志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時期が合わず、なかなか見ることができなかった<br />志摩磯部「夏草花園」のルピナス。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/haru-haru/album/10247522/<br /><br />今回やっと見ることができたんです。<br />こんなに花の色が沢山あったのかとびっくり。<br />一本一本カメラを向けてしまいます。<br /><br />かかしも、きたろうに変わっています。<br /><br />心のどこかにひっかかっていた思いがスーーッ (^o^)/<br />

2010 やっと土百姓花園 (現在は、「夏草花園」と呼ばれています) のルピナス 見ることが出来ました (*^^*)

2010/05/05 - 2010/05/05

しゅんはさん

時期が合わず、なかなか見ることができなかった
志摩磯部「夏草花園」のルピナス。

今回やっと見ることができたんです。
こんなに花の色が沢山あったのかとびっくり。
一本一本カメラを向けてしまいます。

かかしも、きたろうに変わっています。

心のどこかにひっかかっていた思いがスーーッ (^o^)/

愛でる花心

今年もどうかしら??

と思いながら‥やってきたのですが‥‥

やったーー  \(^o^)/   咲いてまーーーす  (*^^*)

それも 色とりどり

そうなのそうなの

これが見たかったのよ (*^^*)

こちらは‥‥

カサバルピナス

その中に鮮やかな ポピー も  (*^^*)

見たいし‥写真も撮りたいし

忙しいです。

少しの間は、ゆっくりと見る‥という訳にはいきません。

ずーーーっと

近寄って   (**_**) パチリ

(**_**)  パチリ

(**_**)パチリ

撮った 撮った  (*~_~*)

長年のつっかえが取れた感じです。

睡蓮 も

咲いています

ここは‥お商売で、作ってらっしゃるのではないんです。

勿論、料金がいるわけでもありません。

ただ‥任意の料金箱があります。

2010年は ゲゲゲ

かかしもきたろうに変わっています。

お帰りの際は、

お礼の気持ちも込めて、その箱に‥ ねっ (*^^*)

2012/05/15 もっと見事に咲いているルピナス畑 (*^^*)

• shimahukurouさん 2011/04/27 00:07:47
    こんばんは〜
    しゅんはさん、こんな広〜い花園いっぱいに
    色とりどりのルピナスが咲き誇っているなんて
    圧巻ですね…見事です

しゅんはさんもお花が大好きなんですね
    私はカメラを購入するまでは、花も綺麗だね〜で通過だったけど
    名前はいまだあまり知りませんが…

また遊びに来ますね〜

shimahukurou

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/05/10 22:26:26
    RE: こんばんは〜
    shimahukurou  さん
    こんばんわ

お返事、遅くなって申し訳ありません。

> しゅんはさん、こんな広〜い花園いっぱいに
    > 色とりどりのルピナスが咲き誇っているなんて
    > 圧巻ですね…見事です

今年も行ったんですよ。
    でも、ちょっと早くてルピナスの花はちらほら
    ポピーはまだ全く花は咲いていない状態でした。
    今回は、枝垂れ桜(菊枝垂れ)とは遭遇でした。

> しゅんはさんもお花が大好きなんですね
    > 私はカメラを購入するまでは、花も綺麗だね〜で通過だったけど
    > カメラを手にしてから、花との会話(笑)を楽しめるようになりました
    > 名前はいまだあまり知りませんが…

確かにしゅんはも花は好きなんですが、デジカメで撮るようになってから
    ぐっと観察する機会が多くなりました。

花との会話‥‥ いいですね。
    知らず知らず、会話していますよね。
    心の中だけでなく声を出して ^^;

何よりのリフレッシュです。

今後ともよろしくお願いします。

• niniさん 2011/04/13 11:19:38
    書き込みありがとうございました!
    同じ時期の同じ場所の旅行記ということで、お邪魔しました〜。
    綺麗な写真で、昨年のことを思い出します。

本当に、ここは訪れると写真を撮ったり、眺めたりと忙しいですよね。

今年も、あと半月くらいで見頃になるでしょうか。
    また行きたいなぁと思ってます。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/04/23 09:17:40
    RE: 追加バージョン 期待しています
    nini  さん
    おはようございます。

> 同じ時期の同じ場所の旅行記ということで、お邪魔しました〜。
    > 綺麗な写真で、昨年のことを思い出します。

> 今年も、あと半月くらいで見頃になるでしょうか。
    > また行きたいなぁと思ってます。

今年もルピナスの季節が近づいてきましたね。
    今年も行かれるのでしょうか?
    しゅんはも行きたいのですが‥行くとしても来月になりそうです。
    お花がどうなっているか‥微妙です。

> 私は夕方に行ったので、余計に「暗くなる前に写真を!!」と一心不乱にシャッターを押していました(^^;

そうですよね。
    そういう気持ちになってしまいますよね。
    追加バージョンとして、今度は、お昼間の写真を期待しています。

nini

niniさん からの返信 2011/04/28 18:28:45
    RE: 書き込みありがとうございました!
    今日、ルピナス畑をちょっとのぞきに行ってきました。
    まだ1割も咲いてなかったですよ〜。

咲いてる株も、まだ花開いていない感じのものが多かったです。
    見頃は5月中旬くらいでしょうか。

上手く満開の時期に行けたら良いですね♪

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/04/28 22:17:39
    RE: 書き込みありがとうございました!
    nini さん
    ニアミスです。

>今日、ルピナス畑をちょっとのぞきに行ってきました。
    >まだ1割も咲いてなかったですよ〜。

>咲いてる株も、まだ花開いていない感じのものが多かったです。
    >見頃は5月中旬くらいでしょうか。

>上手く満開の時期に行けたら良いですね♪

しゅんはも今日ルピナス畑に行ってきたんですよ。
    今、帰ってきたところです。
    行けないと思っていたのですが‥ダンナ様の都合がついて行けたんですが‥
    しゅんはは、2時〜3時頃お邪魔していました。
    で‥その通りルピナスは、1割ほどでしたね。
    でも、ポピーが咲いていると思っていたのですが‥ポピーも全くでしたね。

ということで、5月には行けないかもです ^^;
    丁度ね草抜きの作業をされていた、女の方二人とお話はさせていただいて
    帰ってきたのですが‥
    また、来年です。

でも‥すごい偶然ですね。

• DHCさん 2011/04/09 09:43:14
    そうですか行ってきましたか。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/04/09 17:03:54
    DHCさん
    早速の来訪&投票ありがとうございます。

> ルピナス見えてよかったですね、以前いっぱい咲いていたポピーの花が少ないですね、農園の力の入れ方が薄れた様に感じます、他のしゅんはさんのブログ見せて頂きますね。

ええっ!!
    あれでお花少ないのですか?
    満開よりは少し早いとは思っていましたが‥‥

磯部の道の駅の隣にあるゆり園を見て感動し、再度訪れた時感じが全然変わっていたことがありました。
    それを思い出しました。

何が原因か分かりませんが‥あの農園は料金取っていただいてもいいですよね。

DHC

DHCさん からの返信 2011/04/09 20:28:59
    RE: そうですか行ってきましたか。
    其の農園で何か売っていませんでしたか?売っていたらそれを気が済むまで買えば良いのでは?それから花が少ないと感じたのはポピーの花ですよ。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/04/09 20:38:12
    RE: そうですか行ってきましたか。

>それから花が少ないと感じたのはポピーの花ですよ。

失礼しました。でしたね   ^^;

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