hizuk927さんの旅行ブログ

hizuk927さんの旅行ブログ

hizuk927さんの旅行記一覧(全124冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

穏やかな流れのワイトモ川と迫力あるフカ・フォール NZドライブ紀行 2012.05 vol.9

タウポ 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> ニュージーランド >> タウポ
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2012年04月30日〜
写真: 全20枚
投票数: 1票

NZ最大の湖であるタウポ湖からはワイカト川が流れ出ています。水量が豊富で穏やかな流れの場所で川底を見ると、深いためか青々としています。その穏やかな流れも、フカ・フォールに近付くにつれ勢いを増し、水しぶきを上げながら勢いよく流れ、最後には大きな音を立てながら滝つぼに落ちて行きます。

フカ・フォールは落差は高くはありませんが、水量が多いためとても迫力があります。タウポエリアでは必見の観光スポット … つづきを読む

火山活動で出来たNZ最大のタウポ湖 NZドライブ紀行 2012.05 vol.8

タウポ 旅行記
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2012年04月30日〜
写真: 全14枚
投票数: 5票

北島のほぼ中央に位置し、NZ最大のタウポ湖はタウポ火山帯の火山活動によって形成されたカルデラ湖です。南島の多くの湖が氷河の活動によって形成されてますので、同じ湖でも成因が異なるのは興味深いところです。

タウポ湖の周辺には地熱発電所もあり、大地が未だに活発な活動を続けていることを、物語っています。また、タウポ湖から流れ出るワイカト川にはフカ滝と呼ばれる水量がとても多い滝があることも魅力的です。 … つづきを読む

New Zealandの大自然をゆく NZドライブ紀行2012.05 総集編

オークランド 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> ニュージーランド >> オークランド
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2012年04月27日〜
写真: 全7枚
投票数: 5票

New Zealandはいろんな意味で初めて体験することが多く、とても新鮮でした。写真を整理しながら旅行記を書いていると二度目の旅行をしている様です。後から調べて知ったことや、ここも行っておけば良かったなと思うこともありますが、NZを再訪する日のために取って置きたいと思います。ますますNew Zealandのファンになりました。

旅行記もかなり増えそうですので、総集編としてまとめた旅行記を作 … つづきを読む

アオテアロアの先住民マオリの伝統文化 NZドライブ紀行 2012.05 vol.7

ロトルア 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> ニュージーランド >> ロトルア
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
テーマ: カルチャー体験
写真: 全36枚
投票数: 7票

アオ・テア・ロアとは先住民マオリの言葉で「長く白い雲(のたなびく地)」すなわちニュージーランドのことを表しています。NZの歴史は先住民族であるマオリが伝説の島ハワイキより移住してきたことにより始まります。NZの歴史や文化においてマオリは中心的な存在となっています。

今回、ロトルアでマオリ文化を体験できる「タマキ・ヘリテイジ・エクスペリエンス」のツアーに参加してきました。

プログラムは以 … つづきを読む

大地が創り出す芸術:ワイオタプ・サーマル・ワンダーランド NZドライブ紀行 2012.05 vol.06

写真: 全51枚
投票数: 8票

火山・山好きとしては、ロトルア近郊の火山地帯は行っておきたいところです。
ワイマング火山渓谷、テプイア、チキテレ・・・、行きたいところは多くありますが、時間的にも予算的にも一箇所だけに絞り、ワイオタプへ行ってきました。予めガイドブックの写真を見ると、火山や温泉が作り出す特異な地形が見られ、とても興味深く感じました。

●ワイオタプ・サーマル・ワンダーランド
 ロトルアやタウポ湖を含むエ … つづきを読む

旅行記地図NZの象徴・KIWIに出会う NZドライブ紀行 2012.05 vol.5

テーマ: 動物・サファリ
写真: 全50枚
投票数: 10票

今回の旅の目的の一つが、NZの象徴であるKIWIに出会うこと。
野生のKIWIを見るのは難しいかも知れませんが、いくつかの保護施設でKIWIを見ることが出来ます。そのうちの一つであるロトルアの「レインボー・スプリング」に行ってきました。この施設にはKIWI以外にもいろんな鳥が飼われていたり、ちょっとした遊園地的な乗り物もありました。 … つづきを読む

NZの快適な宿泊施設:モーテル NZドライブ紀行 2012.05 vol.4

時期: 2012年04月28日〜
テーマ: 特になし・その他(モーテル)
写真: 全17枚
投票数: 6票

今回、NZでの滞在では、オークランド以外は全てモーテルで宿泊しました。

モーテルは日本の民宿の様に個人経営であるものの、ホテル並かそれ以上に快適です。モーターズホテルの略だそうですが、決まって部屋ごとに車一台分の駐車場があり、都市部の郊外や、かなり小さな田舎町にまであります。

設備面でいえば、キッチンが付いたものやLDKタイプもあり、ホテルと言うよりは、賃貸アパートの様な感じのものもあ … つづきを読む

洞窟の中で見る満天の星空:ワイトモ洞窟 NZドライブ紀行 2012.05 vol.3

ワイトモ・ケーブ 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> ニュージーランド >> ワイトモ・ケーブ
写真: 全18枚
投票数: 9票

オークランドからロトルアへはハミルトンから東に進むのが近道ですが、ワイトモ洞窟へ行くために南下しました。
4travelの質問コーナーでもいろんな方からお勧め頂いたのと、初日が移動だけで終わってしまうのも勿体無いということもあり、行ってみることに。

感想を一言で言えば「行って良かった」に尽きます。

洞窟自体は日本にも至る所にあり、特に珍しくはありませんが、ワイトモ洞窟の見所は何と … つづきを読む

草原の中をドライブ NZドライブ紀行 2012.05 vol.2

その他の都市 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> ニュージーランド >> その他の都市
満足度: 評価なし
写真: 全19枚
投票数: 8票

NZでは初の海外ドライブを楽しみました。

ドライブが好きなので、国内旅行での移動は北海道と沖縄を除けばレンタカーを借りて自宅から運転します。千葉から鹿児島まで運転したのは流石に疲れましたが、長距離運転は眠くならなければ問題ありません。

以前、海外で運転しようと国際免許書を作ったことがありましたが、運転せずに期限切れ。そして再度、国際免許を作ったのですが、元々は韓国で運転しようと思ってた … つづきを読む

マオリとKIWIと羊の国へ NZドライブ紀行 2012.05 vol.1

オークランド 旅行記
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2012年04月27日〜
テーマ: 飛行機・ヘリ
写真: 全14枚
投票数: 7票

アジア以外の海外ではノルウェー以来7年ぶりとなりました。

うちの妻とは5年に一回は北欧に行こうかと言っていたのですが、都合が合わずに結局実現してませんでした。一応、次の目的地はフィンランドと決まってはいたのですが・・・。

そんな中、今回のニュージーランド行きは、かなり突発的な出来事でした。

旅の始まりは、約1ヵ月半前に「GWにどこかに行きたいね」と、うちの妻と話をしたのが始ま … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全124件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
hizuk927さん 写真

• ・クチコミ:23
  • ・QA回答:11

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド