名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイル消化のため、沖縄でのんびりしようと企画。<br />「喜瀬別邸HOTEL&SPA」、ANAハローツアーを通じて予約すると宿泊料金がめちゃくちゃ安かったので即予約。<br /><br />行きは、羽田20時発のANA135便です。<br />プレミアムクラスへのアップグレードを狙いましたがダメでした。<br />残念。<br />この日は風が強く、欠航するのでは?と思いましたが2時間遅れで何とか飛んでくれました。結局、羽田空港ANAラウンジで焼酎を飲みすぎてしまいました。<br />結局、那覇空港到着が24:30.<br />タクシーを拾って、コンフォトーホテルにチェックインしたのは25:00ごろでした。<br /><br /><br />1泊目は、「コンフォトーホテル那覇県庁前」<br /><br />2、3泊目は、「喜瀬別邸HOTEL&SPA」です。<br /><br />※喜瀬別邸HOTEL&SPAは、9月1日で閉鎖され、リニューアル後、「ザ・リッツ・カールトン沖縄」になるようです。

2010 12月 沖縄本島の滞在 3泊4日 「喜瀬別邸HOTEL&SPA」

2010/12/03 - 2010/12/06

はまなす

はまなすさん

ANAマイル消化のため、沖縄でのんびりしようと企画。

行きは、羽田20時発のANA135便です。
残念。
結局、那覇空港到着が24:30.

1泊目は、「コンフォトーホテル那覇県庁前」

2、3泊目は、「喜瀬別邸HOTEL&SPA」です。

ANAグループ
ANAセールス

お部屋の備え付けの緑茶、ミネラルウォーターです。
    このほか、ホテル特製クッキーがありました。

入口から見たバスルーム。

ベッドとソファです。
    高品質で快適です。

シャワーブースがあります。

ダブルシンクです。

テラスがあり、ここでものんびりできます。
    目の前にゴルフコースがあり、遠くに海が見えます。

バスルームです。

このホテルにはレストランが3つあり、銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務氏が料理顧問とのこと。レストランで本格イタリアンでも、と考えていましたが、一人だったのでルームサービスにしてみました。

鮮魚のカルパッチョ

トマトベースの野菜スープ

牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え

前日に頼んでおくとモーニングコールをかけてくれます。

また、ルームサービスでコーヒーと朝刊を持ってきてくれます。

朝食は、レストランで和洋ブッフェを頂きました。

その後、お部屋でDVDを見ながらまったり。
    ちょっと遅めのランチをルームサービスでお願いしました。

パスタです。

このホテルには、別棟にジャグジーなどがあります。
    ジャグジーでのんびりし、ライブラリーに行ったりしていました。

夕食は、またルームサービスです。
    海鮮丼のセットです。