プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット滞在3日目は、今まで行ったことのなかった北方面へドライブに出かけました。<br />とても良い天気で、青い空に太陽がとても眩しかったです。<br />

Phuket2011 第3日目(3/22)ドライブとワカメちゃんレストラン

2011/03/20 - 2011/03/28

MA&HIさん

とても良い天気で、青い空に太陽がとても眩しかったです。

2011年3月22日(火)8:47(Thai)

わお!
    もうすぐ9時だぁ〜〜〜
    ちょっと朝寝坊ですね。
    今日はとってもよい天気で緑がとても綺麗です。
    ずっと先にはビーチがあるんですが、ヤシの葉ビューです。

2011年3月22日(火)9:02(Thai)

昨日買った食材などを使ってMAが朝食の準備をしてくれました。

目玉焼き
    カット野菜とトマトのサラダ(しょうゆマヨ)
    ソーセージロールパン
    インスタントみそ汁(あさげ)
    オレンジジュース
    ミネラルウォーター

2011年3月22日(火)10:21(Thai)

キッチン付きビラにはたいてい食洗機がついています。
    しかしここにはありません。
    ハウスキーパーさん達が洗ってくれます。
    でも、自分たちで洗います。
    いろいろなおもてなしに対する感謝の気持ちです。

2011年3月22日(火)10:26(Thai)

さてと....
    レンタカーでお出かけします。
    HONDAのJAZZって車です。
    日差しが強く、とっても暑いです。
    早くエンジンスタートしてエアコンつけないとね。

2011年3月22日(火)10:33(Thai)

今回は、プーケットでのレンタカー初体験です。
    今までは、移動はタクシー。
    ショッピングなどで南のプーケットタウンやパトンビーチ方面へは何度も行っていますが、今日は、初めて北を目指します。
    目指すと言ってもノープラン^^;)
    とりあえず走ってみて看板見ながらどっか観光できたら良いかなといったノリです。

2011年3月22日(火)10:40(Thai)

お!
    道路が海岸沿いに出ました。
    少し車を停めてビーチに出てみました。
    誰もいない。
    波が静かで、海の透明度抜群ですね。

あ!カニ!

2011年3月22日(火)10:41(Thai)

ビーチには誰もいませんが....
    道路沿いには何軒かのローカルレストランがあります。
    ランチタイムなら何か食べるところですが、さっき朝ご飯食べたばっかりだしとりあえず遠くから見るだけにしておきます。

2011年3月22日(火)10:49(Thai)

さてと、ドライブの続きです。
    橋を渡ります。
    左手に工事中の部分が見えますが、最初、間違えてそちらの路線に入ってしまい、途中で引き返してきました^^;)

2011年3月22日(火)10:49(Thai)

この橋がかかっているのは川?
    じゃなくて海?
    左手ずっと奥の方はアンダマン海です。
    逆側は帰ってくる時に写真撮ろう。

2011年3月22日(火)10:51(Thai)

橋を渡り切りました。
    WELCOME TO ......

?PHANGNGA....

あのパンガー湾の、パンガーなのか?
    予習全く無しのドライブなものですからーー;)

2011年3月22日(火)10:57(Thai)

3車線で広くてずっと同じ景色で....
    車少ないなぁ。
    とりあえず何かの看板が出てくるまで走ってみよう。

お!
    PHANG-NGA BAYって看板あったぞ!
    ちょっとUターンしてみよう。
    やっぱそうだ!
    パンガー湾だね。
    行ってみよう!!

2011年3月22日(火)11:24(Thai)

よし、水面が見えてきた....
    おや!
    この未舗装の坂を下るのか....わ!車の腹こすった^^;)

え!
    何これ?
    人がいたので聞いたら、パンガー湾行きの船着き場!?
    そうなのか><)

2011年3月22日(火)11:24(Thai)

しかたない、Uターンして....
    この道怖い!
    ガタガタで、崩れそうだし。

2011年3月22日(火)11:46(Thai)

お!
    今度は....ナショナルパークって看板があったぞ。
    距離が書いてないな。
    とりあえず走ってみよう。

ん!街....か?
    ナショナルパークは?
    やば!
    ガソリンがけっこう減ってきちゃった。

2011年3月22日(火)12:28(Thai)

お!
    ガソリン入れましょ。
    20リッター入れたら707バーツでした。
    2020円ぐらいですね。

2011年3月22日(火)12:56(Thai)

朝渡った橋を通ってプーケットに戻っていきます。
    こっち側の眺めも豪快です。
    ちょっとしか見えないけどね。

2011年3月22日(火)13:03(Thai)

リゾートまで戻ってきました。
    タートルビレッジの裏の駐車場が空いていてラッキー!
    タートルマートの上です。
    とりあえずお腹すいたからランチにしよう。

2011年3月22日(火)13:05(Thai)

タートルビレッジのコーヒークラブ。
    名前の割にタイ飯もけっこう美味いんです。
    しかし日差しが強くて干からびそうです。
    早く店に入ろう。

2011年3月22日(火)13:15(Thai)

お店に偶然昨晩のパーティーでお会いしたIご夫妻に会いました。
    名刺をいただいたら、なんだか見覚えのある住所。
    とりあえず少しお話しました。
    まずは、アイスコーヒーとペプシ。
    運転中なのでビールは我慢です。

2011年3月22日(火)13:25(Thai)

お!
    きたきた....

HIのランチメニューは....
    Chicken Fillet Burger & Chips 195バーツ
    (チキンバーガー+ポテト)

2011年3月22日(火)13:26(Thai)

続いてシェアしたスープ系は....
    Tom Khar Gai 89バーツ
    (鶏肉のココナッツミルク入りスープ)

2011年3月22日(火)13:30(Thai)

MAのランチメニューは....
    Cao Pad Goong 89バーツ
    (タイ風エビ炒飯)

2011年3月22日(火)13:54(Thai)

ランチを終えた後、タートルマートにやって来ました。
    ここの営業時間は8:30am〜10:00pmです。
    品ぞろえからすると、コンビニストアーといったところです。
    食材・食品、ビールを含めたドリンク類、薬、日焼け止めなどの化粧品や日用雑貨、ワインコーナーもあります。
    あとビーチグッズとか....ABCストアっぽい。

2011年3月22日(火)14:18(Thai)

せっかく良い天気なのでちょっとだけプール♪
    リゾートの一番南のプールにやって来ました。
    私たちが泊まっているビラからは一番近いプールです。
    水がかなり温かい^^;)

2011年3月22日(火)15:15(Thai)

突然の雨><)
    プールで借りたビーチタオルをポンチョ代わりにして部屋に逃げ帰って来ました。
    あ!雨もう止んだ。
    部屋のバルコニーから見える広場では子ども用アクティビティーやってました。
    Learn to Fly Trapeze....空中ブランコ!

2011年2月22日(火)15:37(Thai)

近くのローカルレストランへ夕食の買い出しにやって来ました。
    マリオットから南へ約700mかな。
    と言ってもマリオットのリゾート自体が南北に長いので、僕らが使った南のゲートからだと700mですが、メインゲートからだと900m、北のゲートからだと1,100mです(Google Mapにて計測)。
    マイカオビーチだとさらに遠いですが、歩きの場合はマリオットのシャトルで南のゲートまで移動できます。
    このエリアにローカルレストラン、ショップ(何かな?いろいろ売ってる)が5軒ほど連なっています。
    他の店もちょっと覗いてみよう。

2011年2月22日(火)15:46(Thai)

お店の名前は、Nong Mai Rim Lay Seafood♪
    Maiは、マイちゃんって店主のお子さんの名前みたいです。
    このマイちゃんの髪型は、典型的なワカメちゃんカット!
    なのでとある掲示板でこのレストランは「ワカメちゃんレストラン」と呼ばれていて、ちょっとした人気スポットとなっています。
    営業時間は10:00am〜12:00pm....夜中まで。

2011年2月22日(火)15:52(Thai)

さて、何を注文しようかなぁ。
    メニューはタイ語+英語ですが、写真もあってとってもわかりやすいです。
    前菜系、サラダ系、エビ系、カニ系、魚系、イカ系、鶏系、スープ系、オムレツ系、ヌードル系、ライス系の順に掲載されています。
    今は客は僕らだけだし、ゆっくり選んでね的な状態で、お店の人たちは、TVでムエタイ中継を観ています。
    のどかで良いなぁ。

2011年2月22日(火)15:52(Thai)

お店の外観はこんな感じ。
    湿気で少しレンズが曇っていたようです><)
    暑がりの僕には、ここでタイ飯を食うのはキツイかな。
    大きな扇風機があるからその前ならギリセーフかな?
    注文するといままでだらだらとTVを見ていたパパ(?)がスッと立ち上がって厨房の中に消えて行きました。
    包丁で材料を切る音、フライパンを振る音、そしていかにもタイ飯らしい美味しそうな香りがしてきました。

2011年2月22日(火)16:07(Thai)

結局、この日はワカメちゃんに会えませんでした(涙)
    3種類のメニューを注文しました。
    暑がりの僕は、ビラに持ち帰って食べます。
    ビラにあったタッパーを2つ持参しましたが、3種類目はお店で発泡スチロールのプレートに入れてくれました。
    さてと、車でビラに帰ろう。
    暑さが気にならないなら、浜の木陰、ベンチなんかでランチしても良いですね。
    もちろんお店で食べるとローカルぅ〜〜〜ですね。

2011年3月22日(火)16:12(Thai)

ワカメちゃんレストランからマリオットに帰って来ました。
    プーケット到着時に借りたレンタカーは、今夜20:30に返却予定でしたが、たまたま納車に来ていたレンタカー会社のスタッフが駐車場にいたので、その場で返却しました。
    チェックしたのはガソリン残量だけ....
    こんな簡単でいいの?
    でも、これがタイスタイルなんでしょうね。

2011年3月22日(火)17:29(Thai)

泊まっているビラには洗濯機・乾燥機があります。
    暑さでTシャツをけっこう着替えたので洗濯しておこう。
    洗剤も置いてあります。
    無くなったらハウスキーピングに連絡すれば補充してくれます。

2011年3月22日(火)18:09(Thai)

さてと、ディナータイムです。

ワカメちゃんレストランで買ったおかず(1)
    Fried Morning Glory 80バーツ
    (青菜炒め)

2011年3月22日(火)18:09(Thai)

ワカメちゃんレストランで買ったおかず(2)
    Seafood Salad 150バーツ
    (シーフードサラダ)

2011年3月22日(火)18:09(Thai)

ワカメちゃんレストランで買ったおかず(3)
    Stir Fried Chicken with Curry Paste 150バーツ
    (鶏のカレーペースト炒め)

いずれもなかなか美味しいぞ!!

2011年3月22日(火)18:09(Thai)

MAが作ってくれた野菜サラダもあるよ♪
    さてと、冷たいビールで乾杯。
    なかなか豪華なディナーだな。
    ワカメちゃんレストランでの支払いは380バーツ。
    チップ抜きで、3種で約1,000円ですね。
    安くて美味い!

2011年3月22日(火)18:56(Thai)

お!
    洗濯が終わったから今度は乾燥だね。
    120分ぐらい回しておこう。

2011年3月22日(火)18:59(Thai)

リビングのソファで宴会の続きです。
    ビールはシンハー!
    おつまみは、こっちで買ったタコス風味のスナックと、日本から持ってきたワサビ風味の柿の種です。
    しかしHIのペースを超えて、MAはよく飲むねぇ。
    絶好調だね。

2011年3月22日(火)19:27(Thai)

今日、タートルマートで買ったポテトリング!
    チーズ味でぇす。
    MAは、5本目だぁ。
    HIは、3本でストップしました。
    なんか眠いね。
    まだ8時前なのに....

明日は、バケーションクラブのプレゼンを受けます。
    ベッドで本でも読みつつ、そのまま寝よう...zzZ

• hot chocolateさん 2011/05/13 10:34:56
    プーケットののんびりステイ♪
    MA&HIさま、おはようございます。

ご無沙汰しております。
    3月のプーケットはお天気がちょっと残念でしたね。
    マリオットでのステイ懐かしく拝見しました。

私はクラブハウス・サンドイッチを2回いただきました。
    夫は、ミゴレンだったかな。

マリオットの説明会の勝敗率(笑)すごいですね。
    どんなすごい特典があったのか知りたいなぁ!
    他のリゾートの旅行記も楽しみにしています。

hot chocolate

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2011/05/13 14:07:30
    RE: プーケットののんびりステイ♪
    hot chocolateさま、こんにちは。

> MA&HIさま、おはようございます。
    > ご無沙汰しております。
    > 3月のプーケットはお天気がちょっと残念でしたね。
    > マリオットでのステイ懐かしく拝見しました。

滞在中、雨や曇りが多く、2010年の写真と比べると色が全然違います。
    私たちの滞在週の次の週がさらに最悪で毎日ずっと雨だったようです。
    8月に行って雨が多かった時がありますが、3月の雨は初めてでした。

> タートルビレッジのコーヒークラブのご飯、おいしかったですね。
    > 私はクラブハウス・サンドイッチを2回いただきました。
    > 夫は、ミゴレンだったかな。
    > ZESTやマリオット・カフェの朝食バイキングがとてもおいしかったです。

うちは朝はほとんど自炊ですね。
    今回はいつもより昼・夜も自炊か内食が多かったです。

> 某掲示板(笑)にも出ていたワカメちゃん・レストラン、今度行ってみます。

GWのメンバーが開拓してくれたレストランも含めて楽しみが増えました。
    微笑、ホスピタリティ、プール、食事....プーケットでの楽しみです。

> マリオットの説明会の勝敗率(笑)すごいですね。
    > どんなすごい特典があったのか知りたいなぁ!

リワードポイントと、リワードメンバーの上位ステイタスです。
    この前、掲示板のメンバーと話をしたんですが、
    買っても何ももらっていないに等しい人もいました。
    セールスによるんですかねぇ?

> 他のリゾートの旅行記も楽しみにしています。

ありがとうございます^^)
    すっごく近くて体が楽なのでグアム....ちょっと気に入ってます。

> hot chocolate

めいママさん からの返信 2013/02/21 22:44:26
    ワカメちゃんレストラン
    早速、レストランの記事拝見させていただきました。

テイクアウトしてビラで食べるのは、いいアイデアですね!

天候不順でほとんど泳げなかったことを思いだしました。

洪水のニュースも流れていましたよね。

今、レンタカーを借りようか迷っています。

あればやっぱり便利なんでしょうね〜。

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2013/02/21 23:41:53
    RE: ワカメちゃんレストラン
    > 早速、レストランの記事拝見させていただきました。
    > テイクアウトしてビラで食べるのは、いいアイデアですね!
    > 2011年の3月20日から我が家も迷いながら、ホアヒンに行っていました。
    > 天候不順でほとんど泳げなかったことを思いだしました。
    > 洪水のニュースも流れていましたよね。
    > 今、レンタカーを借りようか迷っています。
    > あればやっぱり便利なんでしょうね〜。

今回、レンタカーは、二日目(夜に到着した次の日)の朝に借りて食材の買い出しとショッピングに使おうと思っています。
    ゴルフもする予定なので送迎付きのにするか、このレンタカーをもうちょっと借りておいて自分で行こうかとも迷っています。
    やはりレンタカーは便利ですが、プーケットビーチクラブの場合、リゾート内でのんびりするのがメインになりますので、必要に応じて短髪で借りようと考えていますよ。

めいママさん からの返信 2013/02/25 14:17:39
    買い出し
    レンタカー、主人と相談しましたがやっぱり
    今回はあきらめることにしました。

色々調べてみたらタランにもテスコができたみたいで
    買い出しはそこでいいか〜と思っているのですが

質問ばかりでごめんなさい。

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2013/02/28 07:36:51
    RE: 買い出し
    めいママさん、おはようございます。

タランのテスコですか....
    アナンタラというリゾートのセールスさんからそんな話を聞きました。
    でも、僕ら「タランってどこ?」といった具合です^^;)^^;)
    今、グーグルマップで調べましたがリゾートから20分ぐらいですね。
    空港まで片道500バーツ、プーケットタウンまでが600バーツですから、そのどちらかと同じでしょうか?
    往復だと3時間までの買い物ができて1000バーツぐらいだと思います。
    去年借りたレンタカーが24Hで1300バーツでしたから選択微妙ですね。

明日からいよいよ3月....もうすぐですね。

> レンタカー、主人と相談しましたがやっぱり
    > 今回はあきらめることにしました。
    > 色々調べてみたらタランにもテスコができたみたいで
    > 買い出しはそこでいいか〜と思っているのですが
    > コンドからタランまでは大体おいくらくらいでいくのでしょうか?
    > MKとかフジとかあるなんてかなり大きなテスコなんでしょうか?
    > 質問ばかりでごめんなさい。

めいママさん からの返信 2013/03/01 14:21:10
    物価上昇
    MA&HIさま、こんにちは。

いよいよ3月ですね〜!
    ワクワクしてまいりました。

実は私もタランってどこ?と調べてしまいました(笑)
    MKやFUJIが入ってるなら結構大きいかなとも
    思ったので1度行ってみようと思います!

セントラルに行くと
    ショッピングだ〜マッサージだ〜ランチだ〜ディナーだ〜
    と長居してしまうので3時間じゃ足りないかも
    しれません。

情報色々ありがとうございました。

ビーチクラブでの滞在中、どこかでお会いできますよね?

天候に恵まれた素敵な滞在になるといいですね。

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2013/03/06 13:59:28
    RE: 物価上昇
    めいママさん、こんにちは。

MKやFUJIが入っているとなるとけっこうな規模が予想されますね。
    現地のスタッフにメールで聞いてみますね。
    近くにアナンタラのビラ群も完成したようですからもうそろそろご近所に商業施設ができても良さそうですし、そこらあたりもあわせて....
    あと2週間ちょっとでワクワク度がますます上昇中です。

> MA&HIさま、こんにちは。
    > いよいよ3月ですね〜!
    > ワクワクしてまいりました。
    > 実は私もタランってどこ?と調べてしまいました(笑)
    > MKやFUJIが入ってるなら結構大きいかなとも
    > 思ったので1度行ってみようと思います!
    > セントラルに行くと
    > ショッピングだ〜マッサージだ〜ランチだ〜ディナーだ〜
    > と長居してしまうので3時間じゃ足りないかも
    > しれません。
    > 情報色々ありがとうございました。
    > ビーチクラブでの滞在中、どこかでお会いできますよね?
    > 天候に恵まれた素敵な滞在になるといいですね。

めいママさん からの返信 2013/03/20 19:33:19
    到着しました!
    MA&HIさま、こんにちは。

もう到着された頃でしょうか?
    久々のプーケットの暑さにびっくりしています。

昨日、ネットで見つけたお店に夕飯を食べにいきました。

krua parichartというお店です。

マリオットからはタクシーで100B帰りは送って頂きました。

エビの蒸したのとか美味しかったですよ!

結局まだテスコには行ってません。

のんびり過ごしちゃってます。

滞在中、お会いできると嬉しいです。

楽しいプーケットライフになりますように!

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2013/03/21 06:14:03
    RE: 到着しました!
    めいママさん、おっはぁぁぁぁ♪

私たちの出発もいよいよ明日に迫ってきました♪
    とってもワクワクしています。

店主の娘さんが、わかめちゃんカットだからなんですが(笑)

楽しみだなぁ♪
    お会いできると良いですね^^)^^)

> MA&HIさま、こんにちは。
    > もう到着された頃でしょうか?
    > 久々のプーケットの暑さにびっくりしています。
    > 昨日、ネットで見つけたお店に夕飯を食べにいきました。
    > krua parichartというお店です。
    > エビの蒸したのとか美味しかったですよ!
    > 結局まだテスコには行ってません。
    > のんびり過ごしちゃってます。
    > 滞在中、お会いできると嬉しいです。
    > 楽しいプーケットライフになりますように!

めいママさん からの返信 2013/03/25 19:50:26
    RE: RE: 到着しました!
    MA&HIさん、こんにちは!

いよいよ明日の朝でマリオットとお別れです!

結局、お会い出来なくて残念でしたが
    またいつかお会いできることを信じております!

マリオットのベッドって寝心地最高ですね!
    バンコクでもマリオットにすればよかったと
    ちょっと後悔しています。

ではまた〜(⌒▽⌒)

> めいママさん、おっはぁぁぁぁ♪
    > 私たちの出発もいよいよ明日に迫ってきました♪
    > とってもワクワクしています。
    > 楽しみだなぁ♪
    > お会いできると良いですね^^)^^)
    > > MA&HIさま、こんにちは。
    > >
    > > もう到着された頃でしょうか?
    > > 久々のプーケットの暑さにびっくりしています。
    > >
    > > krua parichartというお店です。
    > >
    > > エビの蒸したのとか美味しかったですよ!
    > >
    > > 結局まだテスコには行ってません。
    > >
    > > のんびり過ごしちゃってます。
    > >
    > > 滞在中、お会いできると嬉しいです。
    > >
    > > 楽しいプーケットライフになりますように!

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2013/03/25 21:30:32
    RE: RE: RE: 到着しました!
    めいママさん、こんばんは。

キンディー昨晩行ってきましたよ。
    すごく美味しかったです。
    短い滞在だったので、前半は動き回って疲れ気味です。
    まだ大好きなプールにも行けていない状況です。
    そんなこともあり、お会いできなくて残念ですね。
    kids discoって何だろう?
    行ってみようかなぁ(^_^;)

> MA&HIさん、こんにちは!
    > いよいよ明日の朝でマリオットとお別れです!
    > 結局、お会い出来なくて残念でしたが
    > またいつかお会いできることを信じております!
    > マリオットのベッドって寝心地最高ですね!
    > バンコクでもマリオットにすればよかったと
    > ちょっと後悔しています。
    > ではまた〜(⌒▽⌒)
    > > めいママさん、おっはぁぁぁぁ♪
    > >
    > > 私たちの出発もいよいよ明日に迫ってきました♪
    > > とってもワクワクしています。
    > >
    > > 楽しみだなぁ♪
    > > お会いできると良いですね^^)^^)
    > >
    > > > MA&HIさま、こんにちは。
    > > >
    > > > もう到着された頃でしょうか?
    > > > 久々のプーケットの暑さにびっくりしています。
    > > >
    > > > krua parichartというお店です。
    > > >
    > > > エビの蒸したのとか美味しかったですよ!
    > > >
    > > > 結局まだテスコには行ってません。
    > > >
    > > > のんびり過ごしちゃってます。
    > > >
    > > > 滞在中、お会いできると嬉しいです。
    > > >
    > > > 楽しいプーケットライフになりますように!
    > > >

めいママさん からの返信 2013/03/26 00:12:04
    RE: RE: RE: RE: 到着しました!

美味しかったー!

明日から、プールゆっくり楽しんで下さいね。

席取りはお早めにした方がいいかもしれません。

南プールに1時に行ったら満席でした。

> めいママさん、こんばんは。
    > キンディー昨晩行ってきましたよ。
    > すごく美味しかったです。
    > 短い滞在だったので、前半は動き回って疲れ気味です。
    > まだ大好きなプールにも行けていない状況です。
    > そんなこともあり、お会いできなくて残念ですね。
    > kids discoって何だろう?
    > 行ってみようかなぁ(^_^;)
    > > MA&HIさん、こんにちは!
    > >
    > > いよいよ明日の朝でマリオットとお別れです!
    > > 結局、お会い出来なくて残念でしたが
    > > またいつかお会いできることを信じております!
    > >
    > > マリオットのベッドって寝心地最高ですね!
    > > バンコクでもマリオットにすればよかったと
    > > ちょっと後悔しています。
    > >
    > > ではまた〜(⌒▽⌒)
    > >
    > > > めいママさん、おっはぁぁぁぁ♪
    > > >
    > > > 私たちの出発もいよいよ明日に迫ってきました♪
    > > > とってもワクワクしています。
    > > >
    > > > 楽しみだなぁ♪
    > > > お会いできると良いですね^^)^^)
    > > >
    > > > > MA&HIさま、こんにちは。
    > > > >
    > > > > もう到着された頃でしょうか?
    > > > >
    > > > > エビの蒸したのとか美味しかったですよ!
    > > > >
    > > > > 結局まだテスコには行ってません。
    > > > >
    > > > > のんびり過ごしちゃってます。
    > > > >
    > > > > 滞在中、お会いできると嬉しいです。
    > > > >
    > > > > 楽しいプーケットライフになりますように!
    > > > >

めいママさん からの返信 2013/03/26 00:12:08
    RE: RE: RE: RE: 到着しました!

美味しかったー!

明日から、プールゆっくり楽しんで下さいね。

席取りはお早めにした方がいいかもしれません。

南プールに1時に行ったら満席でした。

> めいママさん、こんばんは。
    > キンディー昨晩行ってきましたよ。
    > すごく美味しかったです。
    > 短い滞在だったので、前半は動き回って疲れ気味です。
    > まだ大好きなプールにも行けていない状況です。
    > そんなこともあり、お会いできなくて残念ですね。
    > kids discoって何だろう?
    > 行ってみようかなぁ(^_^;)
    > > MA&HIさん、こんにちは!
    > >
    > > いよいよ明日の朝でマリオットとお別れです!
    > > 結局、お会い出来なくて残念でしたが
    > > またいつかお会いできることを信じております!
    > >
    > > マリオットのベッドって寝心地最高ですね!
    > > バンコクでもマリオットにすればよかったと
    > > ちょっと後悔しています。
    > >
    > > ではまた〜(⌒▽⌒)
    > >
    > > > めいママさん、おっはぁぁぁぁ♪
    > > >
    > > > 私たちの出発もいよいよ明日に迫ってきました♪
    > > > とってもワクワクしています。
    > > >
    > > > 楽しみだなぁ♪
    > > > お会いできると良いですね^^)^^)
    > > >
    > > > > MA&HIさま、こんにちは。
    > > > >
    > > > > もう到着された頃でしょうか?
    > > > >
    > > > > エビの蒸したのとか美味しかったですよ!
    > > > >
    > > > > 結局まだテスコには行ってません。
    > > > >
    > > > > のんびり過ごしちゃってます。
    > > > >
    > > > > 滞在中、お会いできると嬉しいです。
    > > > >
    > > > > 楽しいプーケットライフになりますように!

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2013/03/27 22:26:26
    RE: RE: RE: RE: RE: 到着しました!
    めいママさん、こんばんは。

今回は友人が同行したこともあり、いつもならリゾートでゆっくりするはずなのに、ハードスケジュールでした。
    ようやく今日になって初めてプールに出かけましたが、10時半の時点でメインプールに空きはありませんでした(^^;;
    ブループールもプールサイドには空きが無かったので、ビーチ側に置いてあったデッキチェアの軽いバージョンを木陰に動かしてプールを楽しみました。
    今回、お会いすることができなくってとても残念でしたが、次回はぜひ(^^)(^^)
    来年はもう少し早い時期に、少し長めに滞在する予定です。

> kids discoはキッズクラブのアクティビティですf^_^;
    > 今デリで、アイスとマンゴースティッキーライスを食べて来ました〜。
    > 美味しかったー!
    > 明日から、プールゆっくり楽しんで下さいね。
    > マリオットカフェの料理長のいうには、今日のゲストは1643人だそうです。
    > 席取りはお早めにした方がいいかもしれません。
    > 南プールに1時に行ったら満席でした。
    > > めいママさん、こんばんは。
    > >
    > > キンディー昨晩行ってきましたよ。
    > > すごく美味しかったです。
    > > 着いた時はそうでもなかったんですが、すぐに満席になりました。
    > > 初日から三泊だけ一緒だった友人夫妻を先ほど空港に送り出しました。
    > > 短い滞在だったので、前半は動き回って疲れ気味です。
    > > まだ大好きなプールにも行けていない状況です。
    > > そんなこともあり、お会いできなくて残念ですね。
    > > kids discoって何だろう?
    > > 行ってみようかなぁ(^_^;)
    > >
    > > > MA&HIさん、こんにちは!
    > > >
    > > > いよいよ明日の朝でマリオットとお別れです!
    > > > 最後の晩餐は、キンディーレストランのデリバリーにすることになりました。
    > > >
    > > > 結局、お会い出来なくて残念でしたが
    > > > またいつかお会いできることを信じております!
    > > >
    > > > 今晩は、子どもたちをkids discoに連れて行ってみる予定です。
    > > >
    > > > マリオットのベッドって寝心地最高ですね!
    > > > バンコクでもマリオットにすればよかったと
    > > > ちょっと後悔しています。
    > > >
    > > > ではまた〜(⌒▽⌒)
    > > >
    > > > > めいママさん、おっはぁぁぁぁ♪
    > > > >
    > > > > 私たちの出発もいよいよ明日に迫ってきました♪
    > > > > とってもワクワクしています。
    > > > > 明日の晩は、到着後21時前ごろからコーヒークラブかサイアムデリでタイ飯をいただきながらプチ宴会する予定になっています。
    > > > >
    > > > > krua parichartってビーチクラブとルネッサンスホテルの中間地点にあるビーチと池の間を結ぶ道にあるいくつかのレストランの1つのようですね。
    > > > > そのうち一番ビーチ側にあるレストランは、プーケットビーチクラブファンの間で「わかめちゃんレストラン」と呼ばれているところです。
    > > > > 店主の娘さんが、わかめちゃんカットだからなんですが(笑)
    > > > >
    > > > > あと、空港からリゾートに向かう道(402号線)を北に向かって、チェックポイントを超えて進むとビーチ沿いにローカルレストランが何件か並んでるエリアがあります。
    > > > > 前回はレンタカーで素通りでしたが、今回は利用してみたいと思っています。
    > > > >
    > > > > 楽しみだなぁ♪
    > > > > お会いできると良いですね^^)^^)
    > > > >
    > > > > > MA&HIさま、こんにちは。
    > > > > >
    > > > > > もう到着された頃でしょうか?
    > > > > > 久々のプーケットの暑さにびっくりしています。
    > > > > >
    > > > > > 昨日、ネットで見つけたお店に夕飯を食べにいきました。
    > > > > >
    > > > > > krua parichartというお店です。
    > > > > >
    > > > > > マリオットからはタクシーで100B帰りは送って頂きました。
    > > > > >
    > > > > > エビの蒸したのとか美味しかったですよ!
    > > > > >
    > > > > > 結局まだテスコには行ってません。
    > > > > >
    > > > > > のんびり過ごしちゃってます。
    > > > > >
    > > > > > 滞在中、お会いできると嬉しいです。
    > > > > >
    > > > > > 楽しいプーケットライフになりますように!

MA&HIさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る