グランドプリンスホテル新高輪でバイキングの昼飯:hn11さんの旅行ブログ
13時から昼飯が始まる予定だったが、早めに到着したので12時45分から会場に案内された。
昼飯後の集合時刻は予定通りの14時10分。たっぷりと昼飯時間が確保されていた。エッ1時間半もある。
ツアー客の皆さんは多分大喜びでしょうが、ここで時間を取ってしまえば後の観光が忙しくなる。
50品のバイキングで、今流行りのスイーツに力が入った献立だった。
相変わらず貧乏人で賤しいhn11は、食べきれないほど次々と取り皿に・・・食後のコーヒを入れて、5回も通った。
隣の老夫婦は、旦那さんが一人で取りに行き、奥さんは席に座って懸命に口に運ぶ役。数えてないが10回ほど取りに行ってたようだった。このツアーの目的は此処だったか。
こちらの席は、ゴンママも自分の食べるものだけ取りに行くシステム。
客室に入れないので外壁でも。
食事の時間が長く、ツアーの目的が昼飯のバイキングの方達であれば、超ウレシイのだろうが、hn11の目的は、観光なので、時間をもてあます。
ならばと、ホテル内を絶好の被写体とした。
表紙の日本酒の並んだ画像も、バイキング席のものではなく、別の食事処のものだ。
バイキングでは、アルコール飲料は別料金だった。
日頃は、ドライブのハンドルを握っているので、昼にアルコールはゴンママだけだが、今日は観光バスで飲めるのに、飲まないこの節約ぶり。飲んだのは、無料のコーヒ2杯。
これは、hn11の取り皿。
ちょっと野菜が不足しているかな。
追加したのは、果物とデザート各々1皿とコーヒ2杯だった。
これで、満腹・・・胃の薬は、朝と夜に飲むのだが、念のために余っている薬を飲んでおいた。
これだけで、お腹が一杯、歩くのがイヤになりそう。
昼からの観光に差し支えなければ良いが。
食後の一服を立ったままでしながら、前の宴会場をパチリ。
最近は、喫煙するのに不便で、椅子も置いてくれてなく、立ったままの一服だ。
でも、喫煙場所があるだけ良かった。

hn11さん こんにちは〜
ゴンちゃんの永年のお世話がなくなり
その間にいろいろとお出かけですね。
東京見物
六本木ヒルズ
有名なのに、一度も行ったことありません~~
すごい高層ビルですね!
ほんとに迷子になってしまいそう〜
水中のお魚の撮影もバッチシですね、
もしかしてタツノオトシゴのような生物が?
バイキング風景、思わす笑ってしまいました。
お隣のご夫婦、ご主人さんが10回も?
奥様は座って食べるだけ?
我が家はhn11さん宅と同じです、
自分で食べる分だけとりに行きます。
東京見物、楽しませていただきました。
roko

> hn11さん こんにちは〜
rokoさん、お久しぶりです。
北アルプスへ行っておられたのですね。本格的な山登り、ワシはできませんが、素晴らしいことだと尊敬しています。
> ゴンちゃんの永年のお世話がなくなり
> その間にいろいろとお出かけですね。
その通りです。ゴンちゃん2世は来年の5月と決めて、それまではゴンちゃんの行けなかった所に出かけることにしています。
明日は、ゴンちゃんの四拾九日。お墓にお参りしてきます。
> 東京見物
> 六本木ヒルズ
> 有名なのに、一度も行ったことありません~~
> すごい高層ビルですね!
> ほんとに迷子になってしまいそう〜
> 水中のお魚の撮影もバッチシですね、
> もしかしてタツノオトシゴのような生物が?
タツノオトシゴです。プカプカと浮いているのか泳いで居るのか判りませんでした。全部で3匹いましたよ。
> バイキング風景、思わす笑ってしまいました。
> お隣のご夫婦、ご主人さんが10回も?
> 奥様は座って食べるだけ?
> 我が家はhn11さん宅と同じです、
> 自分で食べる分だけとりに行きます。
最初は、あまり気にしませんでしたが、あまりにもシゲシゲと通うので、観察を始めました。ワシが食べ終わってコーヒにしているときも、デザートなど片っぱしから取り込んで来ていました。
> 東京見物、楽しませていただきました。
まだまだ続きます。
後は、浜離宮公園とお台場が残っています。
書き込み有難うございました。
これからもよろしくお願いいたします。
現在、トラックバックはありません。