オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日で5年ぶりのハワイに行って来ました。<br />メンバーは我が家の4人と義母と伯母の6人です。<br /><br />我が家ではホテルではなくコンドミニアムに宿泊する事が多いです。コンドは広い上に安いから。キッチンも毎食料理をするわけではないけどあれば便利です。<br />今回は以前から泊まってみたかったアストン・ワイキキ・ビーチ・タワーに宿泊しました。<br /><br /><br />旅行記に載せている情報は今回宿泊した2010年3月のものです。<br />最新の情報でご確認いただきますようお願いいたします。

☆家族でHAWAII☆ ②アストン・ワイキキ・ビーチ・タワー

2010/03/20 - 2010/03/27

ひろかなさん

6泊8日で5年ぶりのハワイに行って来ました。
メンバーは我が家の4人と義母と伯母の6人です。

最新の情報でご確認いただきますようお願いいたします。

アストン・ワイキキ・ビーチ・タワーはカラカウア通りにあります。

こちらが入口

この素敵な通路を通って入ります。

中ほど右手にビーチからの砂を流すシャワーがあります。

振り向くとこんな感じ。
    ビーチが見えます。

ロビー

こじんまりしています。

エレベーター

こちらのコンドはワンフロアーに4室のみ。
    しかも01号・02号と03号・04号との間にしっかりした扉がありエレベーターホールが分かれています。
    それぞれにエレベーターが2基あるので、他の宿泊者とエレベーターホールで会う事はめったにありません。

エレベーターのスピードも遅くはありません。

天気予報も毎日エレベーターに貼ってありました。

私たちの部屋は02号室です。
    下がビーチ側、上が山側です。

部屋に入ると・・・

右手にゲストルーム

クローゼットもあります。

ゲストルームは山側になるので夜景がきれいです。
    (ゲストルームの外の廊下から撮影しています)

ゲストルームの窓は防犯上からか格子が入っています。

ゲストルームのバストイレ

左手にキッチン

流しの下にごみ箱とペーパータオルがありました。
    流しの右手が食洗機。

食洗機用の洗剤のほかに、
    スポンジや食器洗い洗剤、布巾も2枚。
    (使用した布巾は毎日替えてくれます)

大きな冷蔵庫

左側が冷凍、右側が冷蔵
    外に付いているのが、クラッシュアイス、ロックアイス、冷水です。

電気調理器

下にオーブンもあります。
    (どこのコンドでも使った事はないけど^^;)

ディスポーザー有り

(我が家にも欲しい〜といつも思います^^;)

コーヒーメーカー
    電子レンジ(今回も大活躍!)
    炊飯器
    上の棚にはトースターやミキサーもありました。

いつも炊飯器のあるコンドに宿泊しお米を持参していました。今回の旅行でいろいろ調べているうちに、たとえ個人用であってもお米の持ち込みは輸出にあたり、事前に近くの地方農政局地方農政事務所へ輸出数量の届出を行うことが必要なのだそうです。(精米していないお米は持ち込み不可)
    知らないというのは恐ろしい^^;
    私たちは届け出が面倒だったので、お米ではなく届出が要らないレトルトのご飯を幾つか持ち込みました。

コーヒー(ペーパー不要)
    クリーマー
    シュガー
    ダイエットシュガー
    何かのお茶みたいなもの....(飲んでいないので分かりません)

コーヒーは飲みました。毎日補充してくれます。
    砂糖やクリープは家から持ち込みましたのでこちらのものは使用していません。
    他に麦茶や醤油なども持ち込みました。
    今回持ち込み忘れたものが油と味噌汁。すっかり抜けていました。油は買うほどじゃないので。
    食品の持ち込みは入国の時に申告します。英語が苦手なので事前に翻訳したものをプリントアウトして持参しました。

食器からお箸まで大抵の物は6人分揃っています。
    (お箸はちょっと古い感じ)

塩とコショウはありました。

ケトルは有りますが日本のように上に蓋がなかったように思います。
    なのでお鍋でお茶を沸かしました。こちらにはビールピッチャーがあったのでそれに移してからペットボトルへ入れました。
    (ビールピッチャーなどがない時の為にじょうごはいつも持参しています)

←写真を撮った時、塩を使っていたようです^^;

家電の取説も日本語と英語(裏)で

リビングからキッチンを見たところ。

リビングダイニング

こちらのコンドは少し古いので、家具もちょっと古めですが、部屋はリノベーションされているのか壁も絨毯もきれいでした。

テレビはブラウン管(リビング)

子供たちはアニメのチャンネルに合わせて見ています。
    写っているベットはソファーベット。

リビングの右手にマスターベッドルーム

マスターベッドルームのテレビ(ブラウン管)

マスターベッドルームからの眺望

マスターベッドルームのクローゼット

アイロン
    セイフティボックス(無料)

ツーボールの洗面台(マスターベッドルーム)

• 石鹸<br />シャンプー<br />リンス<br />ボディローション となっていますが使用していないのでどのような感じかは不明......<br /><br />歯ブラシはありません。<br />ドライヤーは下の棚にありました。

石鹸
    シャンプー
    リンス

歯ブラシはありません。
    ドライヤーは下の棚にありました。

マスターベッドルームのバストイレ
    ハンドシャワーです。

お部屋によってはマスターベッドルームのみシャワートイレがついているらしいのですが、この部屋はついていませんでした。カテゴリーが低いからかな。

洗濯機
    乾燥機
    洗剤(毎日補充あり)

こちらのコンドにした理由の一つは部屋に洗濯機がある事です。
    コンドによってはランドリーまで遠かったり、何枚もの25セントがいるので。
    毎日洗濯するので部屋にあると助かります。
    もちろん無料です。
    こちらの乾燥機は短時間で良く乾きました。

リビングからの眺め

この眺望を満喫するための

広いラナイです。

マスターベッドルームの前のラナイから。

向こうに見えている山がダイヤモンドヘッドです。

ラナイから見たカラカウア通りとワイキキビーチ

ラナイから右手の眺め

高速LANケーブル有り(無料)

次男がネットブックを持参
    子供たちはアニメを見ていました。
    ひろも2〜3度使用しました。

部屋には毎朝ハワイの新聞が届けられます。
    (日本の新聞はフロントに有り)

コンドの4階にはプール、ビリヤード台がありました。

プールの向こうにジャグジーもあります。
    (いつも人が入られていたので写真はなし)

プールのロッカー

サウナもありました。

使用するのにはフロントに言うみたいですが、すぐに熱くなるのかな....

アストン・ワイキキ・ビーチ・タワーを東側から見たところ。

車はその東側から入ります。
    人も通れるので便利です。
    一番近いJTBの'OLI'OLIトロリーの停車場所はパシフィックHなのですが、その停車場所がアストン・ワイキキ・ビーチ・タワーの裏手(北側)なのでこちらから出ると近いです。
    こちらのコンドはカラカウア通りとリリウオカラニ通りのどちらにも出られます。

私たちが今回宿泊した部屋が21階の02号の部屋です。(矢印)
    向かって右から01,02、03,04になります。
    01と04は2ベットルームとも山側になり、02と03はゲストルームが山側でマスターベットルームが海側です。
    03と04からはダイヤモンドヘッドが見えにくそうです。また、02と03のお部屋がせり出しているので、02からは01のリビングが、03からは04のリビングが丸見えになります。(ラナイの端から顔を出した場合)

また、03と04の前にはワイキキ・サークルHがあるので低層階だと眺望が・・・

東側にはパシフィックビーチHや少し向こうに高いマリオットHなどもあるので01のお部屋はどうかな?

今回JTBのツアーだったのでデラックスオーシャンフロントのカテゴリーだったのだと思います。
    その中では結構高層階でしかも02のお部屋だったのはとてもラッキーでした。
    個人手配なら眺望が確実に期待できるデラックスの上のプレミアムオーシャンフロントの02号を予約したいと思いました。(02号というのが予約できるのかわかりませんが)

☆家族でHAWAII☆③へ続きます。

• ゆんこさん 2012/02/18 15:46:07
    お人柄〜♪
    ひろさん改めひろかなさん、こんにちは♪

先日からちょこちょことお邪魔しております。(笑)
    北海道でのオフ会ブログを拝見して以来、勝手に親近感を抱かせてもらっております。^^;
    全然つながりのなかった方と、こんな風にして少しずつお近づきに慣れるのは本当に4トラのおかげですね〜。

で、もっとひろさん、あっ、ひろかなさんのことを知りたくてお邪魔しました〜♪
    まずは、気になるハワイから。
    いつかは行きたいハワイ!
    でも今は、足腰が元気なうちじゃないといけないところが中心なのでいつになることやらですが。
    でも、いろんな方の旅行記を眺めさせていただいては楽しんでいるところです。

ひろかなさん、物凄く丁寧な旅行記ですね。
    ホテルの紹介も、気になるポイントを的確に抑えて至れり尽くせりのご紹介。
    私もあちこちのホテルなどを調べる際に、こういう情報があったらいいのになという思いで旅行記に載せていますが、ひろかなさんの旅行記はまさしく理想的な情報です。
    文章もとてもソフトでやわらかく、押し付けがましさのないシンプルな、まるでひろかなさんのお人柄を思わせるような…。
    (お会いしたことはありませんが、今回のオフ会でのきーちゃんさんやbettyさんの旅行記でもわかります)
    とっても参考になります。

次回北海道にいらっしゃったときには、ぜひ私もお会いしたいです♪

★ゆんこ★

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2012/02/18 16:29:43
    RE: お人柄〜♪
    ゆんこさん、こんにちは!

掲示板では初めまして〜ですね♪
    こちらこそ、たくさんの投票をありがとうございます<(_ _)>

そして、ひろかなになってから初めてのご訪問にも感謝です♪
    でも、「ひろ」でいいですよ〜
    名前を変えたのは、そのハワイの旅行記で同じひろさんがいらっしゃったことが分かったので変えました。
    (ひろさんがたくさんいらっしゃるのは承知していたのですが.....)

ゆんこさんの目にハワイの旅行記がとまりましたか〜(^^)
    ハワイ大好きのひろにとってはとても嬉しいです。
    丁寧な旅行記なんて、とんでもないです^^;
    だらだらと、見る方にとっては辛気臭い(笑)旅行記かも^^;
    ただ、ホテル情報は、私もどこかへ出かける際にはじっくり調べたい派なので、
    ついつい細かいところまで旅行記に載せる傾向はあるかもしれません(^^)
    でも、ゆんこさんにお褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです\(^o^)/
    ハワイは何もしなくてもとても気持ちの良いところです。
    ぜひ、機会を見つけてお出かけになって下さい♪

実は、私もゆんこさんの所にはこそこそ(笑)とお伺いしておりました。
    主人の定年後はまずスイスと決めているので!
    そして、北海道のスキーの旅行記もとても参考になります。
    昨年末はマウントレースイを利用し大満足だったのですが、
    次回はずーっと前から行きたかったキロロはどうかと.....
    どなたかの掲示板でキロロに行かれる旨の書き込みを拝見した時から、
    旅行記が出来るのを楽しみにしていました!!

私こそ、ゆんこさんを身近に感じておりまして、
    だらだらと書き込みを失礼いたしました<(_ _)>
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
    私もゆんこさんにぜひお会いしたいです♪

ひろかな

• Hawaiianさん 2011/11/30 16:26:01
    アストンワイキキビーチタワー
    ひろさん。はじめまして。

数年前にハワイ初めての両親を連れて、当時NWのCクラスでアストンに滞在しました。当時の事が懐かしく、旅行記を拝見させていただきました。
    ラナイが広く、部屋も広く、パノラマのような眺望は最高でした。

今後ともよろしくお願いいたします。

Mahalo!

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/12/01 09:27:07
    RE: アストンワイキキビーチタワー
    Hawaiianさん、はじめまして。

投票に書き込みをありがとうございます。

ビーチタワーは、家族とハワイに行くようになってからずっと泊まってみたかったコンドでした。
    その前はヒルトンのラグーンタワーでした。
    2ベットルームでしたので、お部屋も広く、食器類もカラフルで可愛かったのですが、
    やはり、ビーチタワーのラナイと眺望には敵いません。
    また、部屋に洗濯乾燥機があるのも、家族連れには有難い事です。

○十年前の初ハワイがNWで、今回が2度目のNW(デルタですね)でしたが、恐らく最初で最後のCクラスでしょうね^^;
    サービスをして下さる時、さっきまで「あられ」を食べていたのねっというCAさんもいらっしゃいましたが、フレンドリーさは変わっていませんでした。

Hawaiianさんのご両親もハワイ大好きになられたのではないでしょうか。
    何もしなくても、あのラナイでビーチを眺めているだけで満足出来るのがハワイ♪

Hawaiianさんのように何度もハワイに行けたらいいのですが.....
    次回のハワイ行きの時は、Hawaiianさんの旅行記を参考にさせていただきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• べべママさん 2010/05/13 16:45:21
    帰国まで5日
    ひろさん こんばんは そしてご無沙汰です
    ラスベガスから4日の朝にもどり
    8日には息子が無事 帰国しました
    息子と一緒の10日間はベガスもハワイも
    レンタカーであちこち案内してくれて
    怒涛の毎日でした

