幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京モーターショーに行って来ました。<br />もちろん、車のことなんか解らない。<br />だけど、お姉さんたちはキレイでした。<br />肝心の車は?<br />パンフレットがもらえるから。。。

東京モーターショー/キレイなお姉さんは好きですか。

2005/10/30 - 2005/10/30

けーしちょーさん

東京モーターショーに行って来ました。
もちろん、車のことなんか解らない。
だけど、お姉さんたちはキレイでした。
肝心の車は?
パンフレットがもらえるから。。。

アルパイン。

ズンズンする音圧を発するメカの前で。

三洋。

モーターショーなのに家電?
    と思いきや、カーナビ「ゴリラ」は
    大変な人気。

中国やインドの人たちが熱心に見てました。

BOSE。

ものすごいラフなインド人ファミリーだけが試乗ブースに通されていた。
    マハラジャか?

そんなモヤモヤが漂う商談ブースの前で。

ホンダの車ゾーン。

説明してくださるおねぇさんは
    こちらがハラハラドキドキする
    あやしいカゴの中で。

おねぇさんの胸元がセクシー。

なので、私のまわりには
    カメラ男がぎゅうぎゅう。

アルファロメオ。

あくまで商談がメイン?

おねぇさんたちが車の前で
    ウロウロすることはなかった。

オペル。

胸元のパッチワーク風のコスチュームがかわいい。

コルベットの前におねぇさん。

やっぱり、スポーツカーの前に
    おねぇさんはマストアイテム!!

フォルクスワーゲン。

やはりゲルマン美人。

もうちょっと大胆コスチュームのおねぇさんが現れたが
    あぁ、電池切れ。
    交換してる隙に、おねぇさんが、おねぇさんがっ。

フォルクスワーゲン。

おちついたクリーム色のスーツ。

ゲルマン美人が上品に微笑みます。

やわらかそ〜に見えて
    実はゴワゴワした質感のスカーフ。

なかなか素材に凝ったコスチュームです。

何も見ないで、
    あんなにたくさんの言葉や数字を
    スラスラと。

すごいなぁ〜。

スバル。

おねぇさんたちがニッコリ微笑む後ろで
    男性スタッフが忙しい。

ダイハツ。

この日一番の人だかり。

やはり、水着のおねぇさんがいました。

メルセデスベンツ。

意外なほどスーツ姿が多かった会場。
    その中でも、ベンツのおねぇさんたちは
    とてもいい印象だった。車と同様、高級品?

写真を撮るときもパンフレットを
    上手に携えてくれました。

シトロエン。

白いベルトに小さなシトロエンマークがついているが
    他のお客さんたちも口々に
    「あれはいらない」。

ベルトがないほうが、
    やっぱり、いいと思う。

ポルシェ。

おねぇさんが、車と一緒にくるくる廻ります。

ポルシェ。

なぜかパンフレットを配布するおねぇさんを
    激写しようと思ったら
    目の前で懺悔室の神様みたいに
    ばってんこされた。

フォード。

車が高級になるほど
    おねぇさんたちの露出も少なくなるような
    気がします。

♪ずんっずんっずん〜
      走る喜びぃ〜♪

マツダのおねえさん。

かわいいグローブ着用。

だが、その質感から
    なつかしい片平なぎさの「ひ〜ろ〜し〜」
    を思い出したのでした。

カメラを向けると
    自然とこのポーズをしてくださいました。

プロだ。
    プロの仕事だ。

休憩を終えたあとなのか
    3人のおねぇさんが一斉に目の前へ出てきた。

おぅ。ラッキー。

と思ったのもつかの間、
    ものすごい写真機を携えた男どもに
    もみくちゃにされてしまいました。

ベスポジ争いは運動会以上!!

なぜだろう。

タイヤメーカーは期待を裏切らない。

東洋ゴム工業。

カメラを構えると
    両脇にいたスタッフが自然と脇へ。

わかってらっしゃる。

が、一抹の寂寥が漂うブリヂストン。

デキる秘書風は横浜ゴム。

見た目に違わず
    商品知識はピカ一。

すばらしい。

やっぱり裏切らない。

カメラを構えていたら
    展示してある車にこうやってポーズを決めてくれました。

日立金属ブースは
    なぜかエミレーツ航空みたいな帽子。

ハーレーダビットソン。

おねぇさんたちがとてもかわいい。

試乗コーナーもたくさんの人だかり。

スズキ。

他に、ダンサーのおねぇさんもいたけれど
    あまりの人だかりに撮影断念。

ライダータイプのバイクの前のおねぇさん。

スズキ。

パンフレットを配布するおねぇさん。

ヤマハ。

試乗できるバイクが1台もなかった。
    ぐすん。

イタリアの高級バイク、ドゥカティ。

陳列してあるバイクのデザインも素敵〜
    値段も素敵〜

イタリアのバイクメーカーはココのみ。
    ベスパやアプリリオの出展がなかった。
    ぐすん。

スズキ。

マウンテン仕様のバイクの前のおねぇさん。

スズキのおねぇさんたちは
    ダンスする為か、総じてスタイルが良かったです。
    ポーズも決まってます。

ボッシュ。

ヒュンダイ。

シンプルなワンピースに
    このスカーフを持ってくると
    なんだかとっても素敵に見える。

起亜。

韓国の自動車メーカー。

精巧につくられたコサージュがかわいい。
    おねぇさんたちがコサージュに合わせて
    髪型をアレンジしているのが素敵。

やはり、たくさん写真を撮ってる人がいました。

起亜。

女豹よっ!女豹だわっ!!

カワサキ。

おねぇさんたちがたくさんいて
    とても華やかな雰囲気。

バイクメーカーのおねぇさんたちは
    総じてアクティブな雰囲気で
    車ゾーンよりも気軽に写真に応えてくれました。

カワサキ。

男、男、男をかきわけても
    まだ男、男、男。

車メーカーに比べ
    おねぇさんたちがモーターショー然としてるのは
    みんなうれしいらしい。

ホンダのバイクゾーン。

車ゾーンとはまた違ったコスチューム。

こちらはライダー風。
    だけどスーツっぽくて
    なかなか心憎いデザイン。

ホンダ。

試乗コーナーには仮面ライダーバイクもあって
    順番待ちの長い列。

おねぇさんたちは高いステージから降りることなく
    試乗コーナーはツナギ姿のにぃにぃたちが立ち回る。

どんなにがんばっても
    この男どもの前へ出ることが出来なかった。

無念。

エフテック。

このおねぇさんもそうだけど
    けっこう、ヘソピアス率が高かったです。

カヤバ工業。

とってもコケティッシュなおねぇさんの雰囲気が
    コスチュームとマッチしててかわいい。

厚バンが入っているけど
    かなり高いヒールだったため
    おねぇさんの足元があやうぃ。

おつかれさまです。

???

メーカー名、忘れてしまいました。
    会場入口で無料配布されているガイドには
    部品メーカーのブースのマッピングが無い!!

地元の工業団地に工場のある会社が
    結構、出展してたのにぃ。

これには、ちょっと怒った。
    おねぇさんばかり激写してるクセに。
    こういうブースも大切にして欲しい。

ともあれ、デコルテラインが美しい
    コスチュームでした。

ゼンリン。

なるほど〜。
    今風のポーズは裏ピースかぁ。

入口に近いブースなので
    冷たい風がびゅーびゅー吹きまくる中
    おねぇさんはヘソ出しルックで笑顔。

根性を感じます。

ゼンリンのおねぇさん。

カーナビの説明をしてくださいました。

手にしているのは
    車のカタチをしたパンフレット。

うおぉぉぉ〜。

カメラを手にした男たちの群れ群れ群れ。
    こういう群集のむこうには
    必ず、ポーズを決めてるおねえさんがいる。

よし。負けないぞ。

写真への熱意。

手にしているカメラの金額。

恐れ入りました。

• tamuさん 2006/01/21 21:35:10
    すご〜い!
    そろいもそろって、皆さん美人(当然だけど)だなぁ。
    こういうイベント行った事ないけど、
    車関係なくても、目の保養になりますね。
    旅行記にアップしているけーしちょーさんのセンスにも◎!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/01/22 23:50:32
    RE: すご〜い!
    遠慮なく美人が撮れるって、いいですよ(・∀・)

同性でも、やっぱキレイな人はウレシイもんです。
    いつも、モーターショーは、カメラ小僧?オヤジ?とバトルしながら
    おねぇさんの笑顔を追いかけてしまいます。
    この旅行記で、4トラのアクセスカウンター、動きまくり?!

やっぱり、みんな、キレイなおねぇさんが好きなのデスっ♪
  • drakenさん 2005/11/21 20:50:14
    東京モーターショーいいな〜
    初めましてけーしちょーさん。
    drakenです。

名古屋モーターショーの旅行記を作る時、けーしちょーさんの旅行記を参考にさせていただきました。
    けーしちょーさんのコメント笑わせてもらいました。
    「女豹よっ!女豹だわっ!!」 ←最高

東京モーターショーはやっぱ会場が広くて、参加企業が多く、にぎやかでいいですね〜。名古屋は会場が狭いので、国内の4輪、2輪車メーカー+プジョー、ルノー あと少しくらいです。

東京モーターショー行きたかったな〜。

僕もお姉さんの写真撮ってきたから、お姉さんの旅行記?作ろうかな。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2005/11/22 23:59:16
    RE: 東京モーターショーいいな〜
    drakenさん。

ありがとうございます。
    是非是非、おねぇさんをUPしてください。お願いします。
    m(_ _)m

名古屋vs東京 おねぇさん対決!!

私も実は、先にモーターショーに行かれた方の旅行記に刺激され
    出かけるところから始まってるんですね〜。
    その方とは、もう、趣味がかぶりまくりというか
    私が上野のガンダム展に行けば、
    あちらは、ほぼ同時期に松戸のガンダムミュージアムへ。
    あう、気になる!!

これからも、よろしくおねがいします。
  • shinesuniさん 2005/11/03 08:07:33
    イイ!
    サイコ〜p( ´∇` )q

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2005/11/05 01:14:34
    RE: イイ!
    でしょ?(・∀・)
  • 泪橋さん 2005/10/31 12:56:32
    目の保養になった〜
    おねいさんたちの写真にはブルーベリーみたいな成分が含まれていると思う。多分。

で、ミシュラン(S=1/1)はいなかったの???

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2005/10/31 21:57:50
    RE: 目の保養になった〜
    えぇ、えぇ、目の保養になりましたとも。

こちらも女性のためか、「笑ってください」「こっちむいて!」
    との注文にも気軽に応えてくださいましたし。
    大満足です。

交代制や時間制になっている為、
    おねぇさんたちがいつもいるとは限らないみたいです。

心残りのブース。
    ミシュラン。ケンウッド。三菱。フィアット。
    あぁぁ〜。

けーしちょーさんのトラベラーページ