hisitさんの旅行ブログ

hisitさんの旅行ブログ

hisitさんの旅行記一覧(全44冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

どっかいきたいな オーロプレット&コンゴーニャス ブラジル世界遺産

オーロ・プレット 旅行記
エリア: 中南米 >> ブラジル >> オーロ・プレット
満足度: 評価なし
時期: 2012年04月27日〜
テーマ: 世界遺産
写真: 全37枚
投票数: 4票

今年からブラジル在住ですが、ブラジルの観光地はまだまだ勉強不足。
住んでいるソロカバから夜行バス1泊位のどっかいきたいなと考えて出てきたのがここオーロプレット。
何があるのかよくわからんが、世界遺産らしいので一度はいっとかなならんでしょう。

DAY1
ソロカバ ―(夜行バス)― ベロオリゾンチ

DAY2
ベロオリゾンチ ― コンゴーニャス ― オーロプレット

DAY3
つづきを読む

どっかいきたいな サンパウロカーニバル

サンパウロ 旅行記
エリア: 中南米 >> ブラジル >> サンパウロ
満足度: 評価なし
時期: 2012年02月17日〜
テーマ: イベント・祭り
写真: 全32枚
投票数: 9票

ブラジルはソロカバというサンパウロから車で1時間半弱の町に住むことになりました。

こちらに来てちょうど1ヶ月。2月中旬のカーニバルの季節。会社は4連休です。

しかし、私はこちらの滞在証明の手続き等でパスポートが手元になかったことから、遠出する計画もたてられないので地元ソロカバのカーニバルに行くくらいかなと考えてました。

調べてみるとサンパウロのカーニバルもリオに負けず大きなもので … つづきを読む

どっかいきたいな ラオスへ 2

ルアンプラバン 旅行記
エリア: アジア >> ラオス >> ルアンプラバン
満足度: 評価なし
時期: 2012年01月04日〜
テーマ: 世界遺産
写真: 全43枚
投票数: 6票

いよいよラオス。
今回の旅のメイン。どこに行くかははっきりしないまま出発した旅行ですが、フエーサイからスピードボートでルアンブラパン。そしてバンビエンでチュービング。
ぎりぎりの日程だけど何とか ぶらり急ぎ旅 … つづきを読む

どっかいきたいな ラオスへ 1

ゴールデントライアングル 旅行記
エリア: アジア >> タイ >> ゴールデントライアングル
満足度: 評価なし
時期: 2012年01月03日〜
テーマ: 街歩き
写真: 全15枚
投票数: 2票

ブラジル赴任が2週間後に迫っているにも関わらず、長期休みになるとどっかいきたいな病がうずき5日前に急遽バンコクINビエンチャンOUTのチケットを手配して一人旅してきました。

とりあえずチケットは用意したもののどこに行ったものかまったくノープラン。 … つづきを読む

どっかいきたいな フーシーシャン

河口湖・西湖 旅行記
エリア: 甲信越 >> 山梨県 >> 富士五湖周辺 >> 河口湖・西湖
時期: 2011年10月22日〜
テーマ: 山・高原
写真: 全19枚
投票数: 3票

去年までいた中国のシンセンから研修生として3人の中国人が来ました。

どこ連れて行こうかと思ったけど、以前連れてきた中国のお役人さんは「富士山を見ないと日本に来た意味がない!」まで言っていたくらい、中国人の日本のイメージ=富士山と桜なのです。
あとそのお役人さんが連れて行って喜んだところは秋葉原。

ちょっと気合を入れて富山から富士山→東京まで日帰りで行っちゃいました。 … つづきを読む

どっかいきたいな サパ1

サパ 旅行記
エリア: アジア >> ベトナム >> サパ
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2011年11月02日〜
テーマ: 特になし・その他(少数民族)
写真: 全51枚
投票数: 8票

以前から行きたいと思っていたサパに行ってきました。

今回は久しぶりの一人旅。期間は短かったけどバックパッカー気分を味わってきました。

今回はハノイからサパ。そしてLung Khau Nhinのマーケットです。

週末にサパに行けないけど木曜にサパにいる人。Lung Khau Nhinお勧めですよ。 … つづきを読む

どっかいきたいな サパ2

サパ 旅行記
エリア: アジア >> ベトナム >> サパ
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2011年11月02日〜
テーマ: 特になし・その他(少数民族)
写真: 全37枚
投票数: 6票

以前から行きたいと思っていたサパに行ってきました。

今回は1日トレッキングに出かけてその後夜行でハノイに戻ります。

ホントよかったなサパ。

日本人全然見なかったけど、なんでだろう? … つづきを読む

どっかいきたいな 親不知ダイブ

糸魚川 旅行記
エリア: 甲信越 >> 新潟県 >> 上越・糸魚川 >> 糸魚川
時期: 2011年09月11日〜
テーマ: ダイビング
写真: 全32枚
投票数: 5票

再来週には船釣り大会第二回を開催。
第一回→ http://4travel.jp/traveler/hisit/album/10578174/
大会副委員長としては魚影が気になります。第一回大会が開催された親不知沖にて状況を確認しに行きました。

今までダイビングは南の島とかで、カラフルな魚しか見たことがなかったけど、地元北陸の海も見てみたい。
カレイとか地味な魚が地味にいるのかなという … つづきを読む

どっかいきたいな おわら風の盆

富山市内 旅行記
エリア: 北陸 >> 富山県 >> 富山・滑川 >> 富山市内
時期: 2011年09月03日〜
テーマ: イベント・祭り
写真: 全21枚
投票数: 9票

台風12号接近により、無理かなと半分あきらめていましたが、全く影響なく初おわらを堪能してきました。

最終日の9月3日夜まで踊り続けるって本当ですね。泊まりで訪れたので日帰りでは見られないような時間まで見ることができました。
つづきを読む

どっかいきたいな 黒部ダム

立山・アルペンルート 旅行記
エリア: 北陸 >> 富山県 >> 魚津・黒部・宇奈月・立山 >> 立山・アルペンルート
時期: 2011年08月28日〜
テーマ: 山・高原
写真: 全21枚
投票数: 4票

黒部って言ったら何を思い出しますか?

『ダム』じゃないですか?

私は現在富山県黒部市在住ですが、黒部から来ましたって言うと、

「ああ黒部ダムの」って反応が多いですね、たぶんとんでもない山奥をイメージしてるんだろうけど本当は海の近くなんですけどね。山もすぐ近くだけど・・・

でも黒部ダムまで行くのは結構遠いのです。行ったこともないし。

黒部市民として一度は行っておくべきか … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全44件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 →最後

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド