kachariさんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> 韓国 >> ソウル |
| 時期: | 2012年03月15日〜 |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 8票 |
今回のソウル旅。
羽田午前発のANA利用でした。
国際線ターミナルには、見学では行ったことがありましたが
利用するのは初めてで、ワクワク。
韓国コスメ大人買い♪
おいしいご飯に舌鼓♪
チムジルバンとマッサージで癒され〜♪
の、2泊3日の旅となりました!
ソウル旅2012年3月
http://ameblo.jp/kachari/theme4-10051662766. … つづきを読む
| エリア: | アジア >> シンガポール >> シンガポール |
| 時期: | 2011年09月16日〜 |
| テーマ: | ホテルステイ |
| 写真: | 全32枚 |
| 投票数: | 6票 |
シンガポールの新名所ともなった「マリーナベイサンズ」に宿泊して来ました。
2500室以上もある巨大ホテルは、3つのタワーから構成されています。
タワー1側のレセプションでチェックインをして、タワー3の客室に移動するのも遠くて、ホテル内で結構歩き疲れました(笑)
チェックインは、私たちは待つこともなくスムーズにチェックインできましたが、巨大ホテルのため場合によっては1時間以上待たされる … つづきを読む
| 時期: | 2011年09月17日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全15枚 |
| 投票数: | 5票 |
シンガポールと言えば、最近いろんなCMで登場している新名所がたくさん。
マーライオンパークから、一気に眺めてみました♪
そして、最終日にはマリーナベイサンズにも宿泊して、天空のプールを満喫しました☆
台湾&シンガポール&ビンタン島の旅
… つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 千葉県 >> 館山・白浜・千倉 >> 鋸南 |
| 時期: | 2011年07月17日〜 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全16枚 |
| 投票数: | 11票 |
房総に行くといつも高速から見上げ、行ってみたいなぁと思っていた場所にやっと行って来ました。
敷地内は想像以上に広く、見どころもたくさんで充実していました。
急で長い階段が張り巡らされているので、思った以上に観光に時間がかかると思います。
崖からせり出す「地獄のぞき」は圧巻!
・鋸山(日本寺)
http://ameblo.jp/kachari/entry-10958972984.h … つづきを読む
| エリア: | 沖縄 >> 沖縄県 >> 離島(久米島・宮古・石垣) >> 石垣島 |
| 時期: | 2011年06月23日〜 |
| 写真: | 全21枚 |
| 投票数: | 12票 |
那覇で乗り継ぎ、初めての石垣島へ!
宿泊先は、ホテルククル。
立地抜群のこのホテル、清潔感もあってスタッフさんもとても親切。
かなり快適でした。
沖縄来たらやっぱり三線ライブで盛り上がりたい!
ってことで、2日連続同じ店に通う(笑)
台風メアリーに遭遇したけど、とっても楽しい沖縄旅の始まりです。
初★石垣島への旅
| エリア: | 中国 >> 広島県 >> 広島 >> 県庁・平和記念公園周辺 |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 6票 |
世界遺産めぐりをしようと、島根から広島に行って来ました。
★広島→原爆ドーム、宮島・厳島神社
リーガロイヤルホテル広島に宿泊。
夕食、スカイラウンジ、朝食と、ホテル滞在を満喫してきました♪
・島根〜世界遺産の旅(出雲大社、石見 … つづきを読む
| エリア: | 中国 >> 島根県 >> 出雲・大社・平田 >> 出雲大社 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 8票 |
国内全制覇まであと2つ!
そのうちの1つ島根県に行って来ました。
出雲大社で参拝し、日本最古の湯・玉造温泉に宿泊♪
翌日は、世界遺産・石見銀山を観光しました。
・島根〜世界遺産の旅(石見銀山)
・広島〜世界遺産の旅
| エリア: | アジア >> 台湾 >> タイペイ(台北) |
| 時期: | 2010年06月17日〜 |
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 12票 |
今まであまりアンテナに引っかかってこなかった台湾でしたが
行ってみれば、ご飯はおいしく、マッサージは安く、みんなとても親切♪
肉汁たっぷりの小籠包に舌鼓を打ち
台湾式シャンプー屋さんで大笑いし
かわいい雑貨屋さんで、ショッピングに燃え!
おいしいマンゴーかき氷をほおばって
千と千尋の神隠しの舞台・九分にも出かけて
短い旅ながら、とても充実した旅となりました。
・台湾の旅 … つづきを読む
| エリア: | 中国 >> 広島県 >> 宮島・宮浜 >> 宮島 |
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 8票 |
世界遺産をめぐろうと、島根から広島に行って来ました。
★広島→原爆ドーム、宮島・厳島神社
原爆ドームの後は、車を走らせて宮島に行きました。
・島根〜世界遺産の旅
| 写真: | 全8枚 |
| 投票数: | 4票 |
世界遺産をめぐろうと、島根から広島に行って来ました。
★広島→原爆ドーム、宮島・厳島神社
宿泊していたリーガロイヤルホテル広島から、歩いて「原爆ドーム」に行きました。
・島根〜世界遺産の旅
http://ameblo.jp/k … つづきを読む