チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月12日(後編)<br /><br /> ジープ島の海を泳いで見て回り、寝不足から<br />足がつってしまったので、急いでビーチに上がってしばらく休憩する<br />そろそろ貴重品でも預けに行くかと思い<br />行ってみると先に貴重品を渡してほしかったようだった。<br />吉田さんにも、「早く貴重品だして~」と言われてしまった。<br /><br />到着して、速攻海に向かったので<br />海パンのポケットに1ドル紙幣4枚ほど入れていた事を<br />すっかり忘れてしまい。1ドル紙幣はベチョベチョだ<br />タオルでふき取り少し乾かしてから、<br />お金を預けた。<br /><br />*現金などの貴重品はBLRホテルの<br />セフティーボックスに預けられるようです。<br /><br />現金を預けてトイレの事など<br />ジープ島施設の事を色々説明されるが<br />ほとんど右から左に聞き流したので<br />少ししか理解しないまま<br />再び海へ!!<br /><br />柴崎さんにこっちの方が透明度が高いですよ!<br />と進められたが、今日は少し濁った場所で<br />楽しむことにした。<br /><br />夕日が沈みかけの頃に、水シャワーというよりも<br />バケツに柄杓のような物で体に水をかけて<br />体や頭を洗うと言ったようなもので<br />体を綺麗にする。<br /><br />海外の安宿に泊まった事がない人には、<br />たぶん驚かれるであろう。<br /><br />ジープ島初日の夕日を見ながら<br />ご飯の時間が来るのをマッタリ過ごす。<br />ジープ島滞在者は、自分も含めて女性二人と男性二人の計4人だった<br />柴崎さんや現地スタッフのリペルさん、シンノスケさん、ハナエちゃんを含めると<br />8にでした。あとジープとビキニの犬2匹です。<br /><br />久しぶりに、まともなご飯を食べて<br />家庭的な味で、美味しくいただいた。<br /><br />寝るのは当然、外だ!シュラフマットをビーチにひいて<br />シュラフに潜り込み、月明かりがある中夜空を見ながら<br />眠りについてこの日は終了<br /><br />ジープ島公式ホームページ<br />http://www.jeepisland.com/

~Spiritual Island~ミクロネシア.チューク諸島.ジープ島の旅(1日目後編)

2011/01/11 - 2011/01/20

c.makoto

c.makotoさん

2011年1月12日(後編)

ジープ島の海を泳いで見て回り、寝不足から
そろそろ貴重品でも預けに行くかと思い
行ってみると先に貴重品を渡してほしかったようだった。
吉田さんにも、「早く貴重品だして~」と言われてしまった。

到着して、速攻海に向かったので
海パンのポケットに1ドル紙幣4枚ほど入れていた事を
すっかり忘れてしまい。1ドル紙幣はベチョベチョだ
タオルでふき取り少し乾かしてから、
お金を預けた。

*現金などの貴重品はBLRホテルの
セフティーボックスに預けられるようです。

現金を預けてトイレの事など
ジープ島施設の事を色々説明されるが
ほとんど右から左に聞き流したので
少ししか理解しないまま
再び海へ!!

柴崎さんにこっちの方が透明度が高いですよ!
と進められたが、今日は少し濁った場所で
楽しむことにした。

夕日が沈みかけの頃に、水シャワーというよりも
バケツに柄杓のような物で体に水をかけて
体や頭を洗うと言ったようなもので
体を綺麗にする。

海外の安宿に泊まった事がない人には、
たぶん驚かれるであろう。

ジープ島初日の夕日を見ながら
ご飯の時間が来るのをマッタリ過ごす。
8にでした。あとジープとビキニの犬2匹です。

久しぶりに、まともなご飯を食べて
家庭的な味で、美味しくいただいた。

寝るのは当然、外だ!シュラフマットをビーチにひいて
シュラフに潜り込み、月明かりがある中夜空を見ながら
眠りについてこの日は終了

ジープ島公式ホームページ

この魚、沢山泳いでました
    もういいよ、別の魚撮らして

そんなことを思いながら
    それにしても綺麗だなァ〜

波が少しあったので
    ちょっとぶれ気味か?
    珊瑚をムシャムシャ食べてます

こいつも鳥のくちばしのような
    口でムシャムシャ

ちょっとぶれ気味ですが
    こんなさかなも

素もぐりしての
    適当撮りです。

サンゴ礁イッパイ!!

水深の浅い所にも沢山の珊瑚がイッパイです

濁った場所に行ってしまったので
    モヤってます。

濁った場所でも
    意外と見ごたえがあります。

頑張って素もぐりして見た
    枝珊瑚の間に魚がかくれました

シュノーケルでこんなに沢山の珊瑚と
    カラフルな魚を多く見るのは、初めてです。

手前の2匹の魚も沢山いました

サンゴでいっぱい

濁っているので別の場所へ

枝珊瑚の間に魚がかくれています
    魚の名前なんだろ?まあいいっか、

素もぐりがうまく出来れば
    もっといい感じの写真が撮れるんですが

とりあえずこの珊瑚撮って
    素もぐりの練習です。

素もぐりして、適当に撮った写真です。

息が続かないのでスグ上昇しました。

こちらも適当に撮ったわりに
    いい感じだ

素もぐりの練習中
    寝不足で足がつってしまった。

足の痛さが治るまでしばらく休憩
    していた時、適当に撮った写真です。

さて今まで撮った水中の写真あんまり良くないと
    思われているかと思いますが
    これから、少しづつ綺麗な写真がたくさん出てきます

ビーチに上がってしばらく休憩すると
    柴崎さんが「シャワー空いたので、入って来てください」
    との事で、バケツ一杯の水を柄杓ですくって
    体を綺麗にして今度はサンセットタイムの時間がやってきた。

ジープ島初の夕日だ

温かいお茶を飲みながら
    冷えた体を温めて飲む夕日は
    これまたサイコーです。

この写真からは、ニコンD70sの300mm望遠で
    撮った写真です。

ここから色んな角度や
    アングルを少しだけ変えて撮ったりしました

• 似たような写真があるけど<br />気にせず見てね、<br />

似たような写真があるけど
    気にせず見てね、

太陽が少しづつ
    沈んでいきます。

• こんな綺麗な夕日は久しぶりだ。

こんな綺麗な夕日は久しぶりだ。

まもなく沈みます

• いやァ〜綺麗だなァ〜

いやァ〜綺麗だなァ〜

こんな夕焼け久しぶりです。

• 10年ぶりの綺麗な夕焼けだ!<br />この写真に自画自賛です!!

10年ぶりの綺麗な夕焼けだ!
    この写真に自画自賛です!!

• この写真、何かいいなァ〜と思うのは<br />自分だけかな

この写真、何かいいなァ〜と思うのは
    自分だけかな

もう陽が沈みました。

サンセット終了
    みんなで夕食をすると同時に
    発電機も動き出したので
    デジカメ電池充電

ご飯を食べた後、月を見ると
    月の回りに白い輪が出来ている
    柴崎さんに聞いてみると
    「あれは、ハロですね」と言われた。
    これがハロか!今まで色んな自然現象を見てきたが
    こんなハロは、初めて見た。

よーく目を凝らして見ると
    この写真に白い輪があるのが見えると思います。
    実際はもっとハッキリと出ています。

砂浜にシュラフマットを引いて
    持ってきたシュラフで月を見ながら
    ビーチで寝ました

月明かりがあり
    星空はまだ少なめです。

ニコンの望遠で撮ったお月さん
    ほぼ半月に近い状態でした

ジープ島1日目はこうして終了です。
    これから右肩上がりに感動、興奮、そして奇跡を
    体感する事になるとは、この時は想像もしていなかった。

なぜ?旅行記タイトルに〜Spiritual Island〜と
    した理由が旅行記の終盤で分かってきます。

2日目前編につづく..........

• Yattokame!さん 2011/01/23 02:36:19
    なんてかわいい島
    c.makotoさん

こんばんは。

ジープ島、本当に亀仙人が住んでいる島見たいですね。めちゃくちゃかわいい。こんなかわいい島で、空の下で寝るなんて素敵ですね。

続きも楽しみにしています。

Yattokame!

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/01/23 16:42:06
    RE: なんてかわいい島
    こんにちわ、

そうなんですよ、ジープ島
    ドラゴンボールに出てくるカメハウスみたいで
    島を一周約200歩ほどです

メチャクチャかわいい島ですよ!
    開島当時は、ウミガメが産卵しに来ていたらしいですよ

現在サンドパラダイスを編集中です。
    それではまた,

c.makotoさんのトラベラーページ

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る