kurikotoさんの旅行ブログ

kurikotoさんの旅行ブログ

kurikotoさんの旅行記一覧(全55冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

最初で最後のディズニーリゾート2

舞浜(TDL周辺) 旅行記
エリア: 関東 >> 千葉県 >> 東京ディズニーリゾート周辺 >> 舞浜(TDL周辺)
時期: 2011年01月17日〜
テーマ: テーマパーク・動物園等
写真: 全9枚
投票数: 2票

翌日はランドでした。

閑散期なので大丈夫かと思うけど。

行ってみたらやっぱり大丈夫だった。

こちらもそれほどでなかったので、マウンテンを3つ制覇してきました。 … つづきを読む

最初で最後のディズニーランド

舞浜(TDL周辺) 旅行記
時期: 2011年01月17日〜
テーマ: テーマパーク・動物園等
写真: 全14枚
投票数: 4票

去年にディズニーランドパスポートが当たったので、ギリギリに行ってきた。
本当はWチャンス賞が欲しかったけどね。
ディズニーについて色々調べたらクリスマスといったイベントとか休日とかは混雑するということなので、閑散期を選んだら1月すぎてしまった。

実際に行ってみたらホントに閑散としていました。
お正月すぎから旧正月とかで中国の方々が来るという2月までの間に行ってきたのですが、正解でした。 … つづきを読む

ホテル無料宿泊券当選!!

京都市内 旅行記
エリア: 近畿 >> 京都府 >> 京都市内
写真: 全29枚
投票数: 1票

ホテルの無料宿泊券に当選しました。
当たらないと思っていたので、凄く嬉しい。

でも「身内」が参加したそうだった。
そんなに行きたいなら私が郵便局から下ろしてきた郵貯定期7万円を使えばいいじゃん。

事あるごとにオカネオカネって言ってきてさ。

ほんとに「家族」なのかね、アレ。

うるさいから貯金を下ろしてきたよ。
オカネを地面にたたきだしてやった。

それ、どこにやった … つづきを読む

異人館巡りpart2

三宮・元町・新神戸 旅行記
エリア: 近畿 >> 兵庫県 >> 神戸・有馬温泉 >> 三宮・元町・新神戸
写真: 全23枚
投票数: 1票

ウィーン館ではイヤーな思い出を思い出してしまったけど。

「身内」にとって「障がい者年金」が使えないってのがよっぽど嫌らしい。

そんなもんかねえ。

健常者に訊いてみたい。

1、貴方が何かを勉強しようとする。
2、参考書が重いので、帰省が大変。
3、近くに同い年の障がい者がいる。

さあ、どうします?ファイナルアンサー?

アンサーとして、以下のような内容があるけど … つづきを読む

異人館巡りpart1

三宮・元町・新神戸 旅行記
テーマ: 歴史・文化・芸術
写真: 全22枚
投票数: 1票

異人館めぐりをしてみたくなったので、行ってみた。

神戸については、平清盛が都を作ったり、源氏物語で須磨が出てきたくらいしか知識が無い。
最近では阪神大震災や脱線事故とかだけど、これは人災天災といった災害の類だし色々と教訓にすべきところもある。

脱線事故なんかも今日のニュースで社長が起訴されたとか逮捕されたとかいうし、「責任者としての責務」ってものを実感してしまう。
オカネを優先して … つづきを読む

Var ligger "HOUTOU-JINJA"?

唐津・虹の松原 旅行記
エリア: 九州 >> 佐賀県 >> 唐津・伊万里・有田・呼子 >> 唐津・虹の松原
時期: 2009年02月〜
写真: 全16枚
投票数: 1票

タイトルの意味は「宝当神社はどこにありますか」。

せっかく勉強したスウェーデン語が記憶の彼方に置き去りにならないように、この記録を全てスウェーデン語で書いてみた。

Jag gar ”HOUTOU-JINJA” i Saga.
”HOUTOU-JINJA” ar beromd av lotteri.

Var i Saga ligger ”HOUTOU-JINJA”?

※一部 … つづきを読む

「サンライズ出雲」初乗車体験

出雲市 旅行記
エリア: 中国 >> 島根県 >> 出雲・大社・平田 >> 出雲市
時期: 2008年09月〜
テーマ: 鉄道・バス等
写真: 全17枚
投票数: 5票

結婚式に出席する前に、出雲大社で結婚に関わる祈祷を受けてこようと思った。

その時に「サンライズ出雲」が出雲市から式場のある横浜まであると知り、早速予約した。
本当はバスで行くか日帰りで一旦家に戻ってから行くか悩んだ。
寝台列車についてまとめた本を図書館から借りて、その最初の写真にあった最後のダイヤで発車する「あかつき」に群がる人たちを見て、乗れるときに乗っておこうと思った。

「サン … つづきを読む

「サンライズ出雲」初乗車体験その2

出雲市 旅行記
時期: 2008年09月〜
テーマ: 鉄道・バス等
写真: 全16枚
投票数: 3票

米子を過ぎて、岡山で「サンライズ瀬戸」と連結。
外では色んな人が動いている・・・。

この時、ぼんやりと東武鉄道の運転手の不祥事を思い出した。

自分の子供を宥めることも出来ない親が、子供を追い出すこともせず運転席に同乗させたまま発車したという。

この子供がいきなり機器類を触りだし、福知山線脱線事故のような大惨事を起こしてもこの親は「こらこらダメじゃないか」というだけで済ますツモリ … つづきを読む

「地球へ・・・」

その他東京23区 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> その他東京23区
時期: 2008年05月〜
テーマ: イベント・祭り
写真: 全8枚

「地球へ・・・」でサイン会があったので、参加してみた。

サイン会自体初めてづくしなので、やり方がわからない。

サイン会というからには、色んな人が並んでいるはずだ。
予想通りものすごい人数だった。

そして、「地球へ・・・」ファンは良い人も居れば悪い人もいるのが浮き彫りになった。

私の目的は、劇場版「地球へ・・・」に字幕をつけてもらえるよう本人に打診してみることだった。

つづきを読む

出雲大社特別拝観!

出雲大社 旅行記
エリア: 中国 >> 島根県 >> 出雲・大社・平田 >> 出雲大社
時期: 2008年08月〜
テーマ: 世界遺産・遺跡
写真: 全18枚

出雲大社で特別拝観が行われており、しかも60年に一度というトンでもない確率。

せっかくだから行ってみようということで行って来た。

朝ご飯を食べるとき、配膳係のおばちゃんとこの件で盛り上がった。
蜆のお味噌汁をすすりながら。
「60年に一度ってことは、今回見逃したら次回は私なんかはお婆ちゃんですね」
バカ受けしたおばあちゃん。
「そうよねえ。他のお客様でも整理券を取りにいかれた方 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全55件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 →最後

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド