北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
故宮の神武門の北にある景山公園で見た鳥の鳴き合わせです<br />日本ではなくなりつつある風景です、<br />世界遺産を見たときより感動しました

北京で見た庶民の娯楽

2004/12/04 - 2004/12/07

hana3090

hana3090さん

故宮の神武門の北にある景山公園で見た鳥の鳴き合わせです
日本ではなくなりつつある風景です、
世界遺産を見たときより感動しました

天壇公園でトランプをする庶民
    お金は賭けずにするそうです。

凧揚げは、おとなの娯楽です。

鳥の鳴き合わせ、
    メジロを大きくしたような鳥で
    鳴き声は大きな鳴き声でした、
    ちなみに、中国では女性は昔から鳥を飼わないそうです、
    これからも発展する中国ですが
    この光景がいつまでも続くことを願っています。

天壇公園

天壇公園でトランプをする庶民、
    日本の昔の縁台将棋のような雰囲気でした

天壇公園でトランプをする庶民、
    緑の少ない北京で一番緑の鮮やかのところなのか
    和やかな雰囲気の中、男女混合で楽しんでいました。

王府井大街の元気なお姉さん
    大きな焼き鳥、5元

内臓を細く刻んで麺のようにし熱いダシをかけて
    食べる

タツノオトシゴ

サソリ
    どうして食べるのかな。

バッタ

カエル

ヒトデ

• セミ

セミ

タツノオトシゴ

バッタ

イチゴ

• ゆっくり歩くさん 2005/03/29 13:31:17
    何度も見て頂き有り難うございます。
     中国の庶民の楽しみは,なかなかのものですね。トリ,コーロギ,金魚,様々な植木,凧揚げ。江戸の庶民も負けてはいませんが,最近の食物の方では日本人は全く適わないのではないかと思います。全国から人が集まって,それに連れて食材もやって来るのかなと思わされます。
     それでも,東京で中国人にどじょうを馳走すると,ごぼうの香りが薬みたいだと言って嫌がりますから,彼らにも弱い食物が有るようです。
     食物と,食材は面白いと思って,写しています。最近はどこでも似たような写真になってしまっていますが。

hana3090さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る