カジノ面白いですよ
    24時間やってるので
    オレは寝る・・・の夫をおいて
    夜ナ夜ナ息子と遊びました

最近の我が家は プレートランチをツーゴーして
    ビーチでサンセットを眺めながらの夕食にはまっています

あと5日になりましたが
    何日いても、帰りたくない気持ちは同じ
    ですね そうそういやす夢おいしいですね
    流行ってました。
    ではまた マハロ〜

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/05/13 19:01:00
    RE: 帰国まで5日
    ベベママさん、アロ〜ハ〜♪

あと5日ですか〜
    寂しいですね、帰りたくないですよね。
    でも、楽しい思い出がいっぱいできたのではないですか。
    プレートランチ持って、ビーチで夕ごはん、いいですね。
    ベベママご夫妻は、呑まれないのですか?
    我が家は夕飯の前にお風呂、そしてアルコールが欲しいから絶対真似できないなぁ〜^^;

カジノ行ってみたいな〜(はまってしまいそうで怖いけど...)
    ラスベガスのカジノは凄いんでしょ。
    息子さんがボディガードにもなって下さったんでしょ。なんてステキ♪
    我が息子たちも、色んなところに連れて行ってくれる優しい男性に育ってほしいワ(^^)

ご主人さまと楽しいハワイを満喫して下さい〜
    マハロ〜(^^♪

• ゆっこさん 2010/04/04 00:28:59
    いい眺め!
    ひろさん こんばんは〜

ご家族でハワイに行かれてたんですね!
    ひろさん家の旅にはいつもお義母様と叔母様もご一緒で
    親孝行されてますね〜(^^)

ハワイは新婚旅行先でした、でも海外はそれ一度きり。。。
    ひろさんは4度目なんて羨ましいわ〜
    ハワイ大好きなんですね!!O(≧▽≦)O

部屋からの眺め 最高♪
    海の色が全然違いますよね〜〜〜

コンドは広々していて何から何まで揃っているし
    でも眺めなどちゃんと確認して予約しないとダメなのね。
    それにお米の件、そんな法律があるなんてびっくり(@@)
    してくれたらいいのに(−−;

飛行機はビジネスだし、コンドは当たりだし
    これからどんな楽しいことが待っていたのか♪
    続きの旅行記も楽しみにしていま〜す(*^^*)

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/04 08:01:38
    RE: いい眺め!
    フラニーさん、おはようございます♪

> ご家族でハワイに行かれてたんですね!
    > ひろさん家の旅にはいつもお義母様と叔母様もご一緒で
    > 親孝行されてますね〜(^^)

とんでもないです。これまでの流れというか〜
    もうこれが最後だから「目に焼き付けておこう」ばかり言ってました。ホントカ?

> ハワイは新婚旅行先でした、でも海外はそれ一度きり。。。
    > ひろさんは4度目なんて羨ましいわ〜
    > ハワイ大好きなんですね!!O(≧▽≦)O

新婚旅行なら観光もたっぷりだったのでは?

> 部屋からの眺め 最高♪
    > 海の色が全然違いますよね〜〜〜

今回はお天気も良くて最高でした。
    ラナイでのんびりも無理だったみたで。
    本当にラッキーでした(#^.^#)

> コンドは広々していて何から何まで揃っているし
    > 掃除などのサービスもあるなら私もこの方がいいなぁ〜と思いました。
    > でも眺めなどちゃんと確認して予約しないとダメなのね。
    > それにお米の件、そんな法律があるなんてびっくり(@@)
    > 短期の個人旅行で少量の持ち込みなら許可なくてもOKってことに
    > してくれたらいいのに(−−;

そこまで詳しくはガイドブックにも載っていませんしね。
    今はネットですぐに解るから便利になりました♪

> 飛行機はビジネスだし、コンドは当たりだし
    > これからどんな楽しいことが待っていたのか♪
    > 続きの旅行記も楽しみにしていま〜す(*^^*)

