キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 冬休みどこに旅行に行こうか考えたところ、やはり暖かい場所がいいだろうという結論になり、冬季でも温暖なフロリダ半島を旅行先と決めました。これはワシントンDCからキーウエストまでドライブを行った9泊10日、延べ4500kmのドライブ旅行記です。<br /><br /> 5日目の今日は今回の旅行の最南端キーウエストを目指します。工程は宿→7マイルブリッジ→Bahia Honda State Park(全米のきれいな海トップ10に入るそうです)→キーウエスト→宿でした。宿を7時30分に出発したので、12時ごろには到着できるだろうと思って進んでいたのですが、途中Bahia Honda State Parkを過ぎたあたりでなぞの交通渋滞にはまり、キーウエストについたのは13時20分。さらに、駐車場を1時間以上さがしまくり車を止められたのは15時。この時期のキーウエストへ車でいってはいけないような気がします。<br /><br /> 表紙の写真は、映画などでつかわれている7マイルブリッジです。<br /><br /><5日目のドライブ情報><br /> 07時30分頃 宿出発<br /> 10時00分頃 Bahia Honda State Park着<br /> 11時10分頃 Bahia Honda State Park発<br /> 13時20分頃 キーウエスト着<br /> 〜 駐車場を探してキーウエストをうろうろ 〜<br /> 15時00分頃 キーウエスト着(Historic Higgs Beachに駐車)<br /> 16時50分頃 キーウエスト発<br /> 20時00分頃 夕食(MUTINEER RESTAURANT)<br /> 21時10分頃 レストラン出発<br /> 22時00分頃 宿着<br /><br /> 走行距離 約480Km程度<br /> ガソリン  約10ガロン(40L)ぐらい($26)<br /> 宿〜キーウエスト間で有料道路あり  合計$2.25($1.25、$1.00)<br /> 本日の最高気温 華氏65度(摂氏18度ぐらい。天気予報でも平均より今日は寒いといっていました。)<br /> <br /><5日目の一言><br /> クリスマス休暇から年末のキーウエストにいく場合は車の駐車が大変。朝早めに着くようにするか、車で行かない方がよさそうです。<br /><br /><5日目の宿泊場所><br /> ハンプトン イン マイアミ デートラント (Hampton Inn Miami Dadeland)に連泊。<br /> <br /><今回の旅行で回った観光名所><br /> フロリダの代表的な観光地 世界遺産 エバーグレーズ国立公園、スペースシャトル発車基地で有名なケネディスペースセンター、アメリカ本土最南端のキーウエスト、そしてアトラクション満載のユニバーサルオーランド・リゾート(ユニバーサルスタジオ・フロリダ、アイランズ・オブ・アドベンチャー)に行ってきました。<br /><br /><旅行日程><br /> 1日目 VA出発→サバンナ(Savannah)泊<br /> 2日目 サバンナ(Savannah)→パームコースト泊<br /> 3日目 パームコースト→ケネディ宇宙センタ→マイアミ泊<br /> 4日目 エバーグレーズ国立公園(マイアミ泊)<br /> 5日目 エバーグレーズ国立公園近辺→キーウエスト→マイアミ泊<br /> 6日目 マイアミ→マイアミビーチ→オーランド泊<br /> 7日目 ユニバーサル・スタジオ・フロリダ オーランド泊<br /> 8日目 アイランズ・オブ・アドベンチャー オーランド泊<br /> 9日目 オーランド→コロンビア泊 <br />10日目 コロンビア→VA

ワシントンDCからキーウエストへ(キーウエスト編)

2009/12/29 - 2009/12/29

gurita

guritaさん

<5日目のドライブ情報>
 07時30分頃 宿出発
 13時20分頃 キーウエスト着
 〜 駐車場を探してキーウエストをうろうろ 〜
 16時50分頃 キーウエスト発
 21時10分頃 レストラン出発
 22時00分頃 宿着

走行距離 約480Km程度
 ガソリン  約10ガロン(40L)ぐらい($26)

<5日目の一言>

<5日目の宿泊場所>

<今回の旅行で回った観光名所>

<旅行日程>
 1日目 VA出発→サバンナ(Savannah)泊
 2日目 サバンナ(Savannah)→パームコースト泊
 3日目 パームコースト→ケネディ宇宙センタ→マイアミ泊
 4日目 エバーグレーズ国立公園(マイアミ泊)
 6日目 マイアミ→マイアミビーチ→オーランド泊
 7日目 ユニバーサル・スタジオ・フロリダ オーランド泊
 8日目 アイランズ・オブ・アドベンチャー オーランド泊
 9日目 オーランド→コロンビア泊
10日目 コロンビア→VA

朝食はホテル(ハンプトン イン マイアミ デートラント (Hampton Inn Miami Dadeland))で取りました。昨日と同じベーグルにドーナツ、マフィン、パン、果物。数種類のジュース、コーヒー、紅茶、ヨーグルト。そして今日はハムと卵でした。

これが朝食の写真です。

明るいうちに宿泊しているホテル(ハンプトン イン マイアミ デートラント (Hampton Inn Miami Dadeland))の写真をパチリ。

車をはしらせようやくセブンマイルブリッチに到着です。

歴史保存地区のようです。

歩くことも可能です。

こんな感じになっています。

さて車に乗り込み7マイルブリッジを爆走します。まぁ、ただの橋です。

7マイルブリッジも堪能したので、次なる目的地 全米のきれいな海トップ10に入るBahia Honda State Parkにいきました。こちらは入場料が$9かかりました。(1人だと$4.50、2人だと$9.00、3人だと$9.50と結構細かくかわります。)

入り口の写真です。

アメリカ人のかたは泳いでいる人もいましたが、とてもじゃないですが日本人には無理です。しかし海は本当にきれいで、私も泳ぎたかったです。

ということできれいな海その1を掲載です。

きれいな海その2です。

きれいな海その3です。

きれいな海その4です。

海の写真はつづきます。

泳ぎたかったです。

海です。

キーウエストについたのは13時20分。それから左の写真のような道をはしって駐車場をさがすこと1時間以上。かなり疲れました。

やっとのことでとめられたのが、このHistoric Higgs Beach。目指す最南端ポイントまで20分程度歩く場所です。

このビーチでは泳いでいる人がたくさんいました。ほんとアメリカ人は寒さに強いです。

ビーチから歩くこと20分。ついにアメリカ本土最南端にやってきました。写真を撮るのに観光客が列をなしていました。

このような列車に乗って観光することも可能なようでした。

1号線の0マイル地点には場所がわからず到達できませんでしたが、南と北の分岐点をチェックしました。

街を上から眺めることができるライトハウス博物館です。時間がなくて行くことができませんでした。

こちらはヘミングウェイの家です。こちらも6本の指がある猫がいたりと見所があるとのことでしたが、時間がなくて入り口だけでした。

こちらのお店でキーウエスト名物、キーライムパイを購入。味はこういうのが好きな方はすきなんだろうなという味でした。

日も陰ってきたので、キーウエストを後にします。

マイアミまでもどってきて夕食です。夕食はMUTINEER RESTAURANTでとりました。

まずは飲み物。車の運転があるのでビールではなくオレンジジュースとアイスティです。

• そしてメイン。1/2 DOZEN OYSTERS ON THE HALF SHELL $8.95、PIRATES CONCH CHOWDER $6.50、Linguine &amp; Clams $17.95を頼もうとしたのですが、オイスターが売り切れとのことでしたのでやむなく2品を注文。味はよかったですが、ちょっと値段がはるお店でした。

そしてメイン。1/2 DOZEN OYSTERS ON THE HALF SHELL $8.95、PIRATES CONCH CHOWDER $6.50、Linguine & Clams $17.95を頼もうとしたのですが、オイスターが売り切れとのことでしたのでやむなく2品を注文。味はよかったですが、ちょっと値段がはるお店でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る