パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
▽▲▽▲▽▲▽▲Tahiti▲▽▲▽▲▽▲▽▲<br />2015年GWはタヒチ8日間旅行!!<br />◆2015年5月6日~5月9日GW後半<br />前日までのボラボラ島滞在に引き続き、フランス領ポリネシアのソシエテ諸島にあるタヒチ島で宿泊でぇ~す♪<br />      ∩ _∧ ∩ 彡<br />    /丿・∀・) <br />.   /     /    +   <br /> _,,..-―&#39;&quot;⌒&quot;~⌒&quot;~ ゙゙̄&quot;&#39;&#39;&#39;<br />日本との時差ー19時間<br />※為替レートは1フレンチ・パシフィック・フラン(CFP)=約1.4円<br />▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲<br /><br />12:00ボラボラ空港発⇒13:15タヒチ・ファアア国際空港着<br />ファアア国際空港からツアー送迎バスで宿泊先の「Le Meridian TAHITI」へ<br /><br />日程は<br />5日目:ボラボラ島からタヒチ島へ移動<br /> チェックイン後はパペーテ市内でショッピング<br /> 夜はポリネシアンダンスショー<br />6日目:タヒチ泊、ダイビング午前中<br />7日目:タヒチ泊、チェックアウト4:10<br />8日目:あとはもう帰るだけ(-_-)。。。<br /><br />7:10タヒチ・ファアア国際空港発⇒(フライト時間:10時間半)⇒14:05成田着<br /><br />ボラボラは綺麗で天国みたいだったけど、タヒチ島パペーテもなかなか面白くって楽しく過ごせましたー♪♪<br />  ∧ ∧<br />(つ ゚Д゚)  マタイクゾーーーー★<br />   \ y⊂ )<br />  /   \<br />  ∪ ̄ ̄ ̄\) <br />

ダイビングとポリネシアンショーとショッピングを満喫♪宿泊はル・メリディアン・タヒチ(・ω・)/♪

2015/05/06 - 2015/05/09

ヒサッチ&クニさん

▽▲▽▲▽▲▽▲Tahiti▲▽▲▽▲▽▲▽▲
2015年GWはタヒチ8日間旅行!!
◆2015年5月6日~5月9日GW後半

チェックイン後はパペーテ市内でショッピング
 夜はポリネシアンダンスショー
6日目:タヒチ泊、ダイビング午前中
7日目:タヒチ泊、チェックアウト4:10
8日目:あとはもう帰るだけ(-_-)。。。

∧ ∧
(つ ゚Д゚) マタイクゾーーーー★
\ y⊂ )
/   \
∪ ̄ ̄ ̄\)

タクシー
エアタヒチヌイ

ル・メリディアン・ボラボラホテルを出発

ボラボラ島
    しばしこれでお別れですv(=゚ω゚=)ピス

ボラボラ空港から

次はタヒチ島へと向かいます

飛行機は途中モーレア島で降ります
    モーレア島から10分位 あっという間にタヒチ島に着きました

建物に入ってすぐに荷物受取場が・・・
    げっ!? キャリーバック投げないでーっ!!

客のバックを放り投げてた(;´Д⊂) あう‥

ル・メリディアン・タヒチに到着

チェックイン
    片言で日本語が話せるスタッフさん

落ち着いたロビー

崖を利用した独特な雰囲気の赤いホテル

うーん、、中は近代的なホテルって感じです

宿泊したのはパノラミック・ルームというお部屋
    プールとビーチを眺められて48㎡の広さがあります

黒と白を基調にしたシックなお部屋
    ベットは広いけどクローゼットがちょっと小さいかな、、

エスプレッソマシーン、電気ポット、アイロンが置いてあります。
    d(・(エ)・●)スリッパは置いてなかったぞ

ブラインドを上げ下げ
    部屋から風呂が丸見えっ いいかもーww

独立したシャワーブースも有

アメニティーは石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディークリーム、シャワーソープ、ドライヤーがついてます

(。ゝω・´)ゞバルコニーからの眺めはなかなかGood!

• 部屋の下の池には鯉が泳いでます&lt;・)))&gt;&lt;&lt;<br /><br />(o;`Θ´)o<br />鳥が狙ってるけど大きすぎるだろ

部屋の下の池には鯉が泳いでます<・)))><<

(o;`Θ´)o
    鳥が狙ってるけど大きすぎるだろ

o(`Θ´;o)・・・・

鯉は知ってか余裕で泳いでいくし(笑)
    >^))) <  ~~~ >^))) < ~~~

眺めがかなりGoodになってきた!
    ってなぜなら これこれー

トップレスがたくさんいたからー!!

(/∇ヽ*) おぉーッ!
     クニが大喜びっ

ニヤニヤ (⊃∀⊂) ニヤニヤ

((ヾ(*ゝ∀・*)ノ☆゜ラブラブだぁ

午後はパペーテ(PAPEETE)市内中心部へショッピングへと出掛けます♪

※お店が17時迄のところが多いのでご注意を

マルシェ(市場)5ー17時

早朝は買い物客で賑わうけど日中はのんびりした雰囲気です

中は結構広~い☆
    民芸品やアクセサリー、雑貨、野菜、果物、魚など生鮮類を売ってました
      ∧ ,,∧
      ,(*・ω・)
     丶 _●‐●
       〉  ,l〉
      (~~ ▼~|)
        > )ノ
      (_/ヽ_

モノオイルやココナッツ石鹸なんかも安い
    お土産をまとめ買いするにはいいかもー

石鹸とオイルを買ったら2個づつおまけしてもらいました
    d(*^∀^*)bアリガトウゴジャイマス

街の中心にあるカラドラル(キリスト教の聖堂)
    ((((* ̄ー ̄*)†~~~

1857年にポリネシアの人たちが建てたものだそうです。
    カラドラルの左脇の道近くには「ブティック・ヒナノ」のお店がありました

★ヒナノビールのオリジナルグッツ専門店「ブティック・ヒナノ」

ヒナノ(可愛い女の子のプリント)はここが一番種類があるかな、外国人観光客もたくさん来てヒナノグッズ買ってました
     (*ё_ё*)ゝヒナノは人気です☆彡

クダサ―y(・∀・)y――イッ♪
    可愛いからあれこれゲット!!

クニが欲しかったメンズのシャツはサイズが品切れで買えなかった・・残念( ノω-、)。。

「ヴァイマ・ショッピングセンター」

工芸品や雑貨、衣料品、レストラン、黒真珠の老舗「ヴァイマ・パール」などが入っています。
    1階にはヒナノビールのバーがあって賑わっていました

黒真珠の老舗「ヴァイマ・パール」

黒真珠は上質でリーズナブル。ここには日本人スタッフも在中してます

お土産屋さん「カパルア・ショップ」

メンズシャツやTシャツ、かわいいグッズがいっぱい
    ここで雑貨など買いました(*^▽゜)v

お土産屋さん「タヒチくん」

ここも手頃に買える雑貨が揃っていましたが、私たちは見るだけで終わりました

ヴァイマ・ショッピングセンターのすぐ前にはタクシー乗り場があります。

夜はショーを見ながらディナーです(*・ω・)ノΨ

場所はル・メリディアンから車で10分くらいにあるインターコンチネンタル・タヒチ・リゾート&スパのレストラン内

インターコンチの入口に、上半身裸のイケメンw
    (。人ё ё)+ キラリ☆

「ティアレ・レストラン」

ディナー 18:30から
    ポリネシアンショー 20:00ー21:30

食事はビュッフェスタイル 盛り沢山ーっ!!

お肉もお刺身もサラダもどれもおいしそー♪

タロイモやココナッツなんかの郷土料理もあります

さすが5つ星ホテルだなぁ~
    充実してるー 全部うまそー

たくさん取ってきちゃった( ̄∀、 ̄)Ψ

ココナッツの器に入ったカボチャスープ
    これはウマかったー

8時ぐらいからダンスショーが始まります♪

タヒチアンダンスでも地域によって違うそうで
    今日のチームは、戦士系のダンスチーム

男くさーい└(メ▼▼)┐┌(▼▼メ)┘ ♪

乂゚ー゚)乂゚ー゚) ♪ もちろん女性も踊ります

なんか強そうw

綺麗なお姉さん ~(∇ ̄~) フラダンス

∧∧ ♪
    ♪ ('(゚∀('ヽ
     ('ヾ,  ` )
      ` 、,, /
        (_,/

ステージから降りてテーブル目の前で踊ります
    おたけびあげながら迫力のダンス

• &quot;&quot;‡(゚ー゚‡*) (*‡゚ー゚)‡&quot;&quot;<br /><br /><br />ダンスショー動画YouTubeはこちら↓↓<br />https://www.youtube.com/watch?v=cQbU8KGSpJw<br />

""‡(゚ー゚‡*) (*‡゚ー゚)‡""

ダンスショー動画YouTubeはこちら↓↓

観客も舞台に引き上げられ一緒に踊らされます

あっ、ヒサッチすぐに逃げたな!

