花ところさんの旅行ブログ

花ところさんの旅行ブログ

花ところさんの旅行記一覧(全22冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

所沢 牡丹の寺多聞院

所沢 旅行記
エリア: 関東 >> 埼玉県 >> 所沢・川越・飯能 >> 所沢
時期: 2010年04月29日〜
テーマ: 花・自然・動植物
写真: 全2枚
投票数: 3票

連休のお勧め処。
牡丹の花の写真撮りに行ってきました。
牡丹の寺多聞院だでは5月1日、12年に1度の本尊、毘沙門様のご開帳
だそうです。
1日には無料送迎バスが航空公園から終日出ているそうです
29日にの写真です … つづきを読む

渋滞をさけ紅葉狩りができる所沢多聞院

所沢 旅行記
時期: 2009年11月20日〜
写真: 全4枚
投票数: 4票

連休も初日を迎えました、渋滞に巻き込まれず紅葉狩りができる所沢の多聞院に行ってみませんか。
20日朝、冷え込んだので紅葉の色もいっそう深くなり成りました、朝がとても綺麗ですと住職からお聞きしていましたので早速眠い目をこすりながら多聞院に行って見ました。
すでに大勢のカメラマンが来ており熱心に良いアングルを探していました。
富士見から来たカメラマンの方のお話では所沢にはこんなにも紅葉の綺麗な多 … つづきを読む

ご開帳の秩父札所巡り

秩父・長瀞 旅行記
エリア: 関東 >> 埼玉県 >> 秩父・長瀞
時期: 2008年05月19日〜
写真: 全2枚
投票数: 1票

永源寺梅花講の皆さんとご開帳の秩父観音霊場を巡って来ました。
観音御詠歌を各札所でお唱えしながら2日間で22ケ寺を巡ってきました。
御詠歌の試験を本番と勘違いしている方が多くいる中で皆さんには練習でなく、此れこそ本番を経験していただきました。
立行でのお唱えは中々難しかった様です。
2日目は台風が近ついて来た事も有り、出発までは大雨でしたが宿を出るときはカラリト晴れて笠は必要なくなり、午後 … つづきを読む

ジュビロ 磐田のバスに乗りました

成田 旅行記
エリア: 関東 >> 千葉県 >> 成田・佐倉 >> 成田
時期: 2008年01月18日〜
写真: 全0枚

昨日初詣りツアーのバスで成田山新勝寺に行ってきました。
バスがジュビロ 磐田のバスが来ました、バスの中ではお参りよりもジュビロ 磐田の話で持ちきりでした。
サッカーファンでなくともこの様なバスに乗るのは嬉しい物です。
SAではバスを前に記念写真を撮ったり携帯メール送ったりする人もいて、ジュビロ 磐田のファンになってしまいそうです。
今回の初参りは成田山新勝寺の写真よりバスの前の記念写真が皆 … つづきを読む

沖縄美ら海水族館

本島北部(名護・本部) 旅行記
エリア: 沖縄 >> 沖縄県 >> 本島北部(名護・本部)
時期: 2007年12月20日〜
テーマ: 花・自然・動植物
投票数: 2票

悠々と泳ぐ巨大なジンベエザメを見上げながら居る人たちが子供のように見えるほど巨大な水族館に巨大な鮫。
携帯で撮ったので画像が小さいのが残念。 … つづきを読む

夏最中月山に登りました。

月山 旅行記
エリア: 東北 >> 山形県 >> 寒河江・東根・月山 >> 月山
時期: 2004年07月25日〜
投票数: 2票

数年前7月25日、夏最中月山に登りました。
御覧のように雪の斜面を83歳の方が先頭に3度目の月山神社に御参りしてきました。

永源寺の皆さんと最上三十三観音霊場巡りの満願を迎えた翌日に皆さんと御参りしてきました。
下からは雲で山頂が見えなかったのが雲の上に出ると晴天で暑いくらいでした。

全徳寺の夕暮れの鐘楼

所沢 旅行記
時期: 2007年12月22日〜
投票数: 1票

武蔵野三十三観音霊場の12番全徳寺の夕暮れの鐘楼です。
切絵のように写りましたので載せてみました … つづきを読む

多聞院 紅葉情報

所沢 旅行記
時期: 2007年12月08日〜
写真: 全0枚

大勢の方がカメラ片手に御出でいただきましたが、本日くらいで終了と思われます。
最後の輝きの紅葉撮ってきました。

養老渓谷の紅葉

養老渓谷 旅行記
エリア: 関東 >> 千葉県 >> 養老渓谷・勝浦・安房鴨川 >> 養老渓谷
時期: 2007年12月05日〜
写真: 全1枚
投票数: 1票

養老渓谷の紅葉狩りに行ってきました。
12月5日というのに紅葉が見られると言う嬉しい所です。
遊歩道もあり時間があればユックリと散策したいものです。
余にも黄色い綺麗な紅葉を見つけましたので撮ってみました。 … つづきを読む

養老渓谷の紅葉

養老渓谷 旅行記
時期: 2007年12月05日〜
写真: 全3枚
投票数: 1票

養老渓谷の紅葉狩りに行ってきました。
12月5日というのに紅葉が見られると言う嬉しい所です。
遊歩道もあり時間があればユックリと散策したいものです。
滝付近の紅葉様子です。
つづきを読む

1件目〜 10件目 (全22件中)
1 | 2 | 3

• ・クチコミ:2
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド