Hiraさんの旅行記全68冊 »
-
- めっちゃ疲れたよ!金星日面通過を見ました(リンク先URLと概要)
-
2012/06/06 - 2012/06/06
9票
-
- 晴れたよ!金環日食 (リンク先URLと概要)
-
2012/05/21 - 2012/05/21
7票
-
- 2010松本サマーフェスト(リンク先URLと概要)
-
エリア: 松本
2010/08/28 - 2010/08/28
13票
-
- グランビエール2010@東京ミッドタウン
-
エリア: 赤坂
2010/04/25 - 2010/04/25
23票
Hiraさんの写真全979枚 »
Hiraさんのクチコミ全0件 »
Hiraさんへのコメント全258件 »
RE: 美味しそうです。 | Hiraさん | 2011年01月26日 |
行ってみようかな | たかりん(^^)さん | 2011年01月26日 |
美味しそうです。(返信数:2) | たかりん(^^)さん | 2011年01月25日 |
HiraさんのQ&A
回答(5件)
-
おすすめな店
- エリア: ソウル
13日から4泊で韓国に行くのですが、みなさんのおすすめな焼き肉屋さんってありますか?
ミョンドンやチョンノ辺りで?また今の季節は服装とかどんな感じなんですか?...もっと見るこの回答は1人の人に役立ちました
- 回答日:2008/11/13 14:59:39
- 回答者: Hiraさん
- 経験:あり
kenken505さん、こんにちは。
韓国で出る牛肉は肉質が固めの場合が多く、柔らかい霜降り大好きな日本人の好みに合わないことが少なくありません。しかも豚や鶏に比べるとかなり割高ですので、その点は留意された方が良いです。豚や鶏なら、好みはともかく割安感は充分あると思いますが。
蛇足ですが、韓国の食べ歩きで面白いのは一品料理です。定番の冷麺やピビンバであっても、専門店だと一段と美味しいです。他にもサムゲタン、ソルロンタン、タッハンマリなどがありますね。ガイドブックやソウルナビに紹介されてる専門店へチャレンジされてはどうでしょう?多くが地元民向けで日本語通じませんが、裏を返すと調子良く観光客を丸め込むようなことはないわけで(笑)、かえって安心です。 -
プルコギ、海鮮鍋などお勧めを教えてください。
- エリア: ソウル
こんにちは。今月末に初めて韓国に旅行に行きます。
ガイドブックに載っているお店をクチコミで調べると
評判が良くないものが多く、どこに行こうか全く決まりません。
プルコギと海鮮鍋は是非食べてみたい...もっと見るこの回答は0人の人に役立ちました
- 回答日:2008/11/09 14:30:14
- 回答者: Hiraさん
- 経験:あり
Hawaiian Rainbowさん、こんにちは。
クチコミと言うことは○○○ナビですか?
プルコギも海鮮鍋も食べられるお店と言うことで調べられたのでしょうか?
その手の総合的?な店は、専門店に比べて味も評判も良くない傾向があります。
焼肉専門店、海鮮料理専門店ならばそこそこの評判店が見つかると思いますが。
プルコギは一般的にかなり甘めのタレですのでその点は念頭に入れておいてください。
個人的には、専門店で食べる一品料理をオススメします。タッハンマリ(韓国流鶏の水炊き)なんかどうでしょうね。
日本の韓国料理店でもほとんど出てこない料理ですので、ちょっとした自慢の種になると思います。 -
釜山満喫する方法を教えてください
- エリア: 釜山
19日から2泊3日で釜山を観光する予定です。2日目は丸々フリーなんですが、お勧め観光スポットおしえてください。また、これは食べておいた方が良い!!物をおしえてください。よろしくお願いします...もっと見る
この回答は0人の人に役立ちました
- 回答日:2007/09/13 20:20:37
- 回答者: Hiraさん
- 経験:あり
バーディさん、はじめまして。
釜山が初めてと言うことなら、釜山市内を一通り観光するのをお勧めします。
1.釜山市立博物館(朝鮮通信使の展示が珍しい。日本語が通じるベテラン館員がおられます)
2.国連墓地(市立博物館の隣。世界にただ一つの国連墓地です)
なんかは如何でしょう?
あと、一日食べ歩くというのも面白いですよ。
テジクッパ(豚のクッパ)、コムジャンオグイ(ヌタウナギの炒め物)、釜山式ナクチポックン(タコのピリ辛炒め。激辛のソウル式より辛味はおだやか)と言った釜山限定グルメがあります。
チャガルチ市場はちょっと注意が必要です。多くのガイドブックが生け簀の魚を買い料理してもらうのを推奨していますが、特別に安いとか美味いというものではありません(現地の模範タクシー運転手さんにこちらから質問して答えていただいた話なので信憑性は高いかと)。また、客引き(呼び込み)が物凄いです。生け簀の魚を自ら値踏み出来るとか、喧嘩にならないよう客引きとやり合えるとか、そういったスタンスが取れない人は不快に感じるかも知れません。
私はこの手の客引きが苦手なので、市場は見るだけにして、市場外の刺し身屋さんで食べました。海を見ながらということなら、海雲台の刺し身屋さんが良いかもですね。
最新の情報は、既に紹介されているプサンナビで調べられるのが良いかと思います。