gwenakさんの旅行ブログ
| 時期: | 2009年12月20日〜 |
| 写真: | 全34枚 |
| 投票数: | 4票 |
コスメもお洋服もマッサージもグルメもどれもこれも大スキなソウル☆
寒ーい寒ーい空の下、街中では、ビラを配ったり、大きな声で店内へ誘導するお店の店員さん、ほんっとに凄いですよー。
しつこい勧誘には乗りませんが、仕事に対しての取り組み方にはパワーを感じます!
宿泊先は前回同様、明洞ど真ん中のサボイホテル♪
買物三昧のあっとゆうまの2泊3日をより充実させてくれる立地の良さ、たまりませ … つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> グアム >> グアム |
| 時期: | 2009年09月16日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全35枚 |
| 投票数: | 4票 |
友人のかねてからの希望と、息子が遊べるということで決めた土地。
良くも悪くもイメージを裏切らない日本人にはとっても安心出来るリゾート地♪
日本人の子連れ旅行者さんがたくさんいた♪
前後左右、観光者だらけで、現地の人の旅行者向けのお仕事をしてる人
の割合ってすごいんだろーなあ、それで島の経済が成り立っているのだなあとか、しみじみ感じました。
普段仕事に追われ、息子とべったり … つづきを読む
| 時期: | 2009年06月04日〜 |
| 写真: | 全24枚 |
| 投票数: | 6票 |
半年振りのソウルはまだまだウォン安♪
以前ほどの日本人の行列と混雑はなく、動きやすかったし、
おめあてのコスメもFOREVER21もたくさん買えて大満足♪
… つづきを読む
| 時期: | 2008年12月21日〜 |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 5票 |
行ってきました、7年振りのソウル、街はさらに、活気が溢れ、ウォン安の影響で、日本人いっぱいのソウルでした。
お目当てのコスメもたくさんゲットして、おいしい焼肉も食べて、大満足のソウルでした♪ … つづきを読む
| エリア: | アジア >> マレーシア >> コタキナバル |
| 時期: | 2008年09月19日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全8枚 |
| 投票数: | 2票 |
友人と息子の3人で、行ってきました。
ジャングルクルーズで、天狗サルや水牛、夜は日本では見れない数の蛍に大感動
忘れられない旅となりました。 … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 滋賀県 >> 大津・石山・雄琴 >> 雄琴温泉 |
| 時期: | 2008年11月09日〜 |
| テーマ: | 温泉・サウナ |
| 写真: | 全3枚 |
| 投票数: | 1票 |
家族で、雄琴温泉へ。
大阪から1時間ちょっとと、大変お気軽。
メインは、近江牛と、温泉、そして、温泉内にあるエステで『アーユルヴェーダ』の初体験♪
アロマではなく、薬草なので、解毒作用も高く、香りも独特でした。
朝には、むくみがすっきり、また受けたい施術でした。 … つづきを読む