沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りした沖縄へ、1泊2日でいってきました。<br />JAL903便利用   レンタカーにて、R58北上し、嘉手納マリーナにある“シーサイドリストランテ”へ。ここはアメリカ人ばかり日本人はほとんどいません。本部町よへなあじさい園で山の斜面いっぱいに咲いている紫陽花をみてネオパークオキナワに寄り、夜は国際通りへ。ロワジールホテル沖縄泊。<br />翌日は、沖縄ワールドのエイサーショー、奥武島  南風原イオンで買い物して帰りました。最近、お土産はイオンで買ってそこからゆうパックで送ってるんですがお得に送れるんですよ<br />

しまんちゅデビュー?'18年初沖縄本島 嘉手納マリーナ&あじさい ロワジールホテルに泊まる

2018/05/20 - 2018/05/21

旅行記グループ 沖縄

ちいたん

ちいたんさん

梅雨入りした沖縄へ、1泊2日でいってきました。
JAL903便利用 レンタカーにて、R58北上し、嘉手納マリーナにある“シーサイドリストランテ”へ。ここはアメリカ人ばかり日本人はほとんどいません。本部町よへなあじさい園で山の斜面いっぱいに咲いている紫陽花をみてネオパークオキナワに寄り、夜は国際通りへ。ロワジールホテル沖縄泊。
翌日は、沖縄ワールドのエイサーショー、奥武島 南風原イオンで買い物して帰りました。最近、お土産はイオンで買ってそこからゆうパックで送ってるんですがお得に送れるんですよ

Power Loungeにて。カードラウンジ、とてもきれいになりました

間違いなく沖縄行きへ

富士山

いつもと違う景色で着陸しました。飛行ルートがかわった?

蘭の花を撮るのですがいつも逆光です

レンタカーにて、やく40分位北上。嘉手納基地の、“いらっしゃいませ”の看板を恐る恐る左折。
    Yナンバーの車ばかり。

シーサイドリストランテです。メニューは英語。簡単な日本語も書いてあります。お客さんも9割アメリカ人です

シーフードビスク
    濃厚で美味しい

シーフードサラダ
    マルゲリータMサイズ
    二人でやっと食べきりました。ほんと、量が多い。支払いは日本円は×。チップを入れてドルかカードで払います

嘉手納マリーナです。日曜なのでファミリーが遊んでいました。日本人はいません!ほんと、海外にいるような気分

あじさい園の西日本6位になったことがあるそうです

ちいさな淡い青色できれいですね

あじさいと熱帯植物が一度に観賞できるとこってここだけではないでしょうか。

5月中旬〜6月上旬までみられるようです。ナイチャーよりウチナンチューが多かったです

さて、今度は 本部町にある“よへなあじさい園”入園料400円

閉園間際のネオパークへ。ひさしぶり

夕方で鳥さん達もお疲れのようでした。餌をあげても反応が鈍くて。

ロワジールホテル沖縄
    プールは21時までやってます
    施設も充実してるけど街へ行くには周りが暗いのでちょっと不便ですね

国際通りの 居酒屋波照間へ。

ドゥル天 沖縄塩焼きそば 美味しかったですよ

10:30〜スーパーエイサーをみに沖縄ワールドへ。ここのエイサーショーが好き。いつも行くと15年位踊ってるベテランのエイサーマン?がいて何故か安心します。

奥武島へ。ねこちゃんがまったりしています。6匹位いました。
    前回更地になってたとこに、奥武島海産物食堂ができていました。ここのもずくの天ぷらが食べたかったのですが月曜定休でした。

静かでいいとこです。市場にある花野果村でお土産の、ゴーヤと海ブドウを購入

レンタカー返却し空港食堂で沖縄そば

JAL912 14:55発にて羽田空港へ。

沖縄