鳥だ!飛行機だ!えっ!?イルカ!?・・・だぁ:ヒロさんの旅行ブログ

鳥だ!飛行機だ!えっ!?イルカ!?・・・だぁ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
鳥だ!飛行機だ!えっ!?イルカ!?・・・だぁ

海の動物を見に横浜・八景島シーパラダイス(AQUA MUSEUM)に出かけてきました。
以前、八景島シーパラに出かけたのが15年程前でしたので、コマーシャルなどで色々な施設ができていたのは見聞きしていたのですが、実際に行って目にすると、やはりインパクトが違いますね。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

横浜・八景島シーパラダイス 八景島
旅タグとは?
エリア: 関東 >>神奈川県 >>横浜・みなとみらい >>金沢文庫・八景島
テーマ: 花・自然・動植物
時期: 2008年09月28日〜09月28日
投稿日: 2008年10月04日
写真: 全19枚
この旅行の手配内容を見る
  • 金沢文庫・八景島 写真

表と裏でこうも表情の違う生き物も珍しいですよね。
    写真は裏の顔(悪い意味じゃありませんよ、もちろん。第一、裏なんだから顔じゃないし 笑)なんですが、何とも愛らしい表情に見えますよね。

• 金沢文庫・八景島 写真

ひょっこり顔を出したのを見て、思わずカシャしてしましました。
    名前はわからないのですが、何とも形容しがたいその表情が気に入りました。

思わず「抜いてあげようか?痛くない?」と聞きたくなりましたもん。
    抜いたら「大吉」とか書いてあったり・・・ ないっ!

• 金沢文庫・八景島 写真

オカルトちっくな構図が気に入って、思わずカシャしちゃいました。

めちゃリアリティありますよねー
    ヒトデとわかっているんですが、手が出て次に・・・わぁっ!というオカルト定番の1シーンを連想しちゃいません?

• 金沢文庫・八景島 写真

ただただ、圧巻でした。
    一匹、一匹は小さいのに・・・。

• 金沢文庫・八景島 写真

海のギャング「ウツボ」です。
    この魚は、穴から出てきた体勢のままスーッと穴に戻っていくんですよね(ちょうど、VTRを逆回転したような感じで)
    進む方向に頭を向けて泳いでいくのが普通なのに、器用なギャングです。

釣りでうつぼが掛かると、ほとんど穴に持って行かれるので、所謂「地球を釣った!」のと同じ状況になりアウト!です。(T.T)

• 金沢文庫・八景島 写真

ここで問題です。
    この写真には、何匹の魚が写っているでしょーか?

チッチッチッチッ・・・
    正解はこの後すぐ!

• 金沢文庫・八景島 写真

正解は「3匹」です。
    何匹当たったかな?
    なお正解者の発表は、賞品の発送を以って・・・
    応募受付なんかしてないやないかぁーい!(笑)

• 金沢文庫・八景島 写真

イソギンチャクもカラフルなんですねー
    この色鮮やかさで餌をおびき寄せて、へっへっへっ飛んで火にいる夏の虫だぜぇbaby って感じでしょうか。

• 金沢文庫・八景島 写真

人馴れしているせいか、目の前を行ったり来たりと人懐っこくてビックリ!

• 金沢文庫・八景島 写真

人懐っこくて愛嬌があるといと言えば、そう!「シロイルカ」です。
    赤と青と・・・あっあと白いるか?・・・って、さぶっ!

と、兎に角、子供達に大人気!
    子供達が集まって見ている所にやってきては、ガラスに頭をくっ付けて、愛想良く写真に収まっていました。
    それにしても、ちゃんと表情を作るんですよね。
    この写真より癒し系の笑顔も作るんですよぉ。(^_^)

イルカに乗った・・・ お姉さん (^_^;

イルカのショーをやってましたので、ちょこっとだけご紹介します。

• 金沢文庫・八景島 写真

ちょうど良いタイミングで撮れました。
    イルカのジャンプをご覧あれ!

• 金沢文庫・八景島 写真

日頃の訓練の成果とはいえ、高さがありますねー

• 金沢文庫・八景島 写真

ちゃんと同時にジャンプして同時に着水。
    素晴らしいですね。
    これぞシンクロナイズドスイミング!
    さすが泳ぎのプロ!ですね。

• 金沢文庫・八景島 写真

「か・わ・い・いぃー」の歓声が一際多かったのが、こちらの軍団です。
    飼育係のお兄さんの後を、ひょこひょこ追いかけていく姿は、何ともほのぼのと言うか見ている人の心を和ます何かがありました。

ただ・・・この写真右上の2羽の緊迫した雰囲気は気になりますね。
    右端上の1羽が仁王立ちで、その左斜め下のメンチ切りあってる1羽は「何?やんの!?」って構えちゃってるし (^_^;
    かわいく見えても、結構厳しい世界なんでしょうか。

• 金沢文庫・八景島 写真

牙を取られたセイウチなんですが・・・
    ぶっちゃけ、近所に似てる方いません?

• 金沢文庫・八景島 写真

2009年2月まで「アフリカ水族館」というアフリカの水辺の生き物の紹介イベントを開催しているというので覗いてみました。

この写真のカエルは「マダガスカルキンイロアデガエル」と言います。
    確かに色艶やかですが・・・ ここまで艶やかだとちょっと引いちゃいません?

• 金沢文庫・八景島 写真

こちらも「アフリカ水族館」にいたカエルです。
    「ヒトズラオオバガエル」と言います。

その名の通り、人の面(ツラ)をしたカエルということなのですが・・・ぷっ、確かに人面相ですよね。
    近くに似てる人がいたりして・・・(笑)

金沢文庫・八景島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

金沢文庫・八景島旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ヒロさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