上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハードロックカフェ上野店はほぼ年1では来てます。<br />今回は成田空港ロックショップが出来た流れで2018年10月10日に再訪。<br /><br />ハードロックカフェ上野駅東京 ×上野の森美術館『フェルメール展』の目玉出品の「牛乳を注ぐ女」をオマージュした「牛乳を注ぐパンダPIN」は発売日がずれて買えなかった(10月13日に発売)<br />『牛乳を注ぐ女』をイメージしたデザート『ブレッド&バタープディング』(コーヒーまたは紅茶付)はお勧めします!<br />ドリンクついて980円はハードロックカフェで安価です。<br />上野の森美術館『フェルメール展』開催期間の2019年2月3日までの販売です。<br /><br />喫煙室があったのは知ってたが、平日は店内分煙になってるのん知らなかった。<br /><br />下記2013年3月30日投稿分<br /><br />夜に行った時は花見客帰りなのか?大賑わいでしたが、<br />ドリンクのお替りも頻繁に来てくれて素晴らしい接客だと思いましたが、<br />翌朝にモーニングを初めて食べに行った時は、昨夜と一転挨拶すら無い状態で…<br />コーヒーのお替り出来るかも判らないぐらいほったらかしで…あきらかにスタッフの人数不足??<br />モーニング時間はレジでオーダーして精算なので入り口が混み合ってますし愛想が悪いかもわかりません。<br /><br />以下↓過去の投稿(2009年時)<br /><br />2回目のハードロックカフェ上野駅店に行って来ました。<br />前回は、六本木ヒルズが出来た年だから何年ぶりだか??<br /><br />場所は上野駅構内のアトレ上野1階にあります。<br />JR中央改札口のほぼ前にです。広小路出口側<br /><br />前に訪れた時と店内のイメージが変わってて改装され雰囲気よくなったと思います。<br /><br />前回は、スタッフさんとコミュニケーションする機会がありませんでしたが、<br />今回はついつい長丁場居座ってしまう程に居心地が良かったです!<br /><br />他店の常連だとアピールしたので対抗意識で素晴らしい接客態度だったのかもしれませんが、<br />スタッフさんの応対のレベルは良かったです。<br /><br />バーテンさんはフレアをするのでカクテルのオーダーの度にパフォーマンスをしますし、気さくな応対も好印象です。<br />東京店のバーテンさんもバーが混んでなかったらお客さんと会話したら良いのにね…<br /><br />ランチは2時まで。<br />ソフトドリンクは注文した物のみお代わり自由です。(除くオレンジジュース等)<br />お代わり自由のソフトドリンクを変えてもOKの店舗もあります。<br /><br />この店のコーヒーは美味しいです。<br />正直他店のコーヒーはそんなに美味しくないと思います。<br />コーヒーメーカーが設置されてるのは、上野駅店と成田店だけだそうですので、<br />他店でもコーヒーの味の向上を望みます!<br /><br />老若男女が訪れるのも場所柄でしょうね?<br />お年寄りがロックが流れる店内に居るのも◎<br /><br />夜に成るにつれて店内の音楽の音量が大きくなるらしい?<br /><br />まだ2回しか来た事のない上野店ですが、お気に入りの店舗になりました。<br /><br />しかし、当日休みだったスタッフさん宛てに伝言を頼み、連絡してくれるように名刺を渡したのだが、<br />結局何の連絡もなかったので、伝達不備か?客を舐めてるのか?<br />私的な事とは言え何の連絡も一切無かったのが…<br />一端の社会人の対応として如何なもんでしょかね???<br />

ハードロックカフェ 上野駅店

2009/02/26 - 2018/10/10

サカP

サカPさん

ハードロックカフェ上野店はほぼ年1では来てます。

ドリンクついて980円はハードロックカフェで安価です。

下記2013年3月30日投稿分

夜に行った時は花見客帰りなのか?大賑わいでしたが、

以下↓過去の投稿(2009年時)

2回目のハードロックカフェ上野駅店に行って来ました。
前回は、六本木ヒルズが出来た年だから何年ぶりだか??

場所は上野駅構内のアトレ上野1階にあります。
JR中央改札口のほぼ前にです。広小路出口側

スタッフさんの応対のレベルは良かったです。

ランチは2時まで。

この店のコーヒーは美味しいです。
正直他店のコーヒーはそんなに美味しくないと思います。
他店でもコーヒーの味の向上を望みます!

老若男女が訪れるのも場所柄でしょうね?
お年寄りがロックが流れる店内に居るのも◎

夜に成るにつれて店内の音楽の音量が大きくなるらしい?

結局何の連絡もなかったので、伝達不備か?客を舐めてるのか?
私的な事とは言え何の連絡も一切無かったのが…
一端の社会人の対応として如何なもんでしょかね???

bar

• 店内

店内

エアロスミスふぁん必見

上野駅店と成田店に導入されてるコーヒーマシーン

桜の季節

全店で食べられるファフィータスだが、

上野店のみトリティアの焼き印がパンダ!

KISS

7〜11時までモーニングやってます。
    レジで先にオーダーして精算して席で待ちます。

数種類あるメニューからフレンチと^スト