京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早春の京都へ行ってまいりました〜。<br />ノリで決まった一泊二日の小旅行。<br />慌ててガイドブックとにらめっこ!!<br />グルメツアーになってしまったのは、いつものこと?

ふらり京都で増量キャンペーン

2006/03 - 2006/03

はるりんこ

はるりんこさん

早春の京都へ行ってまいりました〜。
ノリで決まった一泊二日の小旅行。
慌ててガイドブックとにらめっこ!!
グルメツアーになってしまったのは、いつものこと?

京都に来たからにはやっぱり京都タワーよね。

京都にパリがある。
    ル・プティメックはかわいいパン屋さん。

イートインも出来るのです。
    ちっちゃいお店はずっと満席!
    何も言わなくっても、パンは温めてサーブしてくれました。

北野天満宮は梅が満開で、人もたくさん!

梅の花につつまれて、気持ち良さそう。

いろんな色のピンク!ピンク!ピンク!

京都には何度か来ているけれど、
    リアル修学旅行以来の再訪でお久しぶりです、金閣寺。
    あんなに嫌だった金ピカピカ。今じゃヨダレもん。

加茂川上流からの景色。はんなり?

初めてお邪魔しました。
    mi●i友、hanaさんのカフェ。かわいらしく温かいお店。
    一緒に旅したチャリ子ちゃん。酷使してごめんね。

hanaカフェの近く、オサレ本屋の恵文社。
    店員さんは無愛想だけれど、本のセレクトは素晴らしい。

八坂神社の近くの‥

有名店「やよい」さんでおじゃこをゲト。
    お友だちと我が家の分。楽しみ!

きななにて、本日のできたてきななは抹茶っちゃ♪

モツ鍋を大人気の寅屋で。
    一時間ばかし並んだよ〜!その甲斐ありの美味しさ。

二日目♪
    まず向かったのは、今回のメイン「はふう」!笑
    ここのカツサンドは肉好きなら食べるべき。大ファン。

洋食屋さんのカレーはやっぱり美味しいのでした。

はふうから近い、まだ新しそうなパティスリーで
    粟麩ロールを食後のデザートに。
    生地もお麩ももちっもちで美味しい!

ネットで憧れてたインテリアショップ
    IREMONOYA DESIGN LABO
    リノベーションされたお店はとても素敵で
    ここに住みたい!と大騒ぎ。

商品もかわいらしい。
    キッズルームをイメージ。姪に‥ぶつぶつ

東福寺には庭園をめがけて行ったのだけれど
    庭園だけではなくて、建物、風景すべてに圧倒。
    癒されました。
    紅葉を見に再訪したし!

イタリア人が設計したというフランソア喫茶室
    異国情緒がただよう。

• おまつさん 2006/03/14 18:13:27
    はじめまして♪
    はるりんこさん、私の旅行記お気に召したようで嬉しいです〜♪
    私は、京都旅行のネタ集めをしていてはるりんこさんのページに辿り着いたのですが。京都の今どきな店の情報、ためになりました!
    スペインの旅行記も読ませていただきました。町の色彩がキレイですね〜!私も近いうちにスペインに行ってみたい!です。

はるりんこ

はるりんこさん からの返信 2006/03/15 02:24:25
    おまつさんへ☆ RE: はじめまして♪
    メッセージありがとうございます!
    LOVE過ぎてストーカー化しないよう気をつけます。笑
    これから京都に旅行されるんですか?いいですね♥
    わたしは何かとの戦いかのように駆け巡っていたので、次回はのんびりしたいです。
    おまつさんの京都はんなり日記、素敵だろうなあ〜。
    楽しんできてくださいね♪
    こちら↓に昨年の京都旅行が少々。よければご参考までに♬

はるりんこさんのトラベラーページ