東山湖と厳島神社(御殿場市):hn11さんの旅行ブログ

東山湖と厳島神社(御殿場市):hn11さんの旅行ブログ

東山湖と厳島神社(御殿場市)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
東山湖と厳島神社(御殿場市)

家を出てから、富士山の中腹に漂った雲が取れないまま、芦の湖・箱根のスカラインを通って、御殿場の市街地まで来てしまった。

御殿場からは、富士山が大きく見える。

以前、平和公園から富士山を眺めたので、今回は東山湖へ行ってみた。
富士山の眺めはイマイチだが、大型バスを停める所が無く、観光客がほとんど居なくて、地元の釣り客が湖面に糸を垂らしているのどかな風景があった。

この旅行の手配内容を見る

御殿場 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

御殿場旅行の予約・手配

掲示板

雪化粧の富士☆返事を書く

by 昭和生まれですさん | 2010年03月14日 22:33

hn11さん、こんばんは☆

表紙の雪化粧の富士・・良いですね〜。
こんなにすっきり・・この目で見てみたい。
前に相談したように4月10日頃に富士山を見に行く予定です。
夏よりはまし?

昭和生まれです♪

RE: 雪化粧の富士☆返事を書く
by hn11さん | 2010年03月15日 06:27

> hn11さん、こんばんは☆
> 表紙の雪化粧の富士・・良いですね〜。
> こんなにすっきり・・この目で見てみたい。
> 前に相談したように4月10日頃に富士山を見に行く予定です。
> 今更の質問ですが、4月は富士山が姿を見せてくれる率は高いですか?
> 夏よりはまし?

書き込み有り難うございます。

4月ですか。富士山も、バカチョンのデジカメ同様に気紛れですから、なんとも言えませんが、それでは答えになっていない。
従って4月は、2日か3日滞在しておれば見れるのではないかと思われます。
しかし、こればかりはその時の天気次第。
甲子園の六甲おろしの予想より難しい。百万ドルの夜景を六甲山から見れる確率の方が遥かに高いと思います。

> 〈バカチョンの全自動デジカメなのに、生意気にデジカメが被写体の選り好みをするのだ。(笑)〉 この大阪風言い回しに親近感覚えます(笑)
> 昭和生まれです♪

バレたかぁ。(笑)

何を隠そう四国生まれの大阪育ち。転んでもタダで立ち上がるなと云われ続けて育った人間。
18歳から大阪に出て来て、独身時代に芦屋川と宝塚に数年住んだ以外は大阪府で40年以上過ごしたけんな。時々方言がでるんやでぇ。
そうだ、静岡に転居する直前に、1週間ほどJR六甲道駅の近くで仮住まいもした。
一生懸命標準語で話す努力を60年間続けているのに。

RE: RE: 雪化粧の富士☆☆☆私も長生きしますよ〜。返事を書く
by 昭和生まれですさん | 2010年03月15日 19:00

hn11さん、こんばんは☆

> 2月の寒くて空気がキンキンとしている頃が一番、続いて3月、4月、5月と確率が落ちだし、6月の梅雨の頃は最悪。7月の海の日位から梅雨も明けて確率が高くなっていき、11月から2月が年間を通してよく見れる様です。
> しかし、こればかりはその時の天気次第。

返信ありがとうございます。
それはそうですよね。でも、昨年の6月でも一瞬富士を見ることが
できたので、運を信じて行きます。ポジティブに☆

> 目の前に棺桶がちらつく様になっても、死ななきゃ治らないものもあるのですね。

まだまだ此れからです!!
これからも、いっぱい旅行して、旅行記UPお願いしま〜す☆

ではまたお邪魔します。
昭和生まれです♪

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

hn11さん 写真

• ・クチコミ:497
  • ・QA回答:14

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