一人でサード タイランド パタヤ、バンコク:羊さんの旅行ブログ

一人でサード タイランド パタヤ、バンコク

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
一人でサード タイランド パタヤ、バンコク

タイ旅行、3回目(一人旅)
パタヤ
バンコク

エリア: アジア >>タイ >>パタヤ
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2006年08月05日〜08月09日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • パタヤ 写真

3回目のタイ旅行です。
    今回はパタヤ、バンコクの一人旅です。
    ■航空会社:シンガポール航空
    出国便と帰国便について
    SQ995 便 08/05 09:25発成田
    08/05 13:35着バンコク
    SQ996 便 08/08 23:00発バンコク
    08/08 06:55着成田
    ■航空運賃&空港諸税 79,320円です。

• パタヤ 写真

カフェ&バーアビオン 第3サテライト店、8時半にモーニングセット 800円を食す。見てのとおりの味です。第一ターミナルの3F第3サテライト近辺にあまりお店がなく出国審査前に食べておけば良かったと思いました。

• パタヤ 写真

京都「菊乃井」村田吉弘氏 考案の機内食です。
    旨い

• パタヤ 写真

機内でいつも頼む赤ワインです。
    こちらも美味しい

• パタヤ 写真

ほぼ定刻通りに着いたのですが、入国審査がえ〜 って言うほど混んでいて入国審査を通ったのが15時です。 とほほ その後、6万円を両替(約18000バーツ)ドンムアン空港を16時出発です。 エアポートバスでエカマイ(バンコク東バスターミナル)へ(100バーツ)エカマイ着17時です。バンコク市内は結構混んでいましたが1時間で到着です。エカマイでパタヤまでのバスチケットを購入(124バーツ)17時半出発です。私の目論見ではすでにパタヤに着いているはずだったのですが・・・

• パタヤ 写真

バスからの風景、バスは快適ですが、ちょっと寒いかな いつ着くか解らないので、トイレが心配だったりします。

• パタヤ 写真

パタヤのバスターミナルに20時半に到着3時間です。 そこからソンテウ(乗り合いタクシー)でホテルまで(20バーツ)って言って着いたホテルがHardRockHotelです。ちなみに私がお願いしたのがSABAI WING Hotelです。 ここはどこ?? って感じです。しかももう夜だし・・・

• パタヤ 写真

地図を持ちながら道行く人にSABAI WING Hotelはどこですか っと聞いて歩きながらやっと21時半にSABAI WING Hotelに到着です。汗だく・・・
    ウェルカムドリンクをいただいてチェックインをし部屋に案内しもらいました。
    サバイウイング ダブル1部屋デラックスプールビュー
    イン8月5日12時以降 アウト8月7日12時前 2泊
    料金 1,450バーツ×1部屋×2泊=2,900バーツ(税サ込・朝食付)

• パタヤ 写真

シャワーを浴びベットで30分ほど気絶してから夜食を食べに屋台へ行きました。機内食をたべてから何も食べていなかったのでハラペコです。

• パタヤ 写真

バーミーナーム 35バーツ 焼き鳥 30バーツ 焼き鳥?本当は何の肉だか良くわかりません・・・
    ちょっと臭みがあり、たれが変に甘くてイマイチでした。バーミーナームはそこそこの味、腹が減っているので一気に食べてしまいました。

• パタヤ 写真

腹が満たされようやく落ち着いたのでパタヤのビーチを散歩です。 熱帯の心地よい夜、リゾートに来た実感がようやく

• パタヤ 写真

ウォーキン・ストリートです。
    夜は歩行者天国となり凄い熱気です。めまいがする。一回りしたら疲れがどっと出てきたのでホテルに戻り
    おやすみです。

• パタヤ 写真

サバイウイングの朝食です。味は今ひとつです。近所の屋台かなにかで食べても良いかも・・・ただしスイカは旨かったです。

朝8時 ホテルのプール・・・
    さすがにまだ人が居ません。

本日は、ラン島ツアーです。料金800バーツ
    9時にホテルに迎えに来てくれました。
    レッツゴー

• パタヤ 写真

ラン島ツアーには、パラセーリング、シュノーケリング、ランチが付いています。 パラセーリングは結構爽快です。

• パタヤ 写真

魚がいない・・・(;へ:)

いざラン島へ
    島に行く前にシュノーケリングをする人は別の船
    に乗り込みボートダイブです。なんと二人っす。
    それ以外の人たちは先にラン島へ行ってビーチでの
    海水浴となっています。
    シュノーケリングですが、ベストを着てフィンはつけないでするとの事でもぐることは出来ませんし行動範囲が狭いです。浮かんでいるとうねりが結構ありおぼれかねませんでしたので、ほとんど海面に顔をつけて海中を見ているのですが、にごりがあり珊瑚も魚も見れません。私は何しに来たんだろう・・・
    2名+ガイドは1時間ほどでボートに戻り皆がいるビーチに合流しました。

• パタヤ 写真

日本で言うところの海の家で休憩しながら・・・
    ねこも休憩中

• パタヤ 写真

海は「ちょっときれいな海だな」程度ですが、まずまず満喫できます。 久しぶり!

• パタヤ 写真

ランチはタイスキのようなもの、魚のフライ
    炒飯などなど・・・海の家に期待してはいけません。
    飯を食べているときに隣は一緒にシュノーケルをしてた人で、前には、たしかコスタリカ?から来た親子が座りました。コスタリカの親父が、うちらに話しかけてきて隣の人が英語で受け答えをしていました。
    親父がどこから来たのと聞くので、日本ですよと言ったら隣の人もなんと!「日本です。」と答えていました。ってお互いなんで日本人なのって顔して、そこからツアーの間は一緒に話していました。

• パタヤ 写真

大学二年の夏休みで、初めての一人旅に来ているとの事・・・お互いに一人旅なのですが、むむむ俺よりはるかに若い こんなころに俺も一人旅したかったなあって・・・今ここでこんなこと考えられるのもしあわせなんでしょうが・・・

16:00にはパタヤに戻り学生さんとはお別れです。本日、バンコクに戻り、明日の夜に帰るとの事でした。

• パタヤ 写真

17:00ぐらいにホテルに戻りシャワーで砂を落としてから、夕食を食べに屋台へ近所の人に美味しいバミーナームが食べられる屋台を教えてもらい行って来ました。(屋台のおばちゃんです。)

• パタヤ 写真

うまいっす。香草を抜いてもらい(言わなくてもおばちゃんが入れるかどうか聞いてきました・・・)2杯も食べてしまいました。最高です。帰りにホテルのすぐ近くのタイ式マッサージ1時間(200B)を受けてホテルに戻りました。体が痛いけど気持ち良いし満足!

• パタヤ 写真

20時からは1時間のアルカザールショーです。
    VIP席1ドリンクつきで500バーツです。
    ホテルから歩いて5分くらいで、便利!
    取ってもらった席はなんと一番前のど真ん中ちょっと引きました。笑笑オカマのショーですがお客さんを巻き込み十二分に楽しめるショーでした。
    恐るべしタイのおかま・・・
    帰りにパタヤのショピングセンターを見て周りちょっと買い物をしてホテルに帰りました。
    明日は、バンコクに戻ります!

本日、
    09:00起床
    10:00ホテルチェックアウト
    ホテルでソンテウを呼んでもらいパタヤのバスターミナルまで150バーツ(高いよ)
    10:35パタヤのバスターミナルを出発
    12:40バンコクのエカマイ(バスターミナル)に到着 121バーツ何で、15分ぐらいのソンテウが150バーツもして、パタヤからバンコクまでが121バーツなの?って感じです。タイのバス料金はとても安いですね。
    13:30BTSでナナ駅へ行きホテルへチェックイン
    マジェスティックグランデ ダブル1部屋プレミア
    イン8月7日12時以降 アウト8月9日12時前 2泊
    料金 2,900バーツ×1部屋×2泊=5,800バーツ(税サ込・朝食付)
    2泊予約しましたが、実質1泊し次の夜に空港です。
    勿体無いかと思いながらまあ良っか・・・

• パタヤ 写真

荷物を置いてすぐタクシーを呼んでもらい
    14:45中華レストラン ホック・フカヒレ(某個人旅行にも載っています。)へ 685バーツでフカヒレコースを堪能しました。
    ・口直しのおしんこのようなもの
    ・フカヒレスープ
    ・青菜?の炒め物
    ・えびとフルーツのマヨネーズ和え
    ・えびと卵の炒め物
    ・あわびの雑炊
    ・別途、シンハビール
    と〜ても美味しかった。こんなにいっぱいフカヒレ食べたの初めて涙涙涙

• パタヤ 写真

一旦ホテルに戻り夜の町(ナナ)をぷらぷら

• パタヤ 写真

ベッド・サパー・クラブです。
    25:00くらいまで飲んだくれました。
    カップルで来るとベストかも・・・
    その後、何とかホテルへ

• パタヤ 写真

とうとう、最終日です。
    09:00 起床
    10:00 朝食です。
    朝食は、ホテル1Fのイタリアレストランです。
    バイキング形式でしたがここのパスタが美味い!
    美味い! 生めんで、硬さ、ソースともに申し分
    なし、あまりの美味さに、ランチもホテルに
    戻って食べることにしました。

• パタヤ 写真

ナナ駅からの一枚(廃墟)

サーヤム・パラゴン前で A−4Fスカイホーク
    BREITLINGバージョン?

• パタヤ 写真

今回の旅行の目的(ほんとかいな・・・)
    なぜか「サーヤム・オーシャン・ワールド」へ
    結構、水族館好きなので・・・結構楽しめました。
    ただし解説の内容と水槽に居る魚が違うのがあり
    まあタイなんだし・・・
    そういうものですよね笑笑笑っと、おおらかに

• パタヤ 写真

たしか水槽に入ってサメに餌をあげることも
    出来るそうです・・・?

• パタヤ 写真

結構、怖い顔系のサメが居ました。メインがサメなんでしょうが、それ以外も楽しめます。(子供さんもいっぱい来てました。)その後、スタバによりフラペチーノを食しマーブンクロン・センターをぷらぷらして
    15:00ぐらいにホテルへ。

• パタヤ 写真

15:00からホテルの1Fでランチをいただきました。メニューが英語なのですが今ひとつ理解できず、朝食べた生めんのパスタが食べたかったので、スープとパスタ&ワインを頼みました。
    写真は、最初のスープです。 暖かい豆のスープで美味しい!

• パタヤ 写真

次に、パスタですが、出てきたのがペンネ・・・
    (TmT)ウゥゥ・・・生めんが食べたいのに〜 間違えた!
    ソースはバローロを使っていて凄い旨いっす。

ワインは、赤をグラスで3杯ほどいただきました。レストランのボーイさんが進めてくれた3杯目のオーストラリアのシラーズはそこそこ美味しかったです。遅く入ったからなのかお客さんが私のみでボーイさんが切々とワインの話をしてくれました。たしかカリフォルニアでワインの勉強をしたそうで、進めてくれたワインが安くてとても美味しいと絶賛していました。バンコクであまりワインは期待できないけど、料理は安くてかなり美味しいものが食べられますね。
    英語がもっと話せるといろいろと聞けたかと思うのですが勉強しないといけませんね。しめて1334.72バーツ

• パタヤ 写真

食後は、歩いて、近所のマッサージに行きました。場所がわからず1時間ぐらいウロウロとして、ついでに公園で散歩を楽しみかえってきました。
    キング&アイスパ&マッサージ(某個人旅行にも載っています。)タイ式マッサージ1時間 300バーツです。パタヤのほうがマッサージは安かったですが、どちらかというと近所のおばちゃんがやっている感じです。こちらはプロが本格的にやってます。って感じです。とても癒されてホテルに帰ってきました。

• パタヤ 写真

20:00には、ホテルをチェックアウトし空港までタクシーで向かいました。バンコクで生まれたけどタクシーの運ちゃんはペルーの人だそうで、車の中の音楽が、コンドルは飛んでゆく系な音楽がずっとなっていました。 なんか不思議な感じで自分は今どこに居るんだろう。 (T-T) ウルウル 空港についたらとっとと
    チェックインしお土産を買って飛行機の中です。とうとう最後のドンムアン空港ですかね。次回は新空港に
    なることでしょう。サワディー

• パタヤ 写真

帰りの機内食です。もう日本に戻らなければならなく気持ちはブルーなので味は二の次、でもそばとかを食べるとほっとしたりしますね。

• パタヤ 写真

タイでは日本茶がブームでしたが、タイの日本茶は、甘い&とてもカラフルなバリエーションがあり、驚きでした。 砂糖入りの紅茶と思えば飲めなくないってことでお土産として買って来ました。

パタヤ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

私の目論見返事を書く

by Rockyさん | 2008年02月01日 18:38

羊さん、こんにちは
パタヤ方面見ていましたら、羊さんに到達です!

2月にパタヤに行きます。
そんな訳でこの旅行記に興味抱きました。

>入国審査がえ〜 って言うほど混んでいて
サテ、今回はPM4時頃着です。
バンコク新空港が混んでなければと願うだけです。

>両替
これもまた、混み具合がどうかですね。

>エアポートバスでエカマイ
バスの乗り心地はどうでしたか?
エカマイからパタヤ行きのバス停は直、分かりましたか。
それから切符は何処でお求めでした。

パタヤバス停での交渉はどんな風でした?
質問ばかりですみません。
同じような行動になりそうなので、是非教えてください。

ホテルで車頼むと、随分と値段が高くなりますね!

バス移動の際、スーツケース等荷物は何処に保管でしたか。

現地旅行の様子が上手く表現されていたので多くの質問してしまいました。
それだけ、この羊さん旅行記は役に立ちました。ありがとう!

