台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日最終日<br /><br />朝の散歩してから荷物整理して、早めに桃園空港に向かおうと思ってます<br /><br />ホテル目の前からリムジンバスがでてますが<br />台北西駅バスターミナルから国光客運にします<br /><br />友人弁当が買いたいとの事台北駅で購入60元

5)毎年恒例になった海外

2011/08/24 - 2011/08/24

hatoken

hatokenさん

本日最終日

ホテル目の前からリムジンバスがでてますが
台北西駅バスターミナルから国光客運にします

友人弁当が買いたいとの事台北駅で購入60元

ホテル周辺朝の散歩

ハンバーグが何枚重ねてあるんだろう

こんなの食べれない

駐車禁止レッカー移動直前運転手がきました

何だかんだと言ってます

見てましたけど手際が良いですね

洋服の修理やさん

にこにこと挨拶

弁当購入中

60元弁当

バスターミナルです

国光客運125元/人

チケット売り場

紙に書いて見せて購入

125元、5番乗り場と日本語で教えてくれました

この乗り場

写りがいまいちでした

バックを乗せる時第1、第2ターミナルか中国語で言ってました

NO2と言ってターミナルごとにバックを入れる所が違います

国光客運は停まるバス停が少ないので、比較的他のバス会社より空港へは早く着きます

このバスはAT車です

バイク専用道路

高速道路

ETC通過50Kmとなってました

日本は20Km

車は日本車が多いですけどベンツも多いですね
    車の色シルバー、白が多いと感じました
    赤とかは売れないんでしょうか見なかったですね
    トヨタプリウス1台走っているの見ました
    日産セレナの台湾版顔は2代前くらいで後ろは全く違います

友人先ほど弁当購入して手荷物検査通るか心配してます

ひっ掛ったらその場で没収される前に食べると話してました

運よくスルーでした

入国審査も通ってお昼時間なので食事です

入国審査通ってすぐの2階にある食堂で食べます

何店かありますので、自分の食べたい店に行って
    注文します

番号(紙)が書いてある渡され出来上がると番号が呼ばれます

ここで無事スルーした弁当も食べました

機内食チキン

機内食ポーク

アツアツ、ジュウジュウいってます

今回も台湾の方のやさしさに触れ
    また、アンバサダーホテルにも泊ることができ満足です

次回台南と花蓮予定でまた来たいと思ってます

しばしゆっくりできましたので、明日から仕事がんばります

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る