ha-yuさんの旅行ブログ

ha-yuさんの旅行ブログ

ha-yuさんの旅行記一覧(全27冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

眺望洗心!日本三景・松島の旅(1日目)

松島 旅行記
エリア: 東北 >> 宮城県 >> 松島・多賀城 >> 松島
時期: 2008年01月27日〜
テーマ: スパ・エステ・マッサージ
写真: 全46枚
投票数: 7票

日本三景・松島に夫婦で行ってきました。
今回の旅の目的は『とにかくのんびり。ホテルでゆっくり過す』。

行き先を考えている時、JR東日本の『びゅう』の「眺望洗心・松島一の坊」というパンフレットが目に止まりました。
「眺望洗心」って凄い!
パンフレットには、部屋からの眺望が素晴らしく本当に「眺望洗心だわ」と思わせる写真が載っていました。
しかも、JR+ホテルがセットになっていてお得だった … つづきを読む

2004年 沖縄本島3泊4日の思い出(食事・文化編)

沖縄県 旅行記
エリア: 沖縄 >> 沖縄県
時期: 2004年09月09日〜
写真: 全18枚
投票数: 2票

2004年の沖縄旅の思い出です。

沖縄の文化を色々と体験し、沖縄料理も色々と食べてきました。
No.2では、そんな沖縄文化と料理の写真を集めました。 … つづきを読む

2004年 沖縄本島3泊4日の思い出(観光編)

沖縄県 旅行記
エリア: 沖縄 >> 沖縄県
時期: 2004年09月09日〜
写真: 全25枚
投票数: 1票

2004年に沖縄本島に行った時の旅行記です。
今回は、観光中心の旅です。

1日目:JAL(おともdeマイル使用)にて沖縄へ。那覇市内を観光。(那覇市内・コバルト荘泊)
2日目:レンタカーを借りて南部を見学。その後恩納村へ移動。(恩納村・オーシャンビューイン希望ヶ丘泊)
3日目:植物園に行った後、美ら海水族館へ。帰りは今帰仁村経由で恩納村へ。(恩納村・オーシャンビューイン希望ヶ丘泊)

2008年 鴨川一泊旅行

養老渓谷・勝浦・安房鴨川 旅行記
エリア: 関東 >> 千葉県 >> 養老渓谷・勝浦・安房鴨川
時期: 2008年08月08日〜
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー)
写真: 全33枚
投票数: 3票

夏休みに、両親と房総へ行ってきました。
館山自動車道を使い終点の館山から房総をぐるっと回って鴨川に宿泊。翌日は、勝浦経由で帰宅しました。

今回の旅の目的は「綺麗な海を見てお宿でゆっくり」です。
泊まったお宿は、昨年の夏休みと同じく鴨川館。
昨年泊まってとても良かったので、今年も鴨川館にしました。
つづきを読む

2007年 世界遺産を巡る旅(1日目・原爆ドーム編)

県庁・平和記念公園周辺 旅行記
エリア: 中国 >> 広島県 >> 広島 >> 県庁・平和記念公園周辺
写真: 全29枚
投票数: 2票

宮島からは『世界遺産航路』で広島市内に移動しました。
『世界遺産航路』は、広島の二つの世界遺産・厳島神社(宮島)と原爆ドーム(平和記念公園)を結ぶ海上交通船です。

さあ、いよいよ『原爆ドーム』とご対面です。
ちょっと緊張します。 … つづきを読む

2007年 世界遺産を巡る旅(1日目・宮島編)

広島 旅行記
エリア: 中国 >> 広島県 >> 広島
写真: 全40枚
投票数: 3票

2007年10月に、広島にある二つの世界遺産にオットと行って来ました。

私たちは、世界遺産の『原爆ドーム』をテレビでしか見た事が無かったので、一度は自分たちの目で見ておきたいと思い広島に行くことを決めました。
その後、同じく世界遺産の『厳島神社』が広島市内から近いことを知り、それなら世界遺産を巡る旅にしようと言う事になりました。
仕事の都合で1泊2日という短い日程になってしまいましたが、 … つづきを読む

2007年 世界遺産を巡る旅(2日目)

県庁・平和記念公園周辺 旅行記
写真: 全34枚
投票数: 1票

2日目は、平和記念公園へ行き平和の祈りを込めて折った千羽鶴を捧げに行きました。
そして、平和記念資料館へ。
原爆の悲惨さや戦争の無意味さを改めて実感し、心の底から平和を祈りました。 … つづきを読む

眺望洗心!日本三景・松島の旅(2日目)

松島 旅行記
時期: 2008年01月27日〜
テーマ: スパ・エステ・マッサージ
写真: 全42枚
投票数: 6票

松島2日目。

『松島一の坊』の最大の売りは、部屋と露天風呂から見える日の出です。
ホテルの色々な所に、翌朝の天気と日の出時間が書かれていました。

もちろん、私たちも早起きしました。
空には雲が広がっていましたが、運良く雲が切れて素晴らしい日の出を見ることが出来ました!
刻々と変わる空の色はとても綺麗で、早起きをしてまで見る価値はあります。
朝から『眺望洗心』でした。 … つづきを読む

2007年 雨の中、二見浦と伊勢へ

伊勢・宇治山田・二見浦 旅行記
エリア: 東海 >> 三重県 >> 伊勢・宇治山田・二見浦
時期: 2007年09月23日〜
写真: 全31枚
投票数: 1票

宿泊ホテル:戸田家(鳥羽)

親戚の法事が津市であったので、その日は鳥羽に泊まり、次の日二見浦と伊勢に行ってきました。
雨が激しかったし時間も無かったので、残念ながら伊勢神宮に参拝できませんでしたが、赤福本店に寄って赤福を食べてきました。

2007年 車山高原日帰りバスツアー

白樺湖・蓼科・車山 旅行記
エリア: 甲信越 >> 長野県 >> 白樺湖・蓼科 >> 白樺湖・蓼科・車山
時期: 2007年07月29日〜
テーマ: ハイキング・登山
写真: 全38枚
投票数: 1票

日帰りバスツアーで、車山高原へ行ってきました。

朝6時半に新宿集合だったので、日の出前に起床。
眠い目を擦りながら集合場所に行くと、沢山の人。
こんな早い時間なのに、色々なツアーに参加する人達で混み合っていて驚きました。
新宿を7時頃に出発して、中央道・ビーナスラインを通り車山高原へ。
山頂付近では色々な高原植物を見ることができ、特にニッコウキスゲは満開でとても綺麗でした。

バ … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全27件中)
1 | 2 | 3

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド