Tirp in 草津 さすがは人気温泉地・草津温泉街を満喫(2冊目):ハッチ88さんの旅行ブログ
バックに三脚を入れて宿からボテボテ急な坂道を歩いて湯畑まで。
おおー! きれーい。
そして夜なのに人がわらわら、
ちょっとした夜祭みたいな、わくわくとさせる賑やかさ。
「ご、ごめん、ちょっと三脚使ってしばし撮影したいから、時間ちょうだい。」と、あらかじめ断り、
さっさと三脚をセット。
時間を貰ったからといって、ずーっと撮影してて待たせては申し訳ない、という気持ちからあせるあせる。
ネットに載せる用に撮る為、ひとさまのプライベートを写してはいけない、 と、人が入らないように撮る。
この場所も人が写ってませんけど、本当はワイワイ賑わってるんですよ〜。
草津の湯畑にも歴史があり、多分ずーっと同じ姿では無いはずですけど、昔の草津の姿を知らないので、これを当たり前として捕らえてしまう。
昔はどんなんだったんだろう?
多分、足湯とかは無かったろうな。
ちょっと建てられてからまだ新しそうだから。
そろそろタイムアップ。
もうお宿に帰ろうか。
と、元来た道を戻る事に。
草津温泉街は、湯畑を中心としてすり鉢状にホテルや旅館が連なってるんですね。
ひいひい言いながら急な坂道を登っていく。
途中森林地帯を通る時、緑の良い匂いがしました。
あと、どこかの合宿で泊まっているらしき男子学生の元気な声が風呂場らしき場所から響いていました。
おおっと、いきなり朝の画像です。
あの後、お風呂を堪能した後、ビールを飲んだらすぐ眠くなり、ころっと寝てしまったんですね。だから写真無し。
これは朝風呂の時撮ったもの。
ここ ペンションきんだいのお風呂は評判なだけはあり、とても純粋な温泉 といった感じで良かったです。
5つのお風呂があるんですけど、どれも入る時に「入浴中」という札を掲げ、鍵を閉めて入るシステムなので24時間貸切風呂で誰に邪魔される事無く入れます。
はーーーーーー温泉はいいねえ。
手作りの朝食を食べた後は、清算してさっそく草津旅行2日目スタート。
ここのハーブティーを自分用のお土産に購入しました。
「こころと体の疲れに効く」という効能の物を選びました。
この右側に見えるのは、草津温泉では有名な宿、
「大阪屋」です。
養老の古き良き宿。 といった感じで、写真で見る限りとても素敵でした。こういう宿に泊まってみたかったけど、夏の混雑期は私にとってやっぱり高い。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。