124_8月8日甲子園:ひらけんさんの旅行ブログ

124_8月8日甲子園

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
124_8月8日甲子園

第3日第3試合の大阪桐蔭VS春日部共栄の試合を観戦しました。
暑い中にも涼しい風も通り、楽な感じでライト外野席にいました。

この旅行の手配内容を見る

第2試合
    関西が延長戦の末高岡商に勝ちました。

入道雲が夏らしさを演出

第3試合の大阪桐蔭と春日部共栄試合開始

新聞に「春日部共栄の名前を知らない」と辻内の談話が掲載されましたが、これはどうやら発奮材料を与えたようです

• 甲子園 写真

辻内は1回のピッチングで二度152kmの速球を投げ、甲子園の観衆を沸かせました。しかし、その後いつもに増しての一人相撲で、次々に失点を重ねた。ただ、チームのバッティングは春日部の投手を捕らえており、5回に中田がリリーフで出てからは流れが変わった。

• 甲子園 写真

試合終了 9-7で大阪桐蔭が辛勝。9回表の春日部も2死満塁と攻め立てましたが、中田の気持ちが守りに向かうことなく勝利を呼びました。
    中田の空高く舞い上がった打球が、失速しながらふわりと放物線を描きながらレフトの観客席に入った光景は忘れられない。スローモーションを見ているようでした!
    中田の投打の活躍で最低もう一度試合を見ることが出来ます。PLに勝った展開から、桐蔭は負けるわけには行かない!

• 甲子園 写真

夕暮れの、少し色が濃くなる時間

カクテル光線の照明灯

第4試合 藤代VS柳川のナイター
    投手戦のひきしまった試合は延長戦に。

今年の開会式は土曜なのに観客数が確か32000人の発表。高校野球人気も落ちてきた。原因はなんだろうか?
    1.プロ野球の予備校化
    2.野球留学。地元の応援が薄くなる
    3.勝ちにこだわりすぎ
    4.サッカー人気にとられている
    などなど。
    甲子園の知名度が高すぎる弊害ならば皮肉。(ただし大阪代表が勝ち進めば、甲子園は満員になりやすい。)
    こうしてみると、明徳の馬渕監督の事件は、起こるべくして起きたように思う。

甲子園 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

甲子園旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ひらけんさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