グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「夏休み、どこ行く~?」から始まった今回の夫婦旅・・<br /> しかし、「やっば、南の島!」と即決グアム。<br /><br /> 今年2回目の海外のため、激安グアムを計画。<br /> まあ、マリンだのBBQだので、ややリッチテイストに。<br /><br /> うーん、来年も行きたい。てか、来月でもOK(無理か)

満喫!! グアム(^o^)/①

2009/06/30 - 2009/07/04

ABCストア

ABCストアさん

「夏休み、どこ行く~?」から始まった今回の夫婦旅・・
 しかし、「やっば、南の島!」と即決グアム。

今年2回目の海外のため、激安グアムを計画。
 まあ、マリンだのBBQだので、ややリッチテイストに。

うーん、来年も行きたい。てか、来月でもOK(無理か)

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

いつものリムジンバスにて空港へ。
    東京タワーが見えます。東京に住んでるけど2回しか行った事ないなー

バスに2時間ばかり揺られ空港へ到着

新型インフルエンザが気になったがあまりマスクをした人はいなかった。

深夜に到着しホテルへ

こちらは朝のホテル 激安の王道?プラザホテルです。こちらはリニューアルしたらしく口コミの悪評にも負けずとても満足!!

プラザのホテルの朝食です。

バイキングもあったんですが、普通のセットをオーダー
    食パンが何も付けなくても甘かったです。

今日はこれから観光です。

良い天気!!激安旅行の無料オプションの観光へ行ってきまーす。

• 観光<br /><br />パセオ公園→FISH EYE→スペイン広場→マイクロネシアモール→恋人岬へ<br /><br />ヤシの実はわさび醤油で・・・<br />主人の口には合わなかったのか1口で終了。 <br />残りは私が完食(-.-)

ヤシの実はわさび醤油で・・・
    主人の口には合わなかったのか1口で終了。
    残りは私が完食(-.-)

• 観光<br /><br />恋人岬 <br />職場で行った話をしたら、「静岡の?」と即答された<br />(^^;)<br />岬だけに景色は最高!ガイドさんの解説では悲しい物語。でも、海見て気分はアゲアゲ☆

恋人岬
    職場で行った話をしたら、「静岡の?」と即答された
    (^^;)

恋人岬で食べた、マンゴーと紅芋のソフト。しかし、この組み合わせ(-.-;) 暑かったから美味しかったけど。

午後は、バスでKマートへ。
    店内に入るといきなりオレンジジュースのガロン売りが目に入る。昼食は、左側のピザ屋で。Kマートは、何も買わず、ウインドウショッピング。

夜は、奥さん渇望のBBQ。ニッコーのサンセット&ダンスショー付。案内役のレディーは踊ってなかった。ニッコーは十分リゾートホテルを味わえた。他にマジックショーディナーがあり、そちらのほうがお客さん多かったかも。

BBQ

今回は65ドルのコースをチョイス
    お肉・魚と野菜 サラダバーなどもあり楽しめました。
    飲み放題だしお得かなー

BBQ

肉を焼きつつ夕陽もチェック(/..)/
    南国来たー!って感じた

アサヒスーパードライがすすむ、すすむ!

そして、ファイアーダンス!なかなか見応えあり、肉食べ放題なのに、気付けば時間もう少し。みんなでダンス盛り上がった。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る