長くなりますが良かったら見てやって下さい。
    書き込みに投票、ありがとうございました(^^♪

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/04/04 17:37:02
    RE: RE: いい眺め!
    > 新婚旅行なら観光もたっぷりだったのでは?
    > のんびりした方がハワイの良さを感じられるのですが・・・(4回くらいで偉そうでごめんなさい。実はカメハメハ大王も見た事がないのです^^;)

ハレクラニに泊まりたくて、旅行会社パンプを全て集めた中から
    一番安かったところのプランで行ったから
    観光は初日2〜3時間しか付いてなかったの〜(^^;
    カメハメハ大王像は見たの覚えてるけど後どこ行ったかな???
    それから魚と一緒に泳げるビーチ・・・名前なんだっけ?を
    オプショナルで申し込んだくらいだったから
    のんびり派に入るかもねー (( ^ω^ ))ェヘヘ♪

> 今回はお天気も良くて最高でした。
    > 津波の後から私たちが行く前の週まで風が強くて寒かったようです。
    > ラナイでのんびりも無理だったみたで。
    > 本当にラッキーでした(#^.^#)

そうなんだ〜 運が良かったね!(^^)
    ひろさんの旅行記でラナイって初めて知った私、
    広いバルコニーのことを言うのね〜

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/04 20:23:55
    RE: RE: RE: いい眺め!
    > ハレクラニに泊まりたくて、旅行会社パンプを全て集めた中から
    > 一番安かったところのプランで行ったから

ハレクラニですか〜\(◎o◎)/

> 観光は初日2〜3時間しか付いてなかったの〜(^^;
    > カメハメハ大王像は見たの覚えてるけど後どこ行ったかな???
    > それから魚と一緒に泳げるビーチ・・・名前なんだっけ?を
    > オプショナルで申し込んだくらいだったから
    > のんびり派に入るかもねー (( ^ω^ ))ェヘヘ♪

> ひろさんの旅行記でラナイって初めて知った私、
    > 広いバルコニーのことを言うのね〜

ホテル観光用語では(こんなものがあったとは知りませんでしたが^^;)
    「 ホテル用語で、海・湖・川・庭園などが見渡せるベランダやテラスの付い
    た客室。
    元来、ハワイ語で、外に半開きになった居間、または居間として使用される空間を言う。ベランダ、ポーチ、テラス、バルコニーなどと同義。」
    なんですって。狭くてもラナイですネ♪

> 旅行記 無理せずマイペースで頑張ってね〜〜〜♪p(*^-^*)q

ありがとうございます。
    でも、ホーミンさんの涙を見てしまったので頑張らないと!!

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/04/04 21:17:43
    RE: RE: RE: RE: いい眺め!
    > ハレクラニですか〜\(◎o◎)/
    > 私たちが申し込んだパンフで同じだけの日数に行ったとしたら、一番下のグレードのお部屋としても、8万円も高いですよ。ビジネスで行かなかったらその差は・・・もう一回ハワイ行けますよ〜(@_@;)

新婚旅行だからそこはちょっと背伸びをしました♪
    でも飛行機はエコノミー(^^;
    家族で、ビジネスで行った ひろさんのほうが全然凄いよぉ〜〜〜

> ハナウマベイでしょうか。今回の旅行記でもちょびっと出てきます( ^^)

そう、そう、そこでした!
    ひろさんたちも行ったのね〜♪

ラナイの詳しい説明も ありがとう(^^)

ホーミンさんが待ちきれずに泣いてるなら
    ハイペースで頑張らなきゃね〜 ε=ε=ε=(●‘▽‘)ノダッシュ!!!
  • べべママさん 2010/04/03 15:13:28
    出発は2週間先なんです!
    ありがとうございます。
    あせらして ごめんなさい ペコッ

ふだんはズボラな主婦ですが
    なぜか 旅行先では、キッチンで いそいそと・・・

ビジネスですか?
    夫が大きい人なので、、いたしかたなく、、です。
    と 個人手配なので・・・

で どこかで倹約。おにぎりを作ってビーチへ
    とか バスパス購入。等等

ひろさんの 旅行記のおかげで
    具体的に現実的にハワイが近付いてきましたワクワクです〜
    今後ともヨロシクです。

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/03 16:15:05
    RE: 出発は2週間先なんです!
    > ありがとうございます。
    > あせらして ごめんなさい ペコッ

とんでもない!自分に言い聞かせてるだけなので気にしないで下さいね。
    私も行く前は多くのお気に入りのブログを毎日チェックしていました♪

> ふだんはズボラな主婦ですが
    > なぜか 旅行先では、キッチンで いそいそと・・・

皆さん、一緒ですね(^^ゞ

> ビジネスですか?
    > 夫が大きい人なので、、いたしかたなく、、です。
    > と 個人手配なので・・・

それでも羨ましい〜個人手配も尊敬です<(_ _)>

> で どこかで倹約。おにぎりを作ってビーチへ
    > とか バスパス購入。等等

豪華じゃなくてもいいのがハワイですね。おにぎりも美味しい!
    私たちは作らないけどおにぎりを¨いやす夢¨で買いました。
    ご存知ですか?美味しいですよ。ちょっと高いけど・・・^^;
    またアップしますね。

> ひろさんの 旅行記のおかげで
    > 具体的に現実的にハワイが近付いてきましたワクワクです〜
    > 今後ともヨロシクです。

帰られたらお話聞かせて下さいね♪
    (聞かせてっていうのは変ですね。)
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。
  • べべママさん 2010/04/03 13:06:58
    感激!!伝わりました!!
    ひろさん。初めまして
    私たちも、もうすぐハワイします。

10年ぶりのハワイですが、私たちもコンド派です
    暮らす感覚でゆっくりできますね。
    特に子供が小さいうちは最適・・・
    その子供も今では すっかりおとなになり
    今回のハワイは、実は息子からのプレゼントなんです
    向こうで合流しますが、コンドなので融通が効き助かります。

また情報お願いします
    なにしろ 10年ぶりなので
    おのぼりさんです(笑)

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/03 13:39:43
    RE: 感激!!伝わりました!!
    ベベママさん、こんにちは。

はじめまして。ご訪問ありがとうございます。

> 私たちも、もうすぐハワイします。
    > デルタのビジネスは 初めてなのでとっても参考に、なりました。

久しぶりのハワイ、初ビジネスで写真がいっぱいになりました。
    ベベママさんは他の航空会社のビジネスは乗られているのですね。羨ましい〜(*^^)

> 10年ぶりのハワイですが、私たちもコンド派です
    > 暮らす感覚でゆっくりできますね。
    > 特に子供が小さいうちは最適・・・
    > その子供も今では すっかりおとなになり
    > 今回のハワイは、実は息子からのプレゼントなんです

なんて素敵(^^♪☆☆☆
    私の息子もそんな風に育ってくれるかな〜
    その気持ちが嬉しいですよね。10年ぶりのハワイ、楽しんできて下さいね。

> また情報お願いします

ベベママさんが行かれるまでに間に合うでしょうか・・・
    ?か?くらいあるので頑張ります^^;
    先におのぼりさんしてきちゃいました(>_<)

ひろ
  • comevaさん 2010/04/03 10:05:03
    おはようございます。
    ひろさん

おはようございます。
    いつも御訪問に投票と有難うございます!

ハワイ良いですねえ〜♪

C

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/03 13:22:20
    RE: おはようございます。
    comevaさん、こんにちは。

こちらこそ、いつもお越しいただきありがとうございます。

> ハワイ良いですねえ〜♪

久しぶりのハワイを楽しんできました。

comeva

comevaさん からの返信 2010/04/03 20:45:47
    RE: RE: おはようございます。
    > comevaさん、こんにちは。
    > こちらこそ、いつもお越しいただきありがとうございます。
    > > ハワイ良いですねえ〜♪
    > > オーシャンビュー人気の中でハワイの場合はマウントビューも素晴らしいですね。
    > 久しぶりのハワイを楽しんできました。
    > マウントビューに露天風呂があればなおよいのですけど・・・^^;
    > comevaさんはたくさんの国や地域に行かれているので、よい所、いまいちの所を知り尽くしていらっしゃるのでしょうね。
    > その中でどこが1番でしたか・・・やはり日本でしょうか(*^_^*)
    >                     ひろ

ひろさん

こんばんは。
    実は今から○十○年前のハネムーン先のハワイのホテル(ハイアットリージェンシー)の時がマウントビューだったんですが、その時の夜景が凄く印象に残っていて久々にひろさんのハワイ記で満喫させて頂きました。

北の亜寒帯近くから南の亜熱帯近くまで四季があって色んな風物詩や自然に歴史、グルメ等々を体験、見る事が出来る観光立国日本は世界の中でも最高だと思ってます(^_^)v

でも体力があるうちに嫌でなければ遠方(海外)の方から・・・ですね。

C

• bettyさん 2010/04/03 00:25:38
    快適空間 IN HAWAII
    ひろさん、やっと訪問できました〜
    もう、12時過ぎているではありませんか^^;

コンドミニアムってテレビなんかで見たことはありますが、
    実際は泊まったことがありません。

何度かあります! 家族が多いとうるさいので、孤立していると
    安心でした。

しかし、こんなに豪華な高層階のコンドミニアムはいいですね!
    部屋から見える海の広さ、きれいなブルー、開放感、

こんな日はいつくるのでしょうか(  ・ _ ・  );

日本でのオーシャンビューはやっぱセコイ!