RE: 私の目論見返事を書く
by 羊さん | 2008年02月02日 14:41

Rockyさん こんにちは

思い出す限りでお答えします。

>サテ、今回はPM4時頃着です。
>バンコク新空港が混んでなければと願うだけです。

スワンナプーム国際空港になってどうなんでしょうね?
  対応する方々が変わらないので同じかも 笑
  私は飛行機が到着して後ろのほうからのんびり
  イミグレーションに向かいましたので機敏に
  行動していれば、30、40分ぐらいは違ったかも
  並ぶ場所でも結構違いますが、運もあるし・・・

>>両替
>これもまた、混み具合がどうかですね。

両替は結構すんなりと出来ましたよ!
  過去を振り返ってみて混んだことはなかったような・・・
  (金額の確認は必須ですね。)

>バスの乗り心地はどうでしたか?
>エカマイからパタヤ行きのバス停は直、分かりましたか。
>それから切符は何処でお求めでした。

エカマイのターミナルに着くと建物1Fのチケット売り場が1列に並んでいます。
  パタヤ行きは、いくつかあるみたいですが、並んでいる一番右側(道路側)
  の窓口で買いました。
  バス停はチケット売り場のすぐ裏にありその辺にいる運転手らしき人に
  チケットを見せればタイ語でしたが教えてくれます。
  バスの乗り心地については、田舎の古い路線バスあたりを想像してもらえれば
  良いかも・・・高速道路を走るので揺れるとかないですが、道が空いていると結構
  飛ばします。またタイのバスではよく言われますがエアコン効きすぎで寒いです。
  カーディガン、女性ならストール等1枚は必要かも・・・
  途中で休憩はないのでトイレは済ませて置いたほうが良いです。

>パタヤバス停での交渉はどんな風でした?
>質問ばかりですみません。

パタヤのバスステーション(そこそこ大きい)に着くと目の前で
  乗り合いタクシー(ソンテウ)のお兄さんが呼び込みをしていて
  次々に人が乗っていきます。行き先を告げて、巡回している所
  (ダウンタウン)なら一律料金(今でも20バーツかな?)で、
  降りるときに支払います。特にふっかけてきたりはしないですが
  地元の人とはちょっと値段が違うかも知れません。

行き先はメジャーなホテルや目印となる場所なら伝えておくと
  着いたときに言ってくれます。← 私は失敗しました。 笑

>ホテルで車頼むと、随分と値段が高くなりますね!

たしか?
  ソンテウだと巡回しているものに乗り、どこかでパタヤのバスステーション
  行きのソンテウに乗り換えないといけません。
  当時、よく解らなかったので、チャーターと言う形になり高くなった
  のだと思います。 少しボラれているかもしれませんが、法外では
  ないようです。
  パタヤに来る時のバスの値段を考えると悩んでしまいますね。

>バンコク、パタヤ辺りのバス停、バス内では治安状況はどうでしたか。

バスターミナル、バスの治安は特に問題ありませんでした。
  多分、地元の人たちが普通に使っているからかも・・・
  観光客然とした人たちが常に集まるところだと危ない話も聞きますが、
  私は、今のところタイで危ない目にあったことはないです。

>バス移動の際、スーツケース等荷物は何処に保管でしたか。

スーツケースは一般的な長距離バスと同じで、バスのお腹に格納します。
  乗るときに車掌や助手みたいな人が入れてくれます。 出発まで思いっきり
  開けっ放しなのでちょっと不安になりますが、だれも気にしていないようでした。
  なんなら荷物を入れて自分の席を確認したら一旦おりて出発まで外で、休憩
  がてら見張っていても良いかと思います。

こんなところで、答えになったでしょうか?

行ってきたら旅行記載せて教えてください!
楽しみにしています。 では良い旅を!

RE: 私の目論見返事を書く
by Rockyさん | 2008年02月02日 18:19

羊さん、早速のご回答有難うございました。

>行ってきたら旅行記載せて教えてください!楽しみにしています。
>では良い旅を!
旅前は期待する未知への曹禺への楽しさ、半面チョットの不安有りですね。

羊さんから、沢山の勇気&生知識頂けました!
是非、このタビも楽しい旅行記を載せタイです。

では、又....Rocky

返事を書く

パタヤ返事を書く

by TUさん | 2006年12月02日 09:50

はじめまして。海のリゾートの旅行記、大変参考になりました。プーケットは、約2年前に津波があり、大変でしたが復興してきたようでよかったです。
僕は、バンコクやバンコク近郊の旅行記を作成しています。よろしかったら
ご覧になってください。

RE: パタヤ返事を書く
by 羊さん | 2007年11月11日 01:14

来ているのに気づきませんで、失礼しました。
HPがんばってください。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

羊さん 写真

• ・クチコミ:4
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド