淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高速・路線バス

三宮から淡路夢舞台前まで高速バスで45分

15時チェックインという贅沢なホテルステイ

可愛らしい椅子

2002年のW杯でイングランド代表のキャンプ地となった淡路島
    ベッカムフィーバーでしたね

ピンク色のエレベータ

ヘブンリーベッドを全室に導入

雲の上の寝心地と言われるから、どんなにフワフワなのかと思ったら・・・
    案外普通でした\(^o^)/

それでもぐっすり眠れました

ベランダからの眺め

師走らしい寒さが身に染みる

館内を探索した後は夢舞台の方をウロウロ

ラウンジで見かけたアフタヌーンティーセットのスコーンの誘惑に負けず、17時半からの夕飯に備えます

一旦部屋に戻って薄暮の夢舞台

ブッフェディナーにして正解!
    おかげで食べ過ぎてしまった

夕食後は夢舞台のイルミネーション

ホテルもカラフルに

温室でクリスマスイベントがあると聞いて

温かいし綺麗です

世界でたった一つのホワイトクリスマスガーデン

ここでオペラ・ジャズ・ミュージカルを堪能

外のイルミネーションもたくさんあったけど、寒過ぎるので早々に退散

部屋からの夜景

今度はバーでお酒と素敵な演奏を楽しみました
    こういう所は慣れないので緊張します・・・

ハッピーアワーという事でなんと半額!ラッキー!!

翌朝は曇り空

激混みの朝食会場でした

最大22時間ステイというプランでしたが、11時過ぎの高速バスに乗って帰りました

贅沢なクリスマスで良い気分転換になりました\(^o^)/