ひとかさんの旅行ブログ
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> サイパン >> サイパン |
| 満足度: | |
| 時期: | 2012年01月30日〜 |
| 写真: | 全24枚 |
| 投票数: | 20票 |
夏はモルだけど、冬もやっぱりどこかに行きたくて、仕事もなんとか4日間なら休みがもらえるみたい(たぶん)なんで近場で今度はサイパンへ。昨年のグアムよりも海が綺麗そうなんでチョイスしました。しかし福岡からはグアム経由しかないし高いし・・そこで成田発なら激安・・「てるみくらぶ」で3泊4日16800円+燃料サーチャージ16000円空港税など入れても3・6万円弱。往路は成田まではANAの特典マイルを使って無 … つづきを読む
| エリア: | アジア >> モルディブ >> 南マーレ環礁 |
| 満足度: | |
| 時期: | 2011年07月03日〜 |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 17票 |
2007年に行ったビヤドゥにリピしました。チョイスのポイントはやっぱりシュノーケル向きなリゾートってこと。
今回は7日間 夏休みが取れたので 初のSQ航空での福岡発着の旅です。
昨年と同じく7月上旬の危険な雨季シーズンでしたが昨年はほぼALL雨でしたが、今回はまずまず天気には恵まれました。
しかし午後からは曇りになり 時々スコールで夜は風が強く、雨の日もありました。帰りのスピードボートの時は … つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> グアム >> グアム |
| 時期: | 2010年11月29日〜 |
| 写真: | 全12枚 |
| 投票数: | 11票 |
月またぎで4日間の休みがもらえたので グアムに行ってみました。
福岡発で3時間半のフライトも魅力ですね。いつもモルディブまでの10時間超えのフライトに比べたら、ほんとに
もう・・着いた?って感じでした。
ツアーは「旅工房」で予約。「ヒルトンで部屋指定なし」のプランでの予約でしたが、しばらくしてメールで「予約の部屋は現在工事中、一人16000円プラスでプレミアムタワーのカテゴリー変更を」的 … つづきを読む
| 時期: | 2010年07月08日〜 |
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 13票 |
8回目のモルはクラブ・ランナリに行きました。休みの都合で5日間のハードタイム・・しかも今年は雨ばかりの旅でした。
雨季とはいえ ここまで雨とは・・。しかもほとんど嵐でした。
波は高く 空はどんより・・。
今年はSTWさんで予約しました。 … つづきを読む
| 時期: | 2007年01月27日〜 |
| 写真: | 全14枚 |
| 投票数: | 10票 |
4回目のモルディブはビヤドゥになりました。エンブドゥを希望してたんですが、予約がとれず、STWさんの薦めもあって。
お仕事はしてなかったので 8日間いきました。初めての乾季ですが・・・風が強い!!! おまけに往復ともにスリランカのディレイにあたり、散々でした。 … つづきを読む
| 時期: | 2009年07月23日〜 |
| 写真: | 全30枚 |
| 投票数: | 10票 |
先月 ハネムーでトラギリに行ってきたばかりですが、スリランカAIRがバーゲンやってて・・なんとか旦那の休みも5日間はGETできたんで 慌しいですが5日間で以前から行きたかったエンブドゥにいってきました。5日間スーペリアルーム フル食事付きで1名115000円でした。
先月のトラギリでモルデビューを果たした旦那もすっかり嵌って、このエンブドゥのお魚天国にご満悦でした。
7回目のモル...
エン … つづきを読む
| エリア: | アジア >> モルディブ >> 北マーレ環礁 |
| 時期: | 2009年07月08日〜 |
| 写真: | 全15枚 |
| 投票数: | 5票 |
6回目のモルはハネムーンになりました(笑)リーズナブルで水コテ・・でトラギリのチョイス。ドロップオフは一箇所を除いて かなり遠いし 曖昧な印象。でも浅瀬に まぁまぁ お魚いました。水コテやリゾート全体は コジンマリとしてモルディブらしくイイ雰囲気。AIRの遅れはなくスムーズな発着。でも今回 いろいろ事件がありました。
旅行会社さんは 今までSTWさんでしたが 初めてワールドツアープランナーズ … つづきを読む
| エリア: | 沖縄 >> 沖縄県 >> 本島北部(名護・本部) >> 名護 |
| 時期: | 2008年12月07日〜 |
| 写真: | 全15枚 |
| 投票数: | 6票 |
10月に引き続き JALふらりスペシャルで沖縄へ。
カヌチャベイホテルとビーチタワーに泊まりました。
カヌチャは北部の東海岸に面していて、静かでホテル敷地も広く、ゆっくり過ごすリゾートホテル。ビーチタワーは北谷にあって、便利でスタイリッシュな機能的ホテルでした。
… つづきを読む
| エリア: | 沖縄 >> 沖縄県 |
| 時期: | 2008年10月13日〜 |
| テーマ: | スパ・エステ・マッサージ |
| 写真: | 全10枚 |
| 投票数: | 2票 |
JALのふらりスペシャルでお得なプランがあったので、沖縄へ クーポンたっぷり付いてるし、レンタカーもガソリン満タン返しなし。10月だし、台風もなく、コスト的にも一番よい季節なのではないでしょうか? お得感たっぷり。アリビラも大満足でした。 … つづきを読む