強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京滋バイパス通過、草津PAに9:03着休憩。新名神、東名阪を通り、10:13に四日市JCTから伊勢湾岸道路に入る。豊田JCTから東名に入り11:00に美合PAで二度目の休憩。<br /> ちょうど12時ごろに袋井で昼食。今回はオプションを頼まず、現地でお腹と勢いに合わせて食べた。浜松に近いしうな重を注文した。ふたを開けてビックリ!丸マル一匹入っている感じで、さすがに最後はしつこく感じた。量も美味しさのうちかな。<br /> 富士川SA付近で富士山の姿を見る。熱川温泉の時に比べるとマシなものの、少しだけ良いという感じだった。富士ICから西富士道路に入り、道の駅・朝霧高原で「ど〜ん」と富士山が見えるはずが、やはり雲に7割方覆われ、てっぺんも輪郭しか見えなかった。

280箱根強羅温泉

2010/10/17 - 2010/10/18

ひらけん

ひらけんさん

見えた!

道の駅・朝霧高原で「ど〜ん」と見えるはずだった富士山

わさびの郷

バス内からにしては夕刻にこれだけ撮れれば良し!と自己満足

うな重1500円也。食べごたえあった。

• 夕食<br />信州方面のときに比べると、伊豆・箱根方面は食事がうんと良い(^_^)v

夕食

箱根駅伝で通る道とのこと

2日目の朝一番に買物〜。鈴廣かまぼこ店。

♪すずなり横町の〜空似のあのこ〜

スイッチバックの登山鉄道。
    40分かけてゆっくり上る。スイッチバックの度に、車掌と運転手が入れかわる(^_^;)

強羅から早雲山までのケーブルカー

下りケーブルとすれ違い

大涌谷行きのロープウェイ
    18人乗り

ケーブル乗り場から見えていた、ロープウェイの支柱。この支柱を越えると・・(^_^;)

高度差280mの絶景が待っていた!!

下を見ればクラクラ〜

食べると7年寿命が延びると言われている黒卵。
    硫化水素と鉄分が反応して酸化鉄になり黒くなる。
    5個のまとめ売りで500円

黒卵売り小屋

駒ケ岳ロープウェイ(乗らず)

芦ノ湖遊覧船より
    けっこう高い位置になる

沼津で最後の買物
    干物がやはりGOOD!