大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移動日の前日、ハイアットリージェンシー大阪を利用しました。大阪市街からは大分外れたところにあるため、<br />これまで泊まったことはありませんでした。初宿泊です。<br /><br />グランドダブルエスケーププラン(朝食、プール)での利用をしました。

ハイアットリージェンシー大阪

2012/10/04 - 2012/10/05

2002位(同エリア2841件中)

hitonomichi

hitonomichiさん

これまで泊まったことはありませんでした。初宿泊です。

高速・路線バス ANAグループ

香港ではお世話になってきたハイアットですが、実は国内ではほとんど利用したことがありませんでした。
    大阪駅から送迎してもらえますので乗せていただいて30分くらいで到着。

ロビーで異質な感じを受けたのは、スタッフの外人率。
    助っ人外人枠を越えてますよ。
    チェックイン担当してくれた人は日本人。すごくいい感じがしました。
    福岡とはなんか違うぞ。。。

「ではお部屋までスタッフが案内します」と振り向けばさっきの外人女性が・・・私、日本人なんですけどと思いながらもホテルの施設案内を受けながら歩きます。
    日本語すごくうまいな・・・しかもよく聞くと大阪弁が混じってる。
    なんかすごく人間味を感じる。スタッフがいいぞ、ハイアット大阪。

お部屋に入って散策。
    置き物とかインテリアはうまい具合にモダンです。

あれ、朝の会員向けコーヒーサービスまだやってる!
    海外ではなくなったけど国内はまだやっているのかと使わなかったけれどもちょっと感動。

無駄なものがないハイアットらしい部屋です。テーブルは使いやすくすごくいい。

ターンダウン。

お風呂も広いです。シャワーもグッド。水圧もグッド。

お茶。

プールプランなので少し泳ぎます。水着だけでいいと思っていたのに、帽子を被れということでレンタルさせられました。日本は厳しいなあ。

誰もいないです。

帽子を被るだけあってすごく清潔なプール。でもなんか雰囲気は90年代のイタい感じがする。ホテル全体からもそういう雰囲気がしました。うまい具合にカモフラージュされてるけど。

リラックスルーム。

雑誌を読みます。。。なるほど。

雑誌のジャンル的に利用者はおじさんが多いと思います。
    実際ほとんどおじさんでした。

この机は非常に使い勝手がよくて好きです。

海側の部屋だったので朝カーテンを開けたら朝日が差し込み綺麗でした。

朝食は7時からですが、7時に入ったらすでにすごい人。。。ビジネスパーソンが多いと思います。豪華ではないけど、質がいいと思います。

帰るのでホテル発の7時半のバスでKIXへ移動。

空港のトイレで見た張り紙。。。日本ってほんと素晴らしい国だけどみんな妙なところで厳しい感じがしますね。国の玄関でこういうのがあるのを見たら、なんかゆがんでるというか、違和感を感じることもある。

パンダ飛行機にのって帰りました。

総括 ハイアット大阪はスタッフの方がすごく親切でやさしいですね。教育されてます!という感じがすごくします。ちょっと不自然な感じもしなくもないけど気持ちはいいですね。価格はお得な感じを私はもちました。ビジネス利用も多いようなのでインターネットアクセスも快適問題なしです。