館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方と2人旅。ぽかぽか陽気の房総半島ドライブを楽しんできました。

春の房総半島ドライブ

2012/04/08 - 2012/04/09

gurita

guritaさん

レンタカー

レンタカー借用のため錦糸町へ。桜が見事に咲いていました

高速と下道を駆使して約2時間30分で鴨川シーワールドに到着しました

早速メインイベントのシャチを見てきました。すごい水しぶきで夏は水に濡れるのも楽しそうでした

おなかもすいたのでシャチが水中を泳ぐ様子を間近に眺めながら食事できるレストラン「オーシャン」で食事です。写真は幸(シャチ)ライス 1,200円

お土産屋を見たりしていたため時間がかかりましたが、4時前にシーワールドを出て4時40分ぐらいに宿に到着。普通の感じのロビーに癒されながら部屋に入ります

夜ご飯はコース料理のほかに食べたい人はバイキングでお好きなだけどうぞという半バイキング形式

今回の旅のお世話になったトヨタヴィッツです

マザー牧場一番のイベント?と思われるシープショウです。ただひつじを順々に呼んで台に乗せるだけですが、これがなかなか面白いです

菜の花畑です。夏からはコスモス畑になるそうです

ソフトクリームを食べました。夏だともっとおいしく感じるのだろうなと思います

牛乳饅とマザードーナッツです。なかなかよい味でした

ということで3時近くになったので、マザー牧場を後にしました

最後はスカイツリーと夕日のワンショットです