神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メリケンパークオリエンタルホテル、ホテルオークラ神戸、クラウンプラザ神戸に続いて第4弾となる泊ってみたシリーズ。<br /><br />世界一の朝食で有名な北野ホテル、ポートアイランドのポートピアホテルとの三つ巴で迷った末にココに決定!

ラ・スイート神戸ハーバーランドに泊ってみた

2009/12/25 - 2009/12/25

じっちゃん

じっちゃんさん

徒歩

午後9時過ぎ、辺りはすっかり静かになったエントランス

通された部屋は4階

テレビがデッカイっす

ドリンク等のウェルカムサーヴィスが多彩でした

ふかふかのベッド

かっちょいいデスク

クリスマスなのでサンタのぬいぐるみが置いてあった

丸い浴槽、かなり広いです

そして底が光ったり泡噴いたりと。。。

オーシャンビューのテラスより

定番の夜景もこの通りバッチリでした

中庭のイルミネーションも綺麗です

夜明けの様子

朝食はサラダ・パン・卵料理と飲み物だけのシンプルなメニュー
    こういうのをイングリッシュ・ブレックファーストと云うのでしょうか?

レストランでの朝食時に他の宿泊客と対面。自分達以外は如何にも「お金持ち」そうな方だらけでした。。。

• たらよろさん 2010/01/11 22:09:53
    ラ・スイート神戸♪
    こんばんわ〜〜はじめましてじっちゃん様。
    足跡から遊びにきました〜

ラスイート神戸ハーバーランド、私もオープンしてすぐ行って
    その夜景の綺麗さと、ホテルの内装の雰囲気にやられて再訪しちゃいました。
    旅行記見ていると、またあのテラスでのべぇ〜〜〜ってしたくなってきました。
    今は寒いけれど、またもう少し暖かくなったら行ってみたいなって思いました。
    懐かしくテラスやレストランの池を眺めさせていただき
    あの時の余韻に浸りました。
    ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

じっちゃん

じっちゃんさん からの返信 2010/01/11 23:01:49
    RE: ラ・スイート神戸♪
    こんばんわ、書き込みありがとうございます。
    自分の旅行記を確認した後に「おとなり旅行記」で、たらよろさんの旅行記を拝見しました。
    そこで写真、コメントの豊富さに圧倒されました!
    とても参考になりました。またちょくちょく寄らせてもらいますね。

じっちゃんさんのトラベラーページ

じっちゃんさんの関連旅行記

じっちゃんさんの旅行記一覧