新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日でお久しぶりの東京出張☆<br />1日目は新宿、2日目は品川でお仕事です。<br /><br />出張先に近いこともあり、<br />今回のお宿はハイアットリージェンシー東京さん。<br /><br />予想以上にインターナショナルな雰囲気で、<br />ロビーもレストランも、お客さんはほとんど海外の方たち。。<br />おかげさまで、プチ海外旅行気分を味わう事が出来ました♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ハイアットリージェンシー東京でプチ海外旅行気分!?

2010/11/05 - 2010/11/06

はなちゃん一番さん

1泊2日でお久しぶりの東京出張☆
1日目は新宿、2日目は品川でお仕事です。

出張先に近いこともあり、
今回のお宿はハイアットリージェンシー東京さん。

予想以上にインターナショナルな雰囲気で、
ロビーもレストランも、お客さんはほとんど海外の方たち。。
おかげさまで、プチ海外旅行気分を味わう事が出来ました♪

その他
ANAグループ

1泊2日の東京出張☆

ANA岡山-羽田の朝いち便は相変わらず激混みでした・・・。

機材はB777-200。

岡山->羽田の朝いち便と、
    羽田->岡山の最終便はこの機材です。

機内でスタバのコーヒーを購入。
    朝食用にもってきたパンとともにいただきま〜す♪

セントレア空港み〜つけた!

実は、来週末は名古屋の実家に遊びに行く予定。

「もうちょっとしたら行くから待っててね〜」

富士山の姿もくっきり綺麗に見えました♪

1時間弱で羽田空港に到着。

お仕事がんばるぞっ!!

本日は新宿で終日会議。
    会議休憩中、ふと窓から空を見上げると・・・。

スヌーピーのついた飛行船です〜!

本日の会議は無事に終了〜。

さっそくハイアットリージェンシー東京さんへ向かいます。

なんともゴージャスな雰囲気☆

お部屋は14階のツインです。

ビジネスステイには申し分ない広さです。

アメニティーはハイアットオリジナル。
    バスルームは、普通な感じでした。

ミネラルウォーターも2本、用意されていました。
    お部屋チェックを済ませた後は、会議メンバーとの飲み会へ〜。

仕事の後に皆で飲むビールは、とっても美味しかったです♪

飲み会をしっかり満喫し、ほろ酔い加減で部屋に戻った後は、
    あっという間に夢の世界へ・・・。(笑)

気が付くと、都庁界隈は、土曜日の朝を迎えていました。
    今日も良い天気の様です。

土曜日のため、車も人通りも疎らです。

こういう雰囲気の東京もいいかも〜♪

さてさて、お楽しみの朝食に向かいます。

ホテルロビー階にある"CAFFE"さんにて、
    ビュッフェ形式の朝食をいただくことにしました。

ホテルでの朝食といったら、
    その場で作ってもらうオムレツは欠かせません〜♪

とろとろオムレツ、すっごく美味しいです〜!!

• &quot;CAFFE&quot;さんは、インテリアもとっても素敵です。<br /><br />可愛い車達がたくさん並んでいましたよ。

"CAFFE"さんは、インテリアもとっても素敵です。

可愛い車達がたくさん並んでいましたよ。

レストランは朝食を楽しむ人達で、朝からとても賑やか!

私:「海外の人達、随分と多いよね〜」
    夫:「っていうか、スタッフと俺達以外、日本人いないよね・・・。」
    私:「でも、(夫の)後ろの人達はニホンジ・・・。あ、中国語・・・。」

なんともインターナショナルなハイアットなのでした(笑)

ロビー側のエレベータからは、
    ロビー天井にぶら下がっているシャンデリアを見下ろすことが
    出来ました。

このシャンデリアを見ると、
    なんだかフランスのベルサイユ宮殿を思い出します(笑)

本日のお仕事は品川にて。。

13時までのレイトチェックアウトが可能だったのですが、
    残念ながら早々とチェックアウトです。

今度はぜひ、ゆっくりと滞在したいものです・・・。

地下鉄、山手線を乗り継ぎ品川駅へ。
    お仕事前に、"あるもの"を探して駅構内をうろうろ・・・。

おっと、ありました〜!
    タッチパネル式の次世代型自販機です〜!
    テレビや雑誌で見てから、気になってたんです。

これって、デフォルトでこういう顔の画面にしてるのかなぁ??
    それとも・・・。

と、不審者のように自販機の前をうろうろしていたら、
    自販機に「よってく?」って言われてしまいました(笑)

なかなかのゆるキャラぶり、
    お仕事前に楽しませてもらいました。

この日のランチはイタリアン。

ここのピザ、お値段も手頃で、美味しかったです♪

本日のお仕事も無事に終了!!

ビルの外は夕暮れの風景が広がっていました。

現在休業中のホテルには、窓の光を利用して、
    「世界へ 羽田 (京急電車の絵)」のライトアップ☆

その京急を利用して、
    「世界へ 羽田」の羽田空港へ戻ります。

新しくなったANAラウンジにて、
    夫とともに乾杯♪

無事に仕事を終えた後のエビスビールは最高です〜!

帰路はANAプレミアムクラス。

本日のお食事は、"割烹 田中屋"のお弁当です。
    シャンパン:ポメリーとともに頂きます♪

お弁当の中身は、蟹真丈や蓮根饅頭、松茸ご飯などなど・・・。

美味しいお弁当にシャンパンに、
    久々の東京出張は最後まで、
    美味しいものづくしだったのでした♪

• むんさん 2010/12/18 19:53:38
    海外に滞在しているかのような気分!
    はなちゃん一番さん、こんばんは!

ハイアットリージェンシー東京への宿泊!
    いいですね〜。すごくゴージャス!
    そして、なんと朝食のときは周りの方はすべて海外の方
    でしたんですね〜。
    国内にいながらにして、海外に滞在しているかのような気分!
    新鮮な感覚。ワクワクしてきますね〜♪

そうそう、私にとっての東京での海外気分体験は、
    浅草寺の仲見世&東京江戸博物館。
    う〜ん、ハイアットとは差がありすぎですね。(笑)

はなちゃん一番

はなちゃん一番さん からの返信 2010/12/23 16:05:49
    RE: 海外に滞在しているかのような気分!
    むんさん、こんにちは!!

> 国内にいながらにして、海外に滞在しているかのような気分!
    > 新鮮な感覚。ワクワクしてきますね〜♪

はい!そうなんですよ〜。
    思いがけず海外滞在の雰囲気を味わえて、
    大満足なホテルステイでした!

スタッフの方達も、
    皆さんとてもスマートに海外のお客様に対応されていて、
    「さすがハイアット〜☆」
    って感心しました。

> そうそう、私にとっての東京での海外気分体験は、
    > 浅草寺の仲見世&東京江戸博物館。

そうそう、浅草寺界隈も、海外の方達多いですよね!
    和の雰囲気漂う町に、様々な国の人達が集う風景・・・。
    これぞワクワクですね!!

この国が海外の方達にとって、
    魅力的な国であり続けられますように・・・、
    と願う今日この頃です。

それでは、よいクリスマス&年末年始をお過ごしください!

• すずかさん 2010/12/13 22:30:07
    ビジネストリップでHyatt!
    はなちゃん一番さん、こんばんは。

いいなぁぁぁ。仕事でHyattとは☆
    いつも出張の際は、思いっきりビジホの私は心から叫んでしましました。

今ANAって機内でスタバのCoffee売っているんですねっ。
    普段JAL派の私、ほっとんどANAに乗らないので、知りませんでした。

HYATTってそんなに外国人のお客様が多いんですね〜。
    ちょっと週末に海外気分にひたるのには最高かも。
    今度行かれるGuamのHiltonの方が日本語がたくさん聞こえて、日本感UPしちゃうか
    も〜〜〜(^▽^)

クリスマスにGuamにいかれるんですね☆
    暖かいクリスマス、すっごいうらやましいです。
    思いっきり楽しんできてくださいね。

では、またお邪魔させていただきま〜す。

すずか

はなちゃん一番

はなちゃん一番さん からの返信 2010/12/16 13:26:35
    RE: ビジネストリップでHyatt!
    すずかさん、こんにちは!
    ご訪問いただきありがとうございま〜す!!

私も普段は出張=ビジホなんですけど、
    「人間たまには贅沢も必要だ〜」ということで、
    ちょっと贅沢してみました〜。

もう、ホテル内が快適すぎて、
    翌朝、仕事に行きたくなかったです(笑)

> そういえば、新聞にDrinkサービスやめたって書いてあったような気が・・・

そ〜なんですよっ!!!
    ANA国内線はお茶(Hot/Cold)・水以外ぜ〜んぶ有料なんです。
    ドリンクサービス無くした分、
    航空券代に還元してほしいところなんですけど、ね・・・。

> クリスマスにGuamにいかれるんですね☆
    > 暖かいクリスマス、すっごいうらやましいです。
    > 思いっきり楽しんできてくださいね。

ありがとうございま〜す♪
    ハイアット東京より”日本”なヒルトングアム、
    せっかくの機会なので十二分に楽しんできたいと思います!

すずかさんも温泉&南の島(でしたよね?)へご旅行予定なのですね!
    お互い、素敵な旅に出会えますように☆

それでは、またゆっくりと、
    すずかさんの旅行記へお邪魔させていただきます♪

今後ともよろしくお願いします!
    はなちゃん一番

はなちゃん一番さんのトラベラーページ