クニは一緒に踊ってますww

┌┤ ∵├┘ ドンドコ └┤∵ ├┐ドンドコ

やあっつ!!

ウッハ└|゚皿゚ |┐└| ゚皿゚ |┘┌| ゚皿゚|┘ウハハーッ

≡ヾ(*゜、ω゜*)ノ゚:*・゚+ピカリーン☆ +

(。・艸-。)-☆ wiйκ

最後はダンサーと一緒に撮影会です

♪└( ̄◇ ̄)┐===3 クニがすぐに行く!

• 綺麗なおネエさんと一緒 超嬉しそーww<br /> └(〃 ̄ω ̄〃)┘デレ~

綺麗なおネエさんと一緒 超嬉しそーww
     └(〃 ̄ω ̄〃)┘デレ~

• あっ という間のディナーショーでした☆彡<br />たのしかったー!!

あっ という間のディナーショーでした☆彡
    たのしかったー!!

翌朝、1階のLa Plantation(ラ・プランテーション)で朝食です

4:00パリジャン朝食
    5:30コンチネンタル朝食
    6:30ー10:00アメリカンビュッフェ朝食
    ディナーは15:00ー22:00

金曜の夜はシーフードビュッフェとダンスショーが行われます。

• Ψo(゜∀゚*)ノ&quot;イタダキマス!

Ψo(゜∀゚*)ノ"イタダキマス!

おっ!
    タヒチの猫が寄ってきたw
         ∧ ,,∧
     ニャ~ン (=・ェ・= )

∧,,∧
     (=゚ー゚)なんかくれニャー!

お刺身あげるw

∧,,∧
    ~(´pゝω・=)おいちぃニャン♪

とってもお上品なセレブ猫ちゃんだ(・ω・`*)ノノ

■朝食が済んだら今日はダイビングです
    ダイビングショップは「TOP DIVE」

ホテルから送迎車で迎えに来てもらいました

インターコンチネンタル・タヒチ・リゾート&スパの中にあるダイビングショップへ

5つ星ホテルだから敷地が広く施設も充実してる
    いいな~、ここも泊まりたかったなぁ

砂浜はここら一角だけで海には続いていません

南国リゾートっぽい(笑)

~~ ∧_∧ ~~~
    ~~  ( ・∀・)  ~
     ~ (二ヽつつ) ~~
     ~~~~~~~~~~~

ショップで機材をフルレンタル

ここからボートで出発

ボートに乗り込みますが今回は私たちのみ1組だけ

ポイントに向かう途中でイルカの群れが!

イルカがジャンプしたけれどカメラにおさめられなかった
    残念・・・

エントリー

゚ °           °   °
        o     ° 。゚__       ° °
                彡⌒【__】 .yヘ °°
            ⊂(゚◎゚┛┃┃ヽ/ °
         °     とノ ̄ ̄\)   °   o
      °

◆ポイント名は「スプリング」

海底温泉が出てるところがあります。
           。゚o
         。゚o。゚o 。゚o
        ∧,,∧  。o。゚o ノ
      ⊂( ^ω^⊂ ⌒゙つ_三。゚o
             ゚。゚゚o

• &gt;・)))彡 ヨスジフエダイ &lt;・)))&gt;&lt;&lt;

>・)))彡 ヨスジフエダイ <・)))><<

ゴマモンガラがついてくる~www

パンをガブリッ

もっとちょーだーいw

ダイビングはやっぱ離島の海の方がおすすめですね

野生のウミガメだ

カメさん βyё βyё ☆

ヒサッチ、ここでもマスクがあわず
    まさかのリタイアです!?!

1本だけしか潜れなかった・・・・

どんまい 州o・_・州ノ”(ノ_<。) 無念...

エキジット

ヾ(- _´- ;)ノ。。。何てこったい
    二度もマスクが浸水するとはー

今度からマスクは自分達で持っていこー!

午後はル・メリディアン・タヒチホテルでのんびり~

《´∀`●》 綺麗なお花も

ホテルのプール

┌|゚ο゚|┘オッ
    白砂を敷きつめた淡水プールとは珍しい

結構 広いっ

∧∧
        (Д゚ )ー、ノ
    ~(二二(_ノ~゚ _つ;:。゚。∵
          。ヽ):;。゚。

チャプ ∧,,∧  チャプ
     ゜:o。/ ・ω・。:o゜
     ( ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄)
     ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
      . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ふんふん ふふふ~ん♪

きれいなあんよw(。-∀-)┌┛ニヒッ
    自撮中(笑)

シャワーはトーテムポール風ですね

• ちなみに、この辺のホテルでちゃんとしたプライベートビーチは ル・メリディアン・タヒチだけにしかないそうです。

• 釣りやってる /~~~~&lt;+ ))&gt;&lt;&lt;<br /><br />

釣りやってる /~~~~<+ ))><<

トップレスで日向ぼっこ中♪

クニ(ノ∀ ̄〃)エヘヘヘ・・・

ミ(≧・≦)ウホッ♪

海水が温かくて気持ちいいぞっ

ビーチの向うには水上コテージ

• (°))&lt;&lt; 小魚が泳いでる

(°))<< 小魚が泳いでる

大きな魚もちょろちょろと

なに撮ってんじゃあああ!

○   ⌒⌒ヽ
     彡   (iiリハル | キャッキャッ
    ∩∧_∧ 从゚ヮ゚从|
    |(´∀`)  と○○"つ
    Y  O  |▽~)
    | (⌒)   しヽ)
    (_)

透明度はいいですが、黒砂なのでボラボラみたいなブルーの海の色じゃないです

よいしょっ

よいしょっ

クニがまたなんかやってる

何度も何度も波に流されながら
    懲りずにやってるな(笑)

(。-_-。)... コツコツ

• アイ・ラブ・タヒチの完成でーす!!<br /><br /> ☆・°・。ヾ(@⌒◇⌒@)/。・。・°☆<br /><br /><br /><br /><br />

アイ・ラブ・タヒチの完成でーす!!

☆・°・。ヾ(@⌒◇⌒@)/。・。・°☆

現地っぽい人(笑)

ヤドカリくん発見!

このあと、ヤドカリくんは遠~く海へ飛んで行った

水上コテージの下は熱帯魚の宝庫みたいだけど、宿泊者以外は行けなさそうなのでここまでか、、
    残念(´д` )ゞ,,,,,,,,,

ナンゴクダ~
       ∧_∧
      (´∀` ,,)、
     ,, へ,, へ ⊂),
    (_(__)_丿

タヒチ島にはにわとりが放し飼いであちこちにいます

ホテルにもいた親子連れ
    (・Θ・)ひよこが可愛いw

Σどこ触っとるんじゃー

ル・メリディアン・タヒチから徒歩5分のところにスーパーマーケットがあります

これは行かねば!ヽ(*゜∀゜*)ノ スーパー♪

品揃えは良かったです

ちなみに、タヒチ島で一番大きいスーパーマーケットは「カルフール」でインターコンチネンタル・タヒチ・リゾート&スパから15分の徒歩圏内にあります

ヒナノビールがたくさん並んでる

買ってお部屋で飲みますかー

タロイモチップ売ってる

ういろうみたいなモチモチの食感でしたw

切り身 かなり食べ応えありそう

ヒナノグッツも置いていました
    バスタオル、Tシャツ、サンダルがかわいい~

スーパーマーケットの壁にはウオールアートが
    サメの絵 でかっ

部屋に戻ってごろり、

ヒナノビールをごくごく◇(・O・ )プハー

クニだよ~んwヽ(○ゝω・)┌ο

ディナーはホテル内のフランス料理レストラン
    Le Carre「ル・カレ」で食べました

♪バイオリンの生演奏です
    おじいちゃん日本語のあいさつちょっと出来ます

テーブルサイドに来て演奏してくれました~♪♪

イタダキマース! *゚∀^)Ψ

• 前菜

前菜

メインの(*/∇\,,)フォアグラちゃーん!!

• フォアグラ(*´ノ∀`)&lt;&lt; うまーい!!!

フォアグラ(*´ノ∀`)<< うまーい!!!

お肉も Ψうまーっ!!

デザート
    3種のクリームブリュレ♪

たまご状のチョコに溶けた熱いチョコをかけます
    チョコボールが崩れる前に撮れなかったのが残念(TεT;)。。

タヒチ島パペーテ滞在は
    あっという間でしたがとっても楽しかったー♪

朝4:10 ホテルロビーに集合
    ファアア空港へと向かいます

空港待合所には大きなカジキの頭が!

突き刺しちゃうぞーっ

東京へ帰国

ロコペリさん
    シートベルト着用、帰還します

• さようならーヾ( ̄◇ ̄)ノ&quot;タヒチ~

さようならーヾ( ̄◇ ̄)ノ"タヒチ~

CAさんの衣装 とっても素敵です☆

スクラット!

相変わらずおもろーい(笑^w^)

☆タヒチで買ったヒナノグッズ 戦利品でぇーすww
           ∧∧
    ~~~~~~ (∀・ )~~~~~~
           (ノ(ノ ) ~~~
           | /
      /⌒ヽ  / (
    ヽ( ・∀・)ノ (/\〉
     ノルリルリヽ

♪黒真珠もいくつか買っちゃったーwww

フレンチポリネシア公認鑑定証明書付。
    黒真珠はツアモツ諸島のパールファームより厳選された天然色のものです

タヒチの黒真珠はとっても素敵◎◎◎
     左がヒサッチ、右がクニの♪♪
      v(*^∇^)乂(^0^*)v^☆

ボラボラ島&タヒチ島どちらもenjoyできましたー!!

またね、きっとまたいつか遊びに来るよー
     Love  ̄▽ ̄)/~~~~ Tahiti

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧
       (‘ω‘ * ) 【END】
       と と ヽ
     by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• masamimさん 2015/06/28 18:17:17
    きれいな海です。これこそ世界のリゾートなんですね・・
    ヒサッチ&クニさんこんにちは!masamimです。

いつも私のセブの旅行記に、たくさん投票してくださってありがとうございます!

いやいや、タヒチきれいですね・・

観光パンフの画像でよく見る豪華水上バンガロー。
    階段からそのまま海に入れて、部屋のガラス張りの床から水中が見える。
    そりゃあ、ホテルの料理も美味しいに決まり!

ル・メリディアンでは、ウミガメと泳ぐプログラムですか・・
    すべて素晴らしい!

と、ここまではイメージのとおりだったんですが・・

ボラボラとタヒチ?
    ボラボラ島がタヒチですもんね・・??

タヒチの中心である飛行場のあるパペーテに着いて、
    そこから各リゾートに船で渡る。

それが私に刷り込まれたタヒチのイメージ^^
    まぁ、知らないってこういうことなんですね・・

旅行記全体を拝見してやっと分かりました。

美しい画像がいっぱいで楽しませていただきました!

私の方は相変わらずの変わり映えしないページですが、
    今後もどうぞよろしくお願いします!

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2015/07/06 22:29:40
    RE: 今晩はmasamimさんφ( ^ω^〃)
    118もの島があるタヒチですが、ソシエテ、ツアモツ、マルケサス、オーストラル、ガンビエの5つの諸島に分けられ一般観光客が訪れる島はソシエテ諸島、ツアモツ諸島に集中しているようですw
    φ( ・ω・〃)
    ソシエテ諸島(ボラボラ島やモーレア島)
    ツアモツ諸島(マニヒ島やランギロア島)
    アクセスはパペーテのファアア空港から国内線のフライトが主です。

masamimさんのフィリピン旅行記は、色々な所へお出掛けされて、ダイビングもヒルトゥガンのサンクチュアリに潜られて充実されてますね〜、
    それからたくさんの量をたいらげる見事な食べっぷりには脱帽です!
    ゚(*ゝ∀・)。オレンジ色の帽子似合ってますよーww

今後ともど〜ぞよろしくお願いします。

ヒサッチ

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る