Hisashi。さんの旅行ブログ
| 時期: | 2012年05月15日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(旅のコレクション) |
| 写真: | 全49枚 |
| 投票数: | 20票 |
旅先で見つけたら寄ってしまう、スターバックス。
そしてついつい買ってしまう、マグカップ。
2008年ぐらいからシティマグのデザインが変更になり、サイズやデザインも統一のものになりました。
個人的には昔のシリーズの方が好きだったのですが、またしょーこりもなく集めています。
*エリアは最新入手マグの場所、旅行時期は最新マグ入手日にしてあります。
<Starbucks City Mug … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> フランス >> レンヌ |
| 時期: | 2011年10月03日〜 |
| テーマ: | 鉄道・バス等 |
| 写真: | 全28枚 |
| 投票数: | 4票 |
今日はパリからモンサンミッシェルへ小旅行。
朝早くにモンパルナス駅までメトロで行き、TGVに乗ってレンヌまで行きます。
モンパルナス駅、ヨーロッパのターミナルって感じがして良いですね。
レンヌ駅に着いて、ウロウロしてたら接続しているモンサンミッシェル行きを逃してしまいました。
仕方がないので、次の便まで待つ間、レンヌの街を散策。
モンサンミッシェルまでのバスは田舎道をひた走り、良い感じ。 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> フランス >> ベルサイユ |
| 写真: | 全60枚 |
| 投票数: | 2票 |
プチ・トリアノンからヴェルサイユ宮殿の正門へ。
観光客がいっぱいで、ゆっくり見るのは難しかったですが、終始圧倒されました。
肖像画が並ぶ小部屋を抜けると、鏡の間。
ザ・宮殿って感じのきらびやかさ。
広大な庭園へは入りませんでしたが、窓からその幾何学模様な庭園を遠望。
そして最後は、ナポレオンの巨大な絵画が並ぶ戴冠の間をさらっと見て、集合時間になりました。
帰りはオペラでバスを降りました … つづきを読む
| 写真: | 全34枚 |
| 投票数: | 4票 |
プチ・トリアノンの奥に広がる農村風景。
マリー・アントワネットが作らせた小集落。
集合時間もあるし、娘を連れて行くにはちと遠いので、妹に預けます。
愛の殿堂とかある庭をてくてく行くと、農村が現れました。
天気もいいので、すごく良い景色。
もっとのんびりしたかったけど、時間が迫っていたのでぐるっと一周して戻ります。
次はメインのヴェルサイユ宮殿内へ。
<2011年パリ・ロンドン旅行 … つづきを読む
| 写真: | 全28枚 |
| 投票数: | 2票 |
午前中、モンマルトルを散策した後、午後は現地ツアーでヴェルサイユに行ってきます。
パリに長く、もう何度も行っただろう妹も同行。
集合場所のギャラリー・ラファイエットからバスで出発。
なぜか空調壊れていて、椅子の間隔も狭く息苦しい・・・。
ヴェルサイユでは、渋滞の関係から先にプチ・トリアノンへ向かうことに。
ヴェルサイユ宮殿の庭園の奥にある離宮で、ルイ15世がポンパドゥール夫人のために建て … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> フランス >> パリ |
| 写真: | 全40枚 |
| 投票数: | 6票 |
モンマルトルのシンボル、サクレ・クール寺院を見学した後、モンマルトルの丘を散策。
まずは画家たちの集まるテルトル広場へ。
広場を埋め尽くす画家たちと作品、そしてストリート・パフォーマーたちに芸術の都を感じ、坂の道を歩きます。
映画でアメリが働いていた「カフェ・レ・ドゥ・ムーラン」でブランチ。
ハチャけた店員さんが娘をかなりイジってくれました。
アメリの好物だったクリーム・ブリュレも美味し … つづきを読む
| 写真: | 全36枚 |
| 投票数: | 4票 |
パリに来たら絶対に来たかった場所、モンマルトルへ。
トロント滞在中に最初に見た映画が、「アメリ」。
アメリと言えば、モンマルトルの丘。
メトロを乗り継ぎ、最寄りのアンベールまで。
お土産屋さんがならぶ小路を抜けると、丘の上に建つ白亜のサクレ・クール寺院がど〜ん。
脇にはケーブルカーがありましたが、もちろん歩いて登ります。
天気も良く、丘の上からはパリ市内が一望できました。
ちょうど日 … つづきを読む
| 時期: | 2011年10月01日〜 |
| 写真: | 全34枚 |
| 投票数: | 4票 |
シテ島からメトロで再びサン・ポールへ。
今度はマレ地区を歩きます。
ちょっとカフェでお茶してから、街歩きとショッピング。
H&Mの上級ブランドのCOSで服を買い、オリーブオイルやら雑貨やらお土産漁り。
初日からかなり歩き回ったので、今日はここでおしまい。
フランクリン・D・ルーズベルトのアパルトマンに帰ります。
明日はモンマントルでアメリしてから、ヴェルサイユに行ってきます。
< … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 中国 >> ダイレン(大連) |
| 時期: | 2012年01月19日〜 |
| 写真: | 全21枚 |
| 投票数: | 6票 |
お正月休みと春節休暇の合間、単身普蘭店へ。
春節休みに入る前に、プチ忘年会で大連へ繰り出し、帰りに中山路や人民広場のライトアップを見てきました。
年々派手になっていく、春節用のライトアップ。
人民広場なんかは一面光の海でとてもきれいでした。
… つづきを読む
| エリア: | アジア >> 韓国 >> ソウル |
| 時期: | 2012年01月06日〜 |
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全48枚 |
| 投票数: | 3票 |
日本の実家でお正月を過した後、法事もかねてソウルへ。
先日ユニバーサルスタジオジャパンへ行ったばかりですが、ソウルでも久しぶりにロッテワールドへ。
USJでトラウマになってしまったのか、絶叫系どころかモノレールや気球もいやがる娘。
結局、メリーゴーランドやらショー、パレードの見物だけになってしまい、入場券の値段を考えると、ちともったいない滞在でした。
午後はソウル市内で見つけたウリ硫黄温泉 … つづきを読む