チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、リアルな山間民族の村へ行ってきました☆<br /><br />観光用の村ではなく、観光客が全く来ない村へどうしても<br />行きたくて、チェンライに住む知り合いのタイ人に<br />連れていってもたい、短期ステイ☆<br /><br />以外に民族衣装などは着ていなく、<br />でも、電気や水道、ガスの無い生活を送る村人たち。。<br /><br />長年の念願が叶い、ステイできていい経験になりました!!!

タイ チェンライ 山間民族の村

2007/06 - 2007/06

hiro_far

hiro_farさん

今回は、リアルな山間民族の村へ行ってきました☆

観光用の村ではなく、観光客が全く来ない村へどうしても
行きたくて、チェンライに住む知り合いのタイ人に
連れていってもたい、短期ステイ☆

以外に民族衣装などは着ていなく、
でも、電気や水道、ガスの無い生活を送る村人たち。。

長年の念願が叶い、ステイできていい経験になりました!!!

鉄道

まずはチェンライのナイトマーケットで
    民族の手作りブレスをGET♪

このポシェット、ネックレス、髪さしもかわいくて
    買っちゃいました♪

民族のスカートも超かわいい♪

ロングスカートもGET♪

チェンライから車で山道を何時間か走ったら、
    途中から車では入れないような凸凹道で。。

途中から歩きで奥へ奥へと歩いていくと、
    なんと小さな村が見えてきて!!!

すごい!!!

たてあな式住居みたいな家が何軒か建ってて
    のどかな村に来ちゃいました☆

こんな家がたくさん建ってます。

村の風景。。

木でできた、窓もない自然の感じられる家々。。

手作り間が出ています。

豚やニワトリたちも自由のお散歩♪

びっくりしたのが、夕方になると、
    それぞれの家の人たちが、
    どの豚やニワトリたちが自分の家のだと
    みんなわかって連れて帰るんです!!!

かなりの数の家畜たちですよ。。

すごすぎです!!!

家の中はこんな感じ!?

これはキッチン!?

囲炉裏ですね。

台所の鍋は整理されてます。

調味料は町のチェンライで仕入れてきたもの。

3年前までは、町にバイクがなく、
    7時間歩いて町まで出ていたそうです。。

今は村にバイクが2台ほどあるので、
    それに乗って買出しに行くそうなので、
    楽になった〜と言っていました。

私の泊めていただいたお家の中です!

観光客などに慣れていない人たちでしたが、
    ここで寝てねとか優しく接してくれました☆

タイ語すら通じなく、
    この家のご主人のみタイ語ができたので、
    奥さんの話とかは通訳してもらいました。

全く別の言葉でした。。

家の天井はこんな感じ。

今回私が寝かせてもらう蚊帳つき布団!

家の壁はすきまだらけなので、
    蚊が普通に入ってくるので、蚊帳は必需品なんですね。

布団と枕、掛け布団は超硬かったです。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る