2011 秋 初のディズニーシーで『Be Magical!』 No.1:シマコさんの旅行ブログ
深夜3時に自宅を出て名古屋から東名高速を突っ走り、やっとここまで来ましたぁ〜!
ディズニーシーまでもう少しだっ!!
ニイニイ頑張ってぇ〜〜。\(*⌒0⌒)♪
湾岸線の葛西出口は長〜い列ができていたので、浦安出口を利用しましたが、ディズニーシーはこちらの方が便利です。その後は誘導標識に従って進み、シーの立体駐車場へ止めました。
*駐車料金は前払いで、普通車 2,000円也
とにかく広〜い駐車場なので、階と停車場所を忘れないように!(^。^)
初めてのシーに嬉しくって、自然と歩が早くなる。
ゲートをくぐり、まず目に飛び込んでくるのはディズニーシー・プラザのでっかーい地球儀の噴水。
ここでディズニーキャラクター達がゲストを迎えてくれるそうなのですが、すでに時間は9時半過ぎ、だ〜〜れも居ませんでしたねぇ。
お腹が空いたよぉ〜〜!!(;´∀`)到着そうそう腹ごなしか??笑
朝食は“マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー”で食べると決めていたのだー。
こちらのお店の提供はUCC、友人がチケット当選したのもUCC、ならばここで恩返ししなくっちゃ。
スペシャルサンドウィッチ(チキンとエッグサラダの十穀ブレッドサンドウィッチ)がと〜っても美味しかった♪オススメします。420円也
ミッキーのアップルデニッシュ 320円也
ソーセージペイストリー 240円也
〜ロストリバーデルタ〜
“インディージョーンズ・アドベンチャー・クリスタルスカルの魔宮” ファストパスあり
オフロード車に乗りピラミッド型神殿を探検しながら・・・突然暴走?
“レイジングスピリッツ” ファスト・パスあり
崩れかかった古代神の石像発掘現場を貨車で駆け抜け、360度回転するループコースターです。
スリルを味わいたい方は是非どうぞ!
ギョウザドッグ 420円也
長さ約20センチもあるので食べがいはありますが、長蛇の列に並んでまでと思うと味は微妙かな。
コンビニの肉まんのほうがジューシーで具も多い。(シマコの批評)
“REFRESCOS”
リフレスコスとはイタリア語でリフレッシュメントのこと。
ソフトドリンクやポークリブなどを扱う、カウンターサービスのレストランです。
20世紀初頭の古きよきアメリカの街をのんびりと走るレトロ?モダン?なクラシックカー(8台アリ)。
時刻表のない停留所があり、数分待っていれば次の車がやってきます。どの車がくるかは???(^^)

シマコさん
夜光虫ちょびれです♪
大黒柱だと無理だ〜(泣)
いやあ、あたしもseaには行ったことないんだよねえ。landが全年齢対象だとするとseaは大人が楽しめるよ〜って友達が言ってた^^
確かに旅行記拝見してるとまるで海外旅行してるみたい!
ここはヨーロッパ?って感じだね!
耳から食べるか顔からいくか・・・悩む〜(笑)
すっごくすっごく楽しんだでしょ?
もう、画像からハッピーオーラが出まくってます(ハートマーク)
ミッキーカチューシャ我が家にもあるなあ・・・それとチップ&デールの
耳!も。それと・・・毎度忘れるから買うパスケース(汗)
シマコさんも魔法にかかった〜?
お泊りホテルは・・・seaの中かな?楽しみ☆
ダッフィーの大きいのが欲しい
ちょびれ

わわわわわ・・・
すっごい遅刻です!
2011年10月25日
シマコさん、お誕生日おめでとう♪♪♪・・でした。
いつも素敵なシマコさん!愛するニイニイとのお出かけ旅行記、妬けるぞ!
今年1年、たくさんの素敵な出会いとハッピーが続きますように・・・
そして幸せのおすそ分けをしてね(^^)/
ちょびれ

ちょびれさん、こんばんは〜☆彡
> 名古屋からニイニイの運転で???すごーい!夜中3時発ですか、うちの
> 大黒柱だと無理だ〜(泣)
無理なお願いなのに・・・ニイニイやってくれました!感謝です。
ニイニイが睡眠不足でドライブ+シーで丸っと一日遊ぶことを考え、宿泊先をディズニーオフィシャルホテルに決めたのは大正解でした♪
ホテルに着いたらシャワー浴びて早々に寝てました。(^.^)
わたし???もちろん夜景撮って遊んでました。笑
> しっかり下調べなさってのお出かけとみた!ミッキー型のパイ?可愛いねえ。
> 耳から食べるか顔からいくか・・・悩む〜(笑)
> すっごくすっごく楽しんだでしょ?
すーーーっごく楽しみましたよ〜☆どこへ行くにも下調べするのが大好きで、行き先や行動などいつも私の独断で決めてます。
ニイニイは文句も言わずそれに従ってくれてます。(^^ゞ ありがたや、ありがたや〜。笑
あっ、ミッキーのパイでしょ?悩みそうだけど、やっぱりアップルののった甘〜いところからかぶりついたよっ!!(^.^)
> でもでも、何度行ってもデイズニーマジックにかかるのは何故なんだろう?
> シマコさんも魔法にかかった〜?
しっかりかけられちゃいました〜♪童心に返るとでもいうのかなぁ?
恥ずかしげもなくショーが終わればダンサーやミッキーたちに思いっきり「バイバ〜イ!」と手を振る。ヾ(@^▽^@)ノ
行く前まではそんなに買うつもりも無かったお菓子やグッズ、家に帰ってみればディズニーのお菓子だらけ。
誰がこんなに食べるんだァ〜〜!!!(わたし♪)
だって缶が可愛くって買わずにはいられないのよ。笑
> お泊りホテルは・・・seaの中かな?楽しみ☆
> ダッフィーの大きいのが欲しい
ダッフィーはあれだけみんなが持って歩いていると確かに欲しくなりますねぇ。
でも・・あれもディズニーマジック・・・グッとこらえました!!
お泊まりはミラコスタって言ってみたいわぁ〜♪
お部屋からショーが見れたら贅沢すぎて「明日生きてるか知らん?」って不安になりそう。笑

ちょびれさん☆
> わわわわわ・・・
だっ・・・大丈夫です。そんなに慌てないでぇ〜〜!!
わたしも結構遅刻常習犯ですから。(^^ゞ
ちょびれさんからの素敵なコメント、すーーーーっごく心に染みました。
嬉しかったです。ありがとうございました。(´∀`*)
〜シマコ〜

シマコさん、こんばんは!
ディズニシー行かれたんですね〜!
深夜3時に出発!
深夜の高速を一路TDRへ♪
このパターン、我が家と一緒!
TDRが近付くにつれ、ワクワクしてきますよね〜。
我が家と違って、シマコさんはずっと起きたまま
旦那さんのナビゲーター&運転の応援役〜!
さすが〜です!!羨ましいなぁ〜。
ディズニーシー!
ランドとはまた違った雰囲気。
パークにいながらにして世界旅行気分ですよね!!

むんさん、今晩は☆
初シーに行ってきました〜。
シーに行ったことがある人たちの話を聞いていて、自分なりに想像していたのですが、それ以上に良くて大興奮しました。
ミッキーたちに出会えるチャンスも少ないしパレードも無いけれど、ショーがゴージャスで最高でした。
ランドより大人の雰囲気漂うシーが好きかも・・。(^.^)お酒も頂けるし♪
> ディズニーシー!
> ランドとはまた違った雰囲気。
> パークにいながらにして世界旅行気分ですよね!!
本当にそうですネ。久しく海外へ出かけていないので、とてものんびりと旅行している気分でした。
そしてデジイチも大活躍☆
今回はハロウィンを味わったので、クリスマスも味わってみたいと密かに思っておりますが・・・。笑

シマコさ〜ん
何だかんだと言いながら
あちらこちらに出没してますねぇ。
今度はディズニーシー?
天気も良くって素敵な場面ばかり。
シマコさんの楽しそうな様子が浮かびます。
乗り物には乗ったのかな?
今度港にssシ―造っておくから遊びに来てね。
入園料は皆の恐怖をひとにぎり。
ホラー・バスが名駅から出てるから探してみて。
次回作も楽しみにしてるからね♪

ss.hotmanさん、こんばんは〜☆彡
念願のシーに行ってきましたよぉー。
ss.hotmanさんは魔法をかけるほうだと思うけど、私は完全にパークで魔法にかかりエンジョイしてきました♪
> 天気も良くって素敵な場面ばかり。
> シマコさんの楽しそうな様子が浮かびます。
> 乗り物には乗ったのかな?
これだけは絶対に乗る!と決めていたのはファストパスをゲットし、しっかりと任務遂行しました。(^ム^)
> 今度港にssシ―造っておくから遊びに来てね。
> 入園料は皆の恐怖をひとにぎり。
> ホラー・バスが名駅から出てるから探してみて。
了解です!駅裏かな??
でも・・・ホラー・バスの運賃は「あなたの命です」なんて怖いこと言われないよね?!笑
〜シマコ〜
現在、トラックバックはありません。