NZ再会の旅 No.8〜ケアンズ2 そして帰国〜:HIKIさんの旅行ブログ

NZ再会の旅 No.8〜ケアンズ2 そして帰国〜

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
NZ再会の旅 No.8〜ケアンズ2 そして帰国〜

2008年〜2009年にかけてワーキングホリデーで行った大好きな国NZ。

帰国から約1年。
とってもお世話になったホストマザーの誕生日を祝いに行くことにしました。
NZで出会った人たちにも会ってきました!
そして今回はお隣の国オーストラリアにも寄って来ました。
今回の経路は
出発〜香港〜オークランド〜クライストチャーチ〜オークランド〜シドニー〜ケアンズ〜香港〜帰国

今回は再会の旅なのであまり美しい写真は撮れませんでしたが、ワーホリの時の旅行記もあるのでお時間のある方暇つぶしにでもどうぞ。
No.1〜6、番外編あります。

エリア: オセアニア・ミクロネシア >>オーストラリア >>ケアンズ
テーマ: ビーチ
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • ケアンズ 写真

YHAのe-nights ticketを10泊使い切ったので、ネットで評判のよかったケアンズガールズホステルへ移動しました。
    名前の通り女性のみのホステルです。
    こちらは1泊たったの20ドル!(6人部屋)

• ケアンズ 写真

オーストラリアのバッパーは汚い!って聞いていたのでYHAに泊まってましたが、とってもきれいでした。
    ケアンズのバッパーはきれいなところが多いようです。

キッチン。
    YHAには冷凍庫がなかったですが、ここにはありました。

• ケアンズ 写真

ケアンズってビーチがあるのかと思いきや、シティ中心部にはありません。でもこのラグーンがあってたくさんの人が泳いでました。

• ケアンズ 写真

すてきな場所でした。
    早朝にプールでのエクササイズやヨガなどあったみたいです。
    行きたかったけど朝早く起きられずいけませんでした。

• ケアンズ 写真

季節は秋なのに暑い暑い!!!
    お土産に買った大量のチョコが心配・・・

• ケアンズ 写真

紫外線も最強です。

• ケアンズ 写真

ケアンズのカジノの上に動物園があり、コアラが抱っこできるという情報をクライストチャーチのYHAで一緒の部屋になったドイツ人の子に教えてもらいました。
    しかもけっこうきれいに撮ってもらってたので私も撮ってもらいに行ってきました。
    入園料なしで写真だけなら20ドルです。

成人式のときよりうまく撮ってくれて
    今や私のお見合い写真です。

今後活躍の場がないよう。。。

• ケアンズ 写真

ケアンズと言えば熱帯雨林。
    有名なキュランダも行こうと思ってました。

がしかし。。。

私がケアンズに来る少し前にキュランダ鉄道が土砂崩れを起こし運行中止となってました。
    滞在中に運行再開の噂が流れ、いけるかと思いきや、まさかの延期。。。
    結局ケアンズを去る2日後に運行再開となり行けずじまいでした。

あ、こちらバナナの木です。
    袋でカバーされているのはこうもりから実を守るためだそうです。

• ケアンズ 写真

キュランダにいけなかったのでパロネラパークというところに行ってきました。
    何の事前学習もなく行ったのですが、ここがかなりよかったです。

• ケアンズ 写真

夢と希望に満ちあふれたホゼさんがパロネラパークをつくりました。

• ケアンズ 写真

愛のトンネルと言うところに住んでいるこうもりです。

• ケアンズ 写真

娘さんの名前をつけた滝をプレゼントしたそうです。

• ケアンズ 写真

夢に向かって歩んでいく。
    というメッセージがこの道にあります。

詳しくはパロネラパークのホームページを参照してください。

• ケアンズ 写真

ミラミラフォール。
    マイナスイオンたっぷりです。

• ケアンズ 写真

カーテンフィグツリー。
    会えるとラッキーと言われているツリーカンガルーには会えませんでした。残念。

• ケアンズ 写真

グリーンアイランドに行ってきました。

• ケアンズ 写真

午前中にサメが出たってことでお昼までシュノーケリング禁止令が出ました。

• ケアンズ 写真

お昼から30分くらいシュノーケリングを楽しみ、帰路につきました。

• ケアンズ 写真

お土産のチョコたち。。。
    最後の観光地がケアンズと言うのは間違いでした。
    冷蔵庫に入れてなんとか溶けるのを阻止しました。

• ケアンズ 写真

最終日。昼過ぎの便でケアンズを去ります。
    ホテルの鍵のデポジット20ドルだけ手元に残りました。
    本当は最後に豪華なランチを食べる予定でしたが、カジノで一発大儲けという邪念が頭をよぎり。。。

結果・・・

• ケアンズ 写真

ビジネスクラスにランクアーーーーップ!!!

• ケアンズ 写真

そんなはずなくビジネスクラスはスルーして予定通りのエコノミークラスへ。

• ケアンズ 写真

ちなみにカジノの結果といいますと、
    豪華なランチ予定が一杯のコーヒーとTimTamへと変わりました。。。

人生堅実に生きるのが一番です。

夕食。

ランチがあれだけだったからお腹と背中がくっつきそうでした。

• ケアンズ 写真

香港到着前にハムチーズパニーニとアイスがついてきました。

美味しかった。

夜香港到着。
    日本行きは翌朝。
    さてどうするか。。。
    有料ラウンジは10時間600香港ドル。(約7200円)
    高い!

今回の旅ベンチ泊2回目。

でも意外にベンチ泊の人が少なくて、とりあえず2人以上いるところに場所を確保。
    結構ぐっすり眠れました。
    幸い盗難にも遭わず。
    まあ盗られるような物も持ってませんが。

警備の人がセグウェイに乗ってときどき回ってました。

• ケアンズ 写真

朝搭乗までに空港をフラフラ。
    香港空港にかなり詳しくなりました。
    本屋をのぞくと・・・

たくさんの日本の雑誌発見。
    値段は日本円で300〜400円くらい。日本より若干安いですかね。

どこまで載せていいのかわからなかったのでこうなりました。

表紙は今をときめくK川K子ちゃんです。

• ケアンズ 写真

香港空港で待ち時間wifiしすぎて充電が切れたのですが
    キャセイならこのとおり!

ちなみにこれはオセアニアの変換プラグつけちゃってますが日本のコンセントそのままでも差し込めます!

最後の機内食。

こうして私の再会の旅が終わりました。
    やっぱりいろんな出逢いがあってすっごく楽しい旅でした。

また来年も行きたいから働かねば!!!

いろんな旅行記を見てて一眼レフに興味が沸き始めた今日この頃。
    人の心を動かす写真を撮ってみたくなりました。
    次は一眼レフ片手にNZをまわるのを目標にしよう。

それではまた旅に出るまでさようなら〜。

ケアンズ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

HIKIさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド