ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のハワイ!<br />今回は、ハナウマ湾のシュノーケリングと<br />土曜日に行われるKCC朝市に行くのが最大の目的♪<br />もちろん、美味しいものを食べ、ショッピングも満喫しました。

ホノルル2回目−女ふたり旅

2008/05/15 - 2008/05/19

ぐず

ぐずさん

2度目のハワイ!
今回は、ハナウマ湾のシュノーケリングと
土曜日に行われるKCC朝市に行くのが最大の目的♪
もちろん、美味しいものを食べ、ショッピングも満喫しました。

観光バス 自転車 タクシー
ANA

エッグス・シングスのフレンチトースト!
    その日のスペシャルメニューが
    大きなボード書いあり、その中の1つ♪

エッグスシングスのオムレツ♪
    ベーコン、チーズ、などなど入ったオムレツ^^
    このオムレツにはパンケーキが3枚
    ついてくるよ♪
    いつからか、日本語メニューも出来てました。
    英語メニューが出てきたら、裏を見てみて〜!

歩道の横には、たくさんのハイビスカス。
    とっても綺麗でした。

駐車場から見えた、ハマウマ湾!
    これが、向かって右側かなぁ。
    ガイドのおじさんが言うのには、
    こっち側が深くて、反対側が浅いんだって^^;

水中には、魚がいっぱいだったよ

本当に綺麗なビーチ♪
    ハマウマ湾でした。
    入場時には、ビデオを15分くらい見ます。
    最後に名前とZIPコード(郵便番号)を記入するとね
    次回、来たときは見なくてもいいだって。

朝1番だと、ビデオ鑑賞は空いてるけど・・・
    水温が低くてすごく冷たかったなぁ
    だんだん、慣れてくるけどね♪

ここは、ハマウマ湾に行く前に、立ち寄った
    ココマリーナショッピングセンター。
    ここに、ツアーデスクがありました。
    たくさんのお店があって、時間があれば
    お買い物したかったなぁ・・・

ファブリックマート!
    ドンキホーテから徒歩で10分くらのところにあるよ
    ハワイアンプリントの布がとっても安くて買える。
    $2.99/1yard 1ヤード単位で値段がついての。
    半分ならハーフヤードって言うとOK♪

アラモアナショッピングセンターの4階のロマノズ!
    有名なイタリアンで、行った時も40分待ち。
    待ち時間もアラモアナでお買い物できるから大丈夫♪
    時間が来るとランプ点灯する機械を渡してくれるから

これは、白身魚のマヒマヒ!
    美味しかったけど、量が多いんだよね。
    すべてにおいて食事の量が半端じゃないから
    気をつけて。でもロマノズはテイクアウトOKなの♪

毎週土曜日7:30から開催される
    KCC朝市。
    MADE IN オワフ のものしかない朝市!
    質の良いものがたくさんあるの♪

朝市で有名な
    ジンジャーエール♪

かわいい、おばあちゃんが手作りしてた
    シナモンロール♪
    これ、すごく美味しかったよぉ^^

マラサダで有名なレナーズ♪
    ショーケースの中は、美味しそうなものばかり
    (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

どれもこれも、美味しそうでしょ〜!
    肝心のマラサダの写真撮ること、忘れちゃった
    (T▽T)

ルースズ・クリス・ステーキハウスの
    Tボーンステーキ!
    ほんとにデカイ!!!
    二人で一つづつオーダーしたけど大きすぎて
    たべれませんでした・・・
    1つでシェアしたほうがいいよ〜

夜のワイキキ・ビーチ・ウォーク♪

宿泊したのは、エンバシー・スイーツ
    アメニティはちょっと寂しい感じ・・・

ベッドルームとリビングが別々で良かった。
    ベッドの寝心地も気持ちよかったぁ♪

窓からの景色は、トランプタワーがまた
    建設中で・・・窓をあけるとちょっとうるさいの

窓からの町並みも見えるんだけどね^^;

プールも見えたよ〜♪
    このプールサイドで、朝食を食べたり、
    夕方のイベントがあり、無料でカクテルが飲めたり
    するの。

ホテルの部屋が端から2番目のお部屋で
    廊下をあるくとワイキキビーチが見えました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る