新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿での仕事があり、都庁横にあるハイアットリージェンシー東京に宿泊をしてみました。ビジネスのついでであり、また一泊のみでしたので滞在を満喫したとは言えませんが、大変好印象なホテルでした。

ハイアットリージェンシー東京

2013/09/20 - 2013/09/21

hitonomichi

hitonomichiさん

都庁の横にあります。新宿駅からバスが出ており、羽田成田とも直接アクセス可能としっかりしています。

1980年開業の伝統あるホテル。
    南側の出入口にはラテン語でしっかりホテルの思いが刻まれていました。
    ちょっとそこいらのホテルとは違うぞと。

ロビー。警備の方がたくさんいました。何かあったのか、いつもこういう感じなのか?
    スタッフの方は皆さん非常にプロで気持ちよい滞在ができそうだと思わせてくれます。

一人で滞在でしたので、クイーンルーム指定したのですが、ご好意でビューデラックスツインにしていただきました。ありがとうございます。

部屋は非常に新しくて好印象。ハイアットらしさはちゃんと感じます。

リージェンシーらしいけど高級感も他よりありますね^ ^

椅子はデスクとリラックスで二つ。どちらも普通かな。

センスいいね。

窓からパークハイアットが見えます。近いよね。

洗面台。アメニティは引き出しに。洗面台はDuravitで水が跳ねて使用感がいまいちです。

バスローブに浴衣も完備。完璧。

シャワールームはすごく使い心地良かった。

トイレの便座は暖かい。日本のトイレは最強です。

今回利用なしでしたが、レストランが充実しています。WiFi完備ですが、ルーターを申し出る必要あります。ちょっと手間取りました。プラチナ以上はプール無料です。今回は行けず仕舞い。

誘惑に勝てず、ルームサービスで軽く食事。

最後の紅茶までルームサービスとはいえ、しっかりした内容と質でした。

冷蔵庫にはウコンドリンクまであり。需要があるのかな? ビジネスの方が多そうだしね。それにしてもウコン飲んだり、アルコールのないビール飲んだり、日本人は一体どこに向かうのか?欧米人はウコン飲まないんじゃないの。

コンビニから高級フレンチまで何でも揃って便利すぎ。文句無しにいいホテルでした。
    ハイアットカテゴリー3としては最強ではないでしょうか。また利用したいですね。ありがとうございました。