台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年11月14日から18日迄台北の蟹、蝦、魚等の<br />美味しい店の食べ歩きを<br />家内と次男がしてきました。価格が高い割にサービスが<br />良くないボッタクリ的な<br />店も有りましたが全体的には満足した旅行だったと思います。<br />阿美飯店ではお店の方から<br />料理のメニューが記載されたトランプを二つ頂きました。<br />店員の方の対応、料理の内容とも<br />ここはとても満足すべきところだったそうです。<br />この評価を基に今年11月30日から<br />姉二人を連れて私達夫婦と計4人の9日間の旅行の参考に<br />します。そして今年の年末26日<br />からの私と長男との台湾8日間の旅行の参考にもしたいと<br />考えています。<br /><br />

台北・蟹、蝦、魚食べ歩き

2008/11/14 - 2008/11/18

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今年11月14日から18日迄台北の蟹、蝦、魚等の
美味しい店の食べ歩きを
家内と次男がしてきました。価格が高い割にサービスが
良くないボッタクリ的な
店も有りましたが全体的には満足した旅行だったと思います。
阿美飯店ではお店の方から
料理のメニューが記載されたトランプを二つ頂きました。
店員の方の対応、料理の内容とも
ここはとても満足すべきところだったそうです。
この評価を基に今年11月30日から
姉二人を連れて私達夫婦と計4人の9日間の旅行の参考に
します。そして今年の年末26日
からの私と長男との台湾8日間の旅行の参考にもしたいと
考えています。

タクシー
エバー航空

梅子餐廳です。
    この店は私的見解では?です。
    一品毎の価格が表示された領収書は
    出してくれません。
    何がどれくらいの値段かサッパリ判り
    ません。

梅子餐廳で食べた蟹おこわの料理です。

大親友の王さんがわざわざ料理してホテルに
    運んでくれた
    赤米の蟹おこわです。
    味がしつこくなくとても美味しかったそうです。

新しく建て直された光華商場すぐ近くの
    農協さんの即売所です。
    ここのアイスがとても美味しかったそうです。
    残念ながらプレハブ建屋から新装となった
    光華商場ビルは写し忘れだそうです。

飲茶その一。

飲茶その二。

飲茶その三。

南京東路一段に有る飲茶の吉星港式飲茶の
    出入口です。

南京東路一段に有る飲茶の吉星港式飲茶の
    写真付きメニューです。

MRT中山駅地下街で音楽活動中の蘇さん
    聞くところによると
    火、水曜日を除き毎日10:30〜15:30
    までここで笛やギターを
    弾いているそうです。

宿泊しているホテル近くの民権西路駅付近
    からタクシーで
    95元で着いた阿美飯店です。

またしても蟹おこわです。
    今日は朝(雙連駅朝市で)、昼(阿美飯店で)、
    夜(臨洋港で)とも蟹、蟹、蟹の
    一日でした。

阿美飯店で食べた鹽酥蝦です。

阿美飯店で食べた一部だそうです。

野菜も食べましょう!

蟹だけでなく魚も食べましょう!
    呉郭魚です。

野菜スープも飲みましょう!

炒飯も食べましょう!

蝦も食べましょう!

蟹も食べましょう!

貝も食べましょう!

魚も食べましょう!
    陰の声・・・でも私は魚は大嫌いです

雨濃(足裏マッサージ)の案内

晴光市場近くの雙城街夜市に出ている屋台の
    豆花屋さんです。
    この豆花屋さんの豆花は古○味豆花と言う
    ガイドブックに
    出ている豆花の倍以上濃い味の豆花です。
    とても美味しかったと
    絶賛していました。実際、次男がわざわざ
    寧夏路夜市に行き
    古○味豆花を食べこの結論に達しています。
    有名だから
    美味しいと言うのは間違いですね。

阿美飯店の店員さんから2つ頂いた
    料理名が記載されたトランプです。
    ここへ行かれる方がおられましたら
    店員さんへ一言声を掛けると頂ける
    と思います。
    良い記念になりますよ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る