプト・トルコ旅行 エジプト編

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
駆け足エジプト・トルコ旅行 エジプト編

相変わらず長期休暇が取りにくいホーミン夫婦。エジプトとトルコ両方をまわるなら最低10日は必要なところ、8日間でまわりました。

エリア: アフリカ >>エジプト >>カイロ
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2008年05月16日〜05月23日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • カイロ 写真

エジプト航空を利用しました。
    この旅行中に4回エジプト航空に乗ったのですが、そのうち2回、座席のリクライニングが壊れていて、もたれていると徐々に倒れていくのです。
    特に関空へ帰る機中のはひどくて、寝ている間にどんどん倒れたようで、後ろの座席の人が挟まって出られなくなりました。
    エコノミーのトイレは半分以上使用禁止になるし・・・。
    エジプト航空、どないなってんの??

• カイロ 写真

カイロでは、ピラミザ・スィーツ・カジノに泊まりました。
    ラッキースィート!!スィートルームに泊まるのは、もちろん初めてです。

• カイロ 写真

聞いていた通り、街のすぐそばにピラミッドはありました。

• カイロ 写真

近くで撮ると、お金を要求されるということなので、遠くから撮りました。

• カイロ 写真

真ん中のカフラ王のピラミッドに入りました。

• カイロ 写真

クフ王のピラミッドを少し上った所から撮りました。

• カイロ 写真

スフィンクスのお尻です。写真でも見たことがありませんでした。ちゃんと尻尾もあります。

• カイロ 写真

ナイルクルーズで、ベリーダンサーと、テレながら一緒に踊る主人。

• カイロ 写真

翌朝、早くもイスタンブールへ向かいます。
    まだピラミッドしか観てないよぉ。
    相変わらず、H社は移動と買い物が多い(;´・`)

• カイロ 写真

これは座席のリクライニングがが壊れていた飛行機。
    おまけに、出発前に流す緊急脱出方法などを収録したビデオが壊れていて、それを直すのに1時間ほどかかりました。
    いったん乗ってシートベルトも締めて1時間待った後に降ろされ、降りたとたんにまた乗らされ、そのときのエジプト人女性乗務員の言うことが
    「ハロー、アゲイン」(笑顔)。
    日本人だったらまず謝るでしょうに、お国が違うと対応もさまざまです。

カイロ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ホーミンさん 写真

• ・クチコミ:263
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド