ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
殆ど興味の無かったハワイでしたが<br />一昨年の初ハワイ以来、<br />すっかりハワイマジックにかかってしまい<br />爽やかな空気に包まれたくて再び渡ハしました。<br /><br />今回はオアフ島一島にし<br />ノンビリ気ままに<br />予め予定をして来た行き先を当日の天候を考慮し決行する事にし<br />オアフ島全土を網羅する唯一の交通機関THE BUSやトロリー利用<br />また人並みにショッピングも楽しみました。<br /><br />四~六日目帰国<br />旅も終盤、遠出をせずに<br />文字通りノンビリ気ままに<br />ワイキキの西側に位置する宿泊ホテルから<br />東側に位置するカピオラニ公園まで寄り道しながら<br />散歩を楽しむことに。。。<br /><br />

ハワイ再び ノンビリ気ままにオアフ島でエネルギーチャージ ホノルル散歩4~6日目帰国

2013/03/09 - 2013/03/14

はんなりさん

殆ど興味の無かったハワイでしたが
一昨年の初ハワイ以来、
すっかりハワイマジックにかかってしまい
爽やかな空気に包まれたくて再び渡ハしました。

今回はオアフ島一島にし
ノンビリ気ままに
予め予定をして来た行き先を当日の天候を考慮し決行する事にし
また人並みにショッピングも楽しみました。

四~六日目帰国
旅も終盤、遠出をせずに
文字通りノンビリ気ままに
ワイキキの西側に位置する宿泊ホテルから
東側に位置するカピオラニ公園まで寄り道しながら
散歩を楽しむことに。。。

JAL

3/12(火) 四日目

朝食

ダイヤモンドヘッドタワー入口ですが
    此方からは殆ど出入りがない様子

朝食後に
    いつもラナイから眺めている公園
    から海岸に出てみる

海岸に出ると何やら人だかり
    覗いてみると保護柵の中にアザラシが休んでいる

海原の旅に出たのか
    翌日の夕方には姿が見えませんでした。。。

一旦部屋に戻り

気儘な散歩に出かける

海岸沿いを歩いてカピオラニ公園に向かう

途中、カラカウア通りの
    アイランド・ビンテージ・コーヒーにて
    楽しみにしていたアサイーボールを頂く事に

コーヒー $2.45
    アサイーボール $8.75
    ポケボウル ハワイアン チリショウユ $12.95

アサイーボール
    は甘めで甘党でもアサイはチョッピリ酸っぱさが残る
    到着時に頂いたアラモアナCの
    ブルーハワイのアサイーボール
    が好み
    ポケボウル
    はチリが効いて美味しく頂いた。

ワイキキの魔法の石

16世紀にハワイを訪れたタヒチの祈祷師が
    マナ(霊力)を封じ込めたと言う伝説の魔法の石
    にパワーを頂いて

苦手な喧騒のワイキキ海岸を横目に
    カピオラニ公園に

アチコチで見かける
    自転車止めも自転車

大きな木の下で
    包まれるだけで癒されます

公園入口のカピオラニ女王の像

ダイヤモンドヘッドを望む
    カピオラニ公園 約2K?

1877年カラカウア王がホノルルに寄贈した土地
    妻であるカピオラニ女王の名がつけられた公園

カピオラニの向かいにある
    ワイキキ水族館

• 遠目にワイキキ海岸を望みながら<br />休憩<br /><br />さてUターンしましょう

遠目にワイキキ海岸を望みながら
    休憩

さてUターンしましょう

サーファーの像

いよいよ歩きつかれて
    クヒオ通りの
    スーパー フードパントリーの先にある
    オハナ・ワイキキ・ウエスト停留所から
    アロハトロリーに乗りホテルに戻ることに

丸亀製麺所は

コナコーヒーとマカダミアティラミス

コーヒー

最後の夜
    夕景を楽しみましょう

ホテルビーチにて夕日を楽しむ

絵になる見知らぬモデル?さん
    (表紙とも)登場

ちなみに
    はんなりでは有りませぬ

• アッ!<br />これまた<br />グットタイミングなサーファー登場<br />拡大して見てね。

アッ!
    これまた
    グットタイミングなサーファー登場
    拡大して見てね。

夕日の真下にサーファー

サンセット模様

3/13(水) 五日目

朝食
    とうとう日本食が恋しくなる
    でも
    毎朝変わらずフレッシュジュースと果物は美味しく頂く
    糖分取り過ぎ

恒例、朝の海岸散歩も今朝でおわり

宿泊ホテル内の
    カミーユのオリジナル限定彫刻作品など

宿泊ホテル内
    で見かけた花々
    何処に行っても花花花

毎日癒してくれたペンギン

宿泊ホテル
    タパタワーバスターミナルに10:05集合
    少しゆとりを持って9:30頃
    チェックアウトし
    依頼していた送迎シャトルにて
    10:10に宿泊ホテル出発

ワイキキだけがハワイじゃない
    オアフ島の旅

3/14(木)18:30 関空到着
    次回は何時いけるかな

完

• ぎっちゃんさん 2015/05/17 20:33:52
    カイルアにバスで いかれたのですね
    はんなりさん こんばんは〜

2013年の ハワイ旅 一気に読ませていただきました。

ヒルトンハワイアンビレッジは 私も 新婚旅行で泊まってから
    いうのが お気に入りです。
    その時の 旅行記は まだ できあがっておりませんが・・・

カイルア 私は レンタカーで いったのですが
    ラ二カイまでは まだ 行っていません。
    夫婦二人なら バスで 行くのもいいですね。
    今度 挑戦してみたいと思います。

ぎっちゃん

はんなり

はんなりさん からの返信 2015/05/18 11:36:16
    RE: カイルアにバスで いかれたのですね
    ぎっちゃんさん

沢山ご覧下さりお気遣いを頂き有難うございます。

> ヒルトンハワイアンビレッジは 私も 新婚旅行で泊まってから
    > お気に入りで 2013年8月の時も 最後の4泊 宿泊しました。
    > ホテルの中で ショッピングも 食事も ビーチも なんでも できるって
    > いうのが お気に入りです。
    > その時の 旅行記は まだ できあがっておりませんが・・・

そうでしたか
    作成されたら楽しみに拝見させて頂きますね。
    色々なホテルに宿泊したいほうなので
    その都度選んでいます。

> カイルア 私は レンタカーで いったのですが
    > ラ二カイまでは まだ 行っていません。

あの綺麗な海が見たくってカイルア、ラニカイへは三年続きで
    行ってます。
    カイルアビーチに車を置いてラニカイへ徒歩でも直ぐですので
    いらして見て下さい。

> 夫婦二人なら バスで 行くのもいいですね。
    > 今度 挑戦してみたいと思います。

昨年今年はレンタカーでしたが初めてのカイルア、ラ二カイへは
    バス体験もしてみようという事で、暮らしているような感覚で楽しかったですよ。
  • rokoさん 2013/04/06 10:59:39
    満足度5
    ハワイオアフ島の旅
    ラストを拝見

見ていてハワイアンの音楽、波の音が聞こえてくるようでした。

このアサイジュースみんなで飲みました。

ラストの夕景、最高です!
    幸せのおこぼれいただきました(*^_^*)

はんなり

はんなりさん からの返信 2013/04/07 11:44:33
    RE: 満足度5
    其々へのコメント、お気遣いを
    いつも有難う!!!

> 満足度5で示されるように、とっても充実した旅になりましたね♪
    > 見ていてハワイアンの音楽、波の音が聞こえてくるようでした。

そのように仰って頂けて拙い旅記でも載せた甲斐があります。

> アサイ、はんなりさんの影響でジュースですがよく飲んでますよ、
    > 美味しいし、栄養価も高いみたいだしファンになりつつあります。
    > 先週の日曜に家族でお出かけした帰り、三重県の片岡温泉へ寄ったときも
    > このアサイジュースみんなで飲みました。

あらぁ、嬉しい事
    お取り寄せも可能の様なので
    試してみようかななんて思っている所です。
    先日TVの健康番組で郷ひろみさんが朝食にアサイーを食べてましたわ。
    アサイーだから朝が良いのかな
    なぁんてネッ。

> ラストの夕景、最高です!

夕景シーンもウットリでした。
    サーファーがタイミングよく歩いていて
    チャンスとばかりに撮りましたが
    波間に夕日が写るともっと良かったのですが・・・

> 美味しいものいっぱい食べてご夫婦で散策 大満足だったでしょう〜
    > 幸せのおこぼれいただきました(*^_^*)

旦那に感謝しなくっちゃいけませんね。オホホ〜

はんなりさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る