台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />7日目の今日も午前中ホテルでゆっくり朝食を摂り、その後、ホテル内の<br /><br />洗濯機で洗濯し、近くのコインランドリーで乾燥させた後、電車で瑞芳駅<br /><br />の一つ先に有る候トン駅へ行き「猫の村」で可愛い猫から癒された。<br /><br />その後、瑞芳駅へ戻り九イ分へ行き散策の後、台北へ戻り台北駅2階の<br /><br />小南門で緑豆粉[米果]を食べ民権自助餐で夕食を摂り、晴光市場で<br /><br />スモモと蕃石榴を買いホテルへ戻る。<br /><br />これで今日の一日が終わった。<br /><br />それでは台湾グルメ旅行の7日目その3の始まりです。<br /><br /><br /><br /><br />

台湾B級グルメと観光地散策旅行7日目その3

2010/10/05 - 2010/10/14

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

スモモと蕃石榴を買いホテルへ戻る。

これで今日の一日が終わった。

それでは台湾グルメ旅行の7日目その3の始まりです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
その他
旅工房

台北駅2階の小南門へまた来ました。

これが好きでまた食べにきました。

この歯触りが何とも言えません。

弾力が有る食べ物はほんとに美味しいですね。

もうすぐ始まる花博のジオラマですかね。

花博には行く予定です。

かなり精巧な作りですね。

もうすぐしたら花博ですね。

次回は12月29日に訪台するので

見に行けます。

既にMRTの路線図にも記載が有りました。

観光客が多い店よりも現地の客が多い店!と言う

事で又も来ました民權自助餐。

ホテルへ戻る途中に有る民權自助餐で夕食を

摂りました。

好きな物を好きなだけ摂れるのはいいですね。

でも栄養が偏りそうです。

はい、これですか?

言葉は無くても指さしだけで済みます。

色んな料理が有ります。

肉、魚、野菜等色とりどりです。

トレイに乗せて店員さんに見せれば画面に

即座に料金が表示されます。

でもどんな計算式なんだろう?

一言も発せず会計が終わりました。

さあ、2階へ行き食事です。

食事内容その1

多分、栄養の摂り過ぎです。

現在時間18:43

食事内容その1の拡大したものです。

食事内容その2です。

こちらはほとんど野菜中心です。

二つで235元でした。

日本円で約630円程です。

2階へ上がる途中で階下を写しました。

仕事帰りのサラリーマンやOLで賑わって

いました。

民權自助餐の出入り口です。

民權自助餐の全景です。

現在時間19:16

そしてここがMRTの民權西路駅です。

現在時間19:19

ここもMRTの民權西路駅です。

ホテルとは正反対の方角ですが、腹ごなしの為

ここへ来ました。

朝市で有名な雙連市場の中央に有る文昌宮です。

学問を司る神様ですので、学生のお参りが多いですね。

現在時間19:28

同上です。

台湾版の菅原道真ですかね?

同上です。

ご利益がありそうで・・・

同上です。

恋の神様では有りませんが・・・

学問のついでにそちらの方もお願いしました。

同上です。

朱色の提灯は雰囲気が出ていますね。

現在時間19:33

ホテルで今からスモモを食べます。

10個100元でした。蕃石榴(1個30元)も

買いましたが撮り忘れました。

現在時間21:43

続きは8日目その1をご覧下さい。

• べ〜こんさん 2010/10/24 19:10:04
    おぉ〜!懐かしいです☆
    kakogawaさま、こんばんは☆

いやぁ〜懐かしい♪

ここは大変お世話になりました!結構お勧めですよね!

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん からの返信 2010/10/24 23:56:36
    RE: おぉ〜!懐かしいです☆
    べ〜こん様

民權自助餐に行かれたんですね。ホテルが近くなので便利です。

しかも安い!栄養も偏りなく摂れる?のがいいですね。

でも好きな物ばかり選ぶので、栄養は偏るかも・・・

> kakogawaさま、こんばんは☆
    > いやぁ〜懐かしい♪
    > ここは大変お世話になりました!結構お勧めですよね!
    > また台湾行きたくなりました!変な屋台よりも、衛生的ですものね!

hiroshi_kakogawaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る