ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】<br /><br />  08:00 起床<br /><br />  09:00 ビーチ<br /><br />  11:45 昼食(アロハテーブル)<br /><br />  13:20 アラモアナ方面散策 <br /><br />  19:00 夕食(ウルフギャングステーキハウス)<br /><br />  23:30 就寝 <br /><br />-------------------------<br /><br />【日  程】 8月24日(金)~29日(水)<br /><br />【旅 行 者】 先任搭乗員・カミさん・長女・次女・長男<br /><br />【キャリア】 デルタ航空<br />      往路 DL638 成  田19:40 ⇒ ホノルル 08:00<br />      復路 DL579 ホノルル13:55 ⇒ 成  田 16:50<br /><br />【宿泊ホテル】 トランプ・インターナショナル・ホテル<br />         ワイキキ・ビーチ・ウォーク<br /><br />【為替レート】 1$=約78円<br /><br />【獲得マイル】 19090マイル(往復・ボーナスマイル含) <br />

【ハワイ】夏休み家族旅行④

2012/08/24 - 2012/08/29

先任搭乗員

先任搭乗員さん

【4日目】

08:00 起床

09:00 ビーチ

11:45 昼食(アロハテーブル)

13:20 アラモアナ方面散策

19:00 夕食(ウルフギャングステーキハウス)

23:30 就寝

-------------------------

【日  程】 8月24日(金)~29日(水)

【旅 行 者】 先任搭乗員・カミさん・長女・次女・長男

【キャリア】 デルタ航空

【宿泊ホテル】 トランプ・インターナショナル・ホテル
         ワイキキ・ビーチ・ウォーク

【為替レート】 1$=約78円

【獲得マイル】 19090マイル(往復・ボーナスマイル含)

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

生憎の雨模様。

この日も朝早くから「海・海・海〜」と、倅にせがまれてビーチへ向かうのであった。倅よ・・・。

お前は・・・、河童か?

泳いだ後は岩場でチョロチョロと動き回る倅。
    少しは落ち着け!見ている方(先任搭乗員)は大変である。

それにしても、綺麗なビーチである。

ビーチから戻り、ラナイで一服。タバコは吸いませんがね・・・。
    四年前の誕生日にキッパリと止めました!

ホテル至近の高橋果実店。

昼食はアロハテーブルにて。

“ロコモコ(ハーフ)”と“ポキ丼”量はチョイ少なめ。

“アサイボウル”この店も人気店なので、帰る頃には行列が出来ていたのである。

• 食後はトロリーに乗りアラモアナ方面へ。

食後はトロリーに乗りアラモアナ方面へ。

これぞハワイ!!!
    カミさんは、このデューク像を見るなり、「この人がカメハメハ大王でしょ」と、
    思いっきりボケをカマしていたのである。

ハワイにまで進出の丸亀製麺。
    使用済みのドンブリを機械で洗うため、フチの部分は洗わないらしい・・・。

アラワイ運河。

アラモアナセンターから徒歩でワードセンターへ向かう。

続いてワードウェアハウスのハッピーハレイワへ。
    水筒などを入手。

再度、徒歩にてアラモアナセンターへ。

10年前とはガラッと変わっていたアバクロ。
    店内では、ガンガンと音楽が鳴っている。
    あ~ウルサイ!

ここは、とても広い敷地なのである。

このマークは、ど〜見ても、漢字で山下と見える!

巨大なフードコート。

倅が食べたがっていたレインボーのシェイブアイス他。

夕食はウルフギャングステーキハウスにて。

メニュー。

パン。

生牡蠣。
    味は・・・。期待していた程ではない。

ステーキは3人前をオーダーしたのである。

〆は高橋果実店のマンゴーとミックスフルーツ。

◎万歩計 14582歩

• ちーちーさん 2015/03/18 23:54:17
    ありがとうございました
    秘書課長さま

はじめまして! ちーちーと申します。
    何度か訪いただきありがとうございます!

秘書課長さんの旅行記にハワイを見つけ早速お邪魔しました^^
    偶然にも・・・・明日からハワイです〜♪
    嬉しくて今夜は眠れません(^^;

旅行記アップの際には見て頂けると嬉しいです。

ありがとうございました。
         ちーちー

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/03/19 18:04:10
    RE: ありがとうございました
    こんばんは。

こちらこそ投票をいただきありがとうございました。
    イイッすね〜ワイハ!
    ご帰国後の旅行記、楽しみにしております。
    それでは、お気をつけて行ってらっしゃい。

秘書課長 拝

先任搭乗員さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る