当分、ひろさんの旅行記でハワイへ行った気分になりたいと
    思います(⌒ー⌒)ノ~~~

では、おやすみなさいzzzzz

betty☆

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/03 08:18:41
    RE: 快適空間 IN HAWAII
    bettyさん、いつもありがとうございます。

> もう、12時過ぎているではありませんか^^;

私の場合12時を過ぎて起きている事なんて、大晦日くらいのものです。
    我が家は真っ暗〜みんなお子ちゃまです^^;

> コンドミニアムってテレビなんかで見たことはありますが、
    > 実際は泊まったことがありません。
    > 日本ではロッジとかいう名前で、キッチンとかリビングはある所は
    > 何度かあります! 家族が多いとうるさいので、孤立していると
    > 安心でした。

日本では貸別荘に泊まった事があります。ハワイでもたくさんのベットルームがあるような大きな貸別荘もありますよ。(日本みたいにお風呂が一つって事はないので順番待ちって事もないし)大人数で泊まれば割安。孤立どころかかくれんぼ状態・・・!?

> しかし、こんなに豪華な高層階のコンドミニアムはいいですね!
    > 部屋から見える海の広さ、きれいなブルー、開放感、
    > ひろさんの旅行記の写真の中に私を登場させて想像だけしました^^;
    > こんな日はいつくるのでしょうか(  ・ _ ・  );
    > 日本でのオーシャンビューはやっぱセコイ!

有名な高いホテルでもカテゴリーによってちょこっとしか海が見えないところもたくさんあります。(値段は高いのに)
    ここのコンドはワイキキのコンドの中でも高いほうのランクになりますが、同じパンフレットに載っているランクの低いホテルよりも安いですよ。6人だし・・・

> 当分、ひろさんの旅行記でハワイへ行った気分になりたいと
    > 思います(⌒ー⌒)ノ~~~

是非、ご主人と○婚式何かにいかがですか?
    何もしなくても良いのがハワイです(*^_^*)

ひろ
  • Mirabellaさん 2010/04/02 23:58:53
    ナイス・ビューなお部屋!
    ひろさん、こんばんは。

続きを楽しみにしています〜!

Mirabella

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/03 07:56:44
    RE: ナイス・ビューなお部屋!
    Mirabellaさん、おはようございます♪

書き込みに投票までありがとうございます。

> しばらく旅行記のUPが無いと思ったら、ハワイにお出掛けだったんですね♪

ちょこっと行って参りました。3月というのは早くに決定していたのでオーロラを見に行く案もあったのですが、「寒い」と即却下されてしまいました^^;温泉につかりながらのオーロラも体験してみたかったんだけど・・・

> ご家族皆さんでハワイだなんて、すっごく豪華な旅ですね、飛行機はビジネスだったんだ!
    > 一度だけ、運良くビジネスクラスの心地よさを味わった経験がありますが、シートも食器も料理もエコノミーとは違いますね!でも自腹では無理っ (>_<)
    > いつかは搭乗前にラウンジでのんびりリラックスとかしてみたいなぁ。

いろんなお祝を理由にしてビジネスで行かせて頂きました(*^_^*)
    それはもう・・・また頑張って貯蓄に励みます!!
    また、飛鳥は他のラウンジに比べると今一らしいですが、ゲート前の硬い椅子に座っている事を考えれば雲泥の差でした。
    > お部屋のキッチンは広々していて気持ちが良いですね。ごはんやお醤油の他に、じょうごまでを持参されるなんて面白いです。日本茶が必須なんですね。
    > 人数が多いと洗濯も大変そうだけど、その分持っていく洋服が少なくて済むのは良いと思いました。

折角旅行に来ているのに日常そのままなんてっと思われるでしょうね。
    子供も大きくなってきたのですが、以前の¨小さい子供を連れて行っている¨という感覚が抜け切らないのかもしれません。
    旅行というよりハワイに住んでいる感じで滞在していました(*^^)

> 続きを楽しみにしています〜!

ありがとうございます。ぼちぼち頑張ります(^_-)-☆

• ホーミンさん 2010/04/02 20:45:20
    ゴージャスすぎるーーーー
    ひろさま

あーあーあー、なんと羨ましいこと!
    壁ビューも違う意味でいいかも・・・ ┐('〜`;)┌

エレベーターのボタンも、まぁまぁまぁ数の多いこと。

ひろさんはハワイでお料理もされたんですか?
    私は、旅行中くらいはお料理も洗い物もしたくないで〜す。

?と?が早くみたい!!

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/02 21:17:45
    RE: ゴージャスすぎるーーーー
    ホーミンさん、本日は続いてご訪問ありがとうございます。
    また、投票も感謝しております。

> ビジネスクラスで飛んで、お泊りはこんなにゴージャスなホテル。
    > あーあーあー、なんと羨ましいこと!
    > ハワイに行ったらやっぱりオーシャンビューのお部屋がいいです!
    > ガーデンビューを好まれる方も多いですが、私は絶対オーシャンビューがいいな〜。しかもフロントオーシャンビューで。

私の場合、露天風呂にはマウンテンビュウーが好きですが、ハワイではやっぱりオーシャンビューが最高です♪

> 壁ビューも違う意味でいいかも・・・ ┐('〜`;)┌

滅多に経験できませんよ〜アトラクション感覚で体験してみたい。ただし、1泊だけ・・・(^^ゞ

> エレベーターのボタンも、まぁまぁまぁ数の多いこと。

多くのボタンがある中、高層階のボタンを押す時、押される時の優越感と劣等感(?)・・・^_^;
    でも、このコンドでは多くの方と一緒にならないのでそんな事もないかな

> ひろさんはハワイでお料理もされたんですか?

今回はほとんど惣菜やお弁当を買いました。
    ちょっと温めたりするのにも電子レンジなんか有るといいですよ。
    我が家はほとんどレストランに行かないので(^^ゞ

> 私は、旅行中くらいはお料理も洗い物もしたくないで〜す。

折角楽しく旅行してきたのに帰ってからどっさり洗濯というのが嫌いなんです。そのままタンスになおせるぐらいにして帰りたい。
    国内でも3泊以上だとコインランドリーの事を考えます^^;

> ?と?が早くみたい!!

スミマセン...............そんなに期待しないで下さいネ(#^.^#)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/04/03 08:57:57
    RE: RE: ゴージャスすぎるーーーー
    > 折角楽しく旅行してきたのに帰ってからどっさり洗濯というのが嫌いなんです。

それそれ、主婦って外出して帰った後が大変なんですよね〜。
    もしくは洗濯。

・・・・?と?・・・

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/03 09:36:40
    RE: RE: RE: ゴージャスすぎるーーーー
    > それそれ、主婦って外出して帰った後が大変なんですよね〜。
    > ちょとでもそれを軽減するために、私は古い衣類や靴下や下着をもって行って、旅先で捨ててきます。

ハイ!よく聞きます。でも、4人分は無理ですかね?ごみ箱が・・^^;^^;^^;
    新婚旅行の時は¨紙のパンツ(トラベル用の)¨←おむつじゃありませんよー
    もって行きました。昔、有りましたよね〜

> ・・・・?と?・・・

うぎゃ〜(>_<)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/04/03 13:43:05
    RE: RE: RE: RE: ゴージャスすぎるーーーー
    > 昔、有りましたよね〜

この間、100円ショップで見つけました。
    私のボディには耐えられないと思い、買いませんでした。

?まであるのね?

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/03 13:52:51
    RE: RE: RE: RE: RE: ゴージャスすぎるーーーー
    > この間、100円ショップで見つけました。
    > 私のボディには耐えられないと思い、買いませんでした。

100円ショップに。へ〜そうなんですね(◎o◎)
    鍛え上げられたホーミンさまなら大丈夫ですわよ♪

> ?まであるのね?

分かっちゃいましたか。
    昨日たくさんの方にお越しいただいたので、そちらへの訪問に忙しく、本日はまだ手をつけられておりません(T_T)
    これから、頑張ります!
    明日は近くにお花見に行こうと思っています。
    来週は・・・
    うぎゃ〜〜〜〜〜(>_<)

ひろかなさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る